到过便会爱上——焦特布尔

印度 焦特布尔 蓝城

印度焦特布尔

首页 > 城市观光 > 目的地 > 印度 > 到过便会爱上——焦特布尔
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光世界三大“蓝色海洋”之一,还有什么理由不去邂逅?

焦特布尔,拉贾斯坦邦第二大城市,位于斋普尔与杰伊瑟尔梅尔之间,距离两个城市约300多公里。这座城市以满城蓝色小房子为名,是印度四色城之一的蓝色之城,也是王宝强《大闹天竺》的取景地。

焦特布尔有一个被官方标记的sunrise viewing point(日出观赏点),这里可以绝佳的观赏到焦特布尔的日出。具体位置就是图中标记的区域,也就是梅兰加尔古堡前面延伸的那段岩石。

一块巨大的岩石向前延伸出去,岩石下的蓝房子层层叠叠,令人激动人心的风景像一幅画卷一般伸展开来。

沿着延伸出去的巨大岩石两侧,密密麻麻筑造着蓝色小房子,已经不知道陪伴着城堡度过了多少岁月。

世界上可以称之为“蓝色之城”的地方有三个,一个在希纳,一个在摩洛哥,还有一个便是眼前的焦特布尔

一座城市能以一种色彩呈现在人们面前,感觉真是极其美妙的!

如果站在梅兰加尔城堡上所看到的焦特布尔是宏伟,是壮观,那么下降数十米的海拔所看到的焦特布尔就夹杂着更多的艳丽和温柔。

在印度流传着这样一个传说:湿婆神为了拯救地球吞下恶魔的毒药,于是脖子变成了蓝色。为了纪念湿婆,婆罗门人就将自已的房屋涂成蓝色。后来,越来越多的城民把自已的房屋涂成蓝色,便有了现在的模样。

当做为三大“蓝城”之一的圣托里尼被旅人们盛赞为一生必去的地方时,焦特普尔也在用自己的蓝色魅力吸引着大批的欣赏者。

站在城堡前的这块岩石上,眼前这片“蓝色海洋”中的每一个蓝色小房子感觉都充满了活色生香的气息。

由于迷路,导致错过了等待日出的激动时刻。不过面对人烟稀少的空旷岩石,拍照成了最开心的事情。

当印度遇见瑜珈,这张照片是宝儿爷最满意的留念。

为了能有一张炫酷的“悬崖照”,宝儿爷在印度一共趴了三次……只有这一次最满意。不过这张照片却没有原图,来自inst……当宝儿爷和JOE在兴奋的各种凹造型摆拍时,来了三位印度摄影爱好者,他们看见宝儿爷在趴着摆拍于是要求帮我拍几张,其中一个小哥还以为我是个模特……又让我摆了一次瑜珈的造型……好吧,你们开心就好……JOE加了其中一个小哥的inst,当我们离开印度那天在飞机上无意刷到了小哥上传的这张照片,然后宝儿爷截了图……

如果,如果这一刻,时光能驻留下来,哪怕是慢些走,让我能多看一会这片不可思议的城市,该是多么美好的事情。爱上一座城市需要多久,也许只需要一秒就足够,焦特布尔,你赢了,你用一个色彩就赢得了我的欢心。

贴士

我采集了关于焦特布尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票:无;

游玩时间:0.5-1小时;
交通:步行
推荐指数:★★★★★
宝儿爷说:
1、view超级赞的一个目的地,强烈推荐!
2、找路是个费劲的事儿,宝儿爷已经详细指路了,还找不到宝儿爷也救不了你啦!
3、虽然岩石比较大,但是还是需要注意安全!掉下去不死也得断手断脚……
4、注意巷弄里的恶犬!老城区狗实在是很多,有些会向陌生人狂吠不止,一定注意安全,别被攻击。宝儿爷和JOE就由于担心被攻击而向当地人寻求了帮助、驱赶。

焦特布尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 发布:2017.12.14

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多焦特布尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博