厦门最美骑行路线,不走此路非厦门

厦门环岛路 骑行 自由行 曾厝垵 厦大白城 胡里山炮台 椰风寨

厦门厦门环岛路

首页 > 骑行 > 目的地 > 厦门 > 厦门最美骑行路线,不走此路非厦门

中国艺术摄影家协会会员,自由撰稿人,新媒体运营总监。在行走中,一边告别,一边遇见。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 骑行环岛路是厦门国际马拉松比赛的主赛道,依山傍海,被誉为世界最美的马拉松赛道
  • 文艺范天若放晴,我在环岛路等你,一起轻歌细语,乘风骑行
  • 城市观光沿途有沙滩、历史遗迹、古村、游乐园、湿地公园等不同的景点,每一站都会有不同的新奇

天若放晴,我在环岛路等你,一起轻歌细语,乘风骑行——《影像厦门》
一个背包,一部单反,一辆单车,用一颗温热的心,去约会一座城市。

摄影/如画心语

摄影/如画心语

受地理环境的局限,厦门市内的街道回环旋绕,不走出市内,你是感受不到厦门的魅力的。
作为一个四面环海的城市,骑行是了解厦门的最佳方式。最美、最真实的厦门,大概只有环岛骑行才能见识得到。
冬日午后,阳光暖而不灼,骑一辆单车,徜徉在海天之际。没有明确的目的,没有必看的理由。随喜结缘,游走随心。

摄影/如画心语

摄影/如画心语

沿海而建的环岛路是厦门国际马拉松比赛的主赛道,依山傍海,被誉为“世界最美的马拉松赛道”,免费对游人开放,骑行在环岛路上,不仅可以听海鸥声声、浪花阵阵,整条公路更串联起了沿途的历史遗迹与人文景观,一派充满艺术气息的亚热带风情。蜿蜒的海岸线,喷薄的海浪,如翠的青山,流动的浮云,没有尽头的公路……。当你骑着单车融入这一切时,你,便成了风景的一部分。

摄影/如画心语

摄影/如画心语

风帆迎风张起,海浪阵阵涌动,心与天界一同,以极大的温柔,爱抚着大地。我从厦大白城沙滩出发,沿途有沙滩、历史遗迹、古村、游乐园、湿地公园等不同的景点,每到一站都会有不同的新奇!

摄影/如画心语

摄影/如画心语

白城沙滩

蜿蜒数百米的白城沙滩位于厦门大学南部白城脚下,为演武大桥与胡里山炮台之间的一片美丽的沙滩。冬天的白城沙滩游客不是很多,沙滩泛着暖暖的黄晕,慵懒地倾泻在阳光下。棕榈树像高大上的男神,优雅地守卫着这片温柔。也有不怕凉的游客,赤着脚,在沙滩上尽情玩耍。

摄影/如画心语

摄影/如画心语

胡里山炮台

骑车继续前行,不远处就是胡里山炮台。这是世界上最古老和最大的十九世纪海岸炮台,至今保存完好。胡里山炮台始建于清光绪二十年,炮台为半地堡式。在温暖的阳光下,年轻的情侣携手走在绿荫深处,当地出摊儿的大妈不紧不慢地叫卖着椰子。昔日烽火声,早已稀释在那如烟的岁月里。厦门,像一个乐观的老人,呈现给人的永远是一幅岁月静好的模样。

摄影/如画心语

摄影/如画心语

曾厝垵

骑车累了,顺道拐进曾厝垵。曾经的坐落在环岛路边的临海小渔村,如今变成文创休闲村落。饭馆、酒吧、商铺,每个店铺都以独一无二的模样昭示着一种文艺的姿态。“榴芒事迹”、“厦半夜”、“闽南疯”、“一封情酥”、“雅舍”,光看看招牌,心也就醉了。更有那一排排的海鲜摆在眼前,挑战着你的味蕾,以另一种方式,为你打开另一页的厦门。

摄影/如画心语

摄影/如画心语

椰风寨

依着山路,面朝大海,骑行在路上,身旁夹道有茂盛树林,灿烂山花,就好像置身与山林之中。坐落在环岛路海边的椰风寨是厦门首个集户外游乐、餐饮休闲、水上运动、沙滩拓展为一体的综合性休闲旅游中心。椰风寨始建于1997年,这里的建筑外型像金字塔,耸立在蓝天碧水之间十分惹眼。金门列岛近在咫尺,湛蓝的海水与白色浪花在海风的轻抚下,南国海岛的风情让人陶醉。

摄影/如画心语

摄影/如画心语

环岛路起伏不定,在惬意竞速的下坡中感受随风飞扬的潇洒自如,在漫长爬坡中吃力前行。一棵棵棕榈树在身旁闪过,你不知道前面等待着自己的是上坡路还是下坡路,也不知道,在下一个转弯,会遇到怎样的风景。

摄影/如画心语

摄影/如画心语

环岛路全程三十多公里,大小景点接连不断,无所谓终点与起点,从哪里开始,从哪里结束,一切随心。一侧是碧海连天,一侧是树树繁荫,聆听海浪,轻拂海风,就在这如画的风景中,感受海岛城市跳动的音符!

摄影/如画心语

摄影/如画心语

贴士

我采集了关于厦门环岛路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:夏天早晨适合骑行,冬天适合午间骑行
厦门环岛路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:如画心语 发布:2017.12.15

骑行 文艺范 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多厦门环岛路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 骑行 文艺范 城市观光 灵感

发现更多灵感 骑行 文艺范 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博