美女帅哥,教堂城堡,这就是塞尔维亚

塞尔维亚 贝尔格莱德 诺维萨德

塞尔维亚

首页 > 城市观光 > 目的地 > 塞尔维亚 > 美女帅哥,教堂城堡,这就是塞尔维亚
DaDa
订阅

旅游专栏编辑&策划。爱旅行、爱摄影,爱生活,希望我写的每一篇文章都能使你感受到生活的美好。公众号“大大去哪浪”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光多瑙河边的城堡,远看、近看都美的不可思议。

​这一段时间去了塞尔维亚与波黑,四座城市两座小镇共逗留了半个月,说夸张点,仅仅半个月就经历了春夏秋冬四季。

喜欢走在塞尔维亚城市的大街上,处处见帅哥与美女,即使是爷爷奶奶,也个个气质非凡,模特的即视感。

他们不止人美,心也很美。看到你无助地寻找方向时,会主动上前寻问是否需要帮助。第一晚到达,我就碰到了非常热心的姑娘,不仅帮我找路还要帮我提箱子,忍不住对她脱口而出“you're so beautiful”,她听完咯咯咯直笑。

去过大大小小很多餐馆,服务人员都是极其热情的,他们会密切关注你的需要,主动给予你帮助,能如此用心做好自己的工作,多么值得尊重啊。

贝尔格莱德

此次旅行到达的第一座城市叫贝尔格莱德,是塞尔维亚的首都。刚刚开始做攻略时,怎么都记不住它的名字,五个字很长有没有?从国内到贝尔格莱德都要转机,我坐的是俄航,历时总共十六个小时。

▵ 俄航的菜单,撑死你没商量

▵ 俄航的菜单,撑死你没商量

到达后,可以在机场坐A1或者72路公交到市区,如果是打车统一价格1800第纳尔。A1终点站靠近火车站,72路终点站停在Zeleni Venac公交枢纽,它们的位置都在老城区,所以如果不是孤身一人大晚上到达机场,都可以坐公车。尽量坐A1路,比72路站点少,到达快。

手机卡在当地买非常便宜,看到VIP标志的店就可以进去办理,7天4G流量只需要300第纳尔。

贝尔格莱德的景点基本都集中在老城区,给大家整理了热门景点的中英文名,请叫我雷锋。
1、米哈依洛大公街(KnezaMihaila street)步行街
2、斯卡达斯卡大街( Skadarska street )
3、圣马可教堂(CrkvaSvetogMarka)
4、共和广场(米哈伊诺大公街走到头)
5、军事博物馆(Belgrad military museum)
6、卡拉梅格丹城堡(kalemegdan castle of Belgrade),是贝尔格莱德最美丽的自然瞭望台之一,夜赏古城堡和步行多瑙河河边看夜景。
7、圣萨瓦教堂(St. Sava temple)

米哈依洛大公街是去卡拉梅格丹城堡必经之处,换钱、买电话卡都在这条大街上。景点虽多,但我在贝尔格莱德基本就是闲逛,还有吃吃喝喝。

第一顿午餐是整个行程中最贵的一餐,四个人共一万多第纳尔。味道嘛,嗯哼~

同行小伙伴一共四个,杉和二少是一开始就约好的,阿武和金荣纯属乱入,他们两只陪伴了我们一半的行程。杉是摄影爱好者,而二少是伪模特,臭美的不得了,他带的衣服是我的好几倍,每天都要凹造型。杉说他和二少是我的保镖,但我感觉以我的气势,完全可以做“小公举”二少的保镖。

我们这次没有订酒店,住的全是带厨房的公寓,早餐基本自己准备。我们分工明确,杉是大厨,二少是小厨兼配菜师,而我是清理工与洗碗工。杉说看做事细节就知道我认真负责勤快,哈哈,会识人呐。

虽然我经常嫌弃二少是个小公举,但不得不说,他也有闪光点,做事情非常有耐心、细致,从他准备的早点就能看出来吧。

塞尔维亚与中国的时差有七个小时,头两天我都是处于这种昏昏欲睡的状态,街拍照片拍的很少,浪费了不少美女帅哥。

再怎么匆忙,卡拉梅格丹城堡是不能错过的,多瑙河和萨瓦河依偎在旁,城市两岸的灯火交相辉映,这里的夜色无比迷人。可惜没带三角架,夜景拍不好呐。

从卡拉梅格丹城堡可以步行到圣萨瓦教堂,它是全世界最大的东正教教堂。当我们到达时,教堂内本已关闸谢绝参观,但碰到好心人特意打开灯光,让我们进去参观五分钟,十分感谢呐,如果那天没有进入,后面我应该也没有机会再去了吧。

诺维萨德

诺维萨德是塞尔维亚第二大城市,仅次于贝尔格莱德。距离贝尔格莱德70公里左右,可以选择坐大巴,也可以选择坐火车过去。贝尔格莱德大巴站就在火车站旁边,看到大大的BAC标识就没错了。

我们去程坐的大巴,一个小时左右,回程坐的火车,用时比大巴长,不过费用便宜了很多。

必去景点:
1、自由广场TrgSlobode
2、彼德罗瓦拉丁PetrovaradinFortress,诺维萨德至高点
3、斯雷姆斯基卡尔洛夫奇Sremski karlovci(距离Novi Sad 8公里,市中心乘坐62路):隐蔽的酒庄、不起眼的手绘装饰画、教堂
4、霍普沃修道院ManastirStaro Hopovo

大巴下来后,可以步行两公里到自由广场。其实最想去的是第三个景点Sremski karlovci,可惜时间不够啊。

超美的小天使,也是个不爱拍照的小天使,看到我拍她立马躲。

来到诺维萨德,发现这里的广场比第一大城市贝尔格莱德还要热闹,演奏的乐队、接连出现在眼前的教堂、闲逛的人们,一个不小心就能撞到身边人。

自由广场一直往东走,穿过一个小公园就能到达多瑙河边,河的对岸就是彼德罗瓦拉丁要塞。

彼德罗瓦拉丁要塞是城市的至高点。那天的天气不太好,登上彼德罗瓦拉丁要塞,看到的一切有点昏暗,不过眼前的景色依然惊艳。

在这一天拍的照片中,最喜欢的就是这张日落下的情人。不管去到哪里,最重要的永远不是景而是人。也以它为本篇文章结尾图,后面的行程会抽时间继续更新。

关于作者大大:爱旅行、爱摄影,爱生活,希望我写的每一篇文章都能使你感受到生活的美好。
图文原创,未经允许请勿转载
个人公众号:大大去哪浪

贴士

我采集了关于塞尔维亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
塞尔维亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:DaDa 发布:2017.12.15

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塞尔维亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博