雨中的阳产土楼纯朴自然让人惊艳!

阳产土楼村依山而建,以土楼为主,神奇、古朴、壮观。

黄山阳产土楼

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 黄山 > 雨中的阳产土楼纯朴自然让人惊艳!

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑阳产土楼村依山而建,以土楼为主,神奇、古朴、壮观。

阳产,位于皖南区的群之中,是一个依而筑的小寨。到阳产土楼的时候,下起了雨,寨的味道越来越浓,远望群如黛, 整个寨几十幢建筑大部分是土坯墙,是一座保存完整的历史特色建筑古村落,雨雾中的阳产土楼,就像一位蒙着面纱的村姑,纯朴、自然,却让人惊艳。

雨越下越大,天还是阴暗, 有一种很强烈的,走进油画里的感觉,想象着,等待我们的将会是一个童话般的王国。于是,一个个和游魂一样,随便游荡去了,我渐渐开始感谢老天给我们的这场雨,因为有它,让我们看见了不一样的阳产土楼,赋予人无穷想象空间的阳产土楼。

雨,一直下个不停,但雨中的徽州寨有她特有之美,阳产也应该有其独特的魅力。果不其然,在海拔800多米的顶,眼前的土楼笼罩在烟雾缭绕中。放眼望去,云雾弥漫在腰,阳产的坡上,一排排、一行行、一幢幢排列有序、高低错落的土楼如空中阁楼,是那么富有诗情画意。

阳产之美,美在原生态!无论是每一座单体土楼,还是整个村落的土楼群,它都有一种乡土的美感,体现出独特的画境美、意境美、雄浑美、气势美。

整个阳产村房子以土楼为主,土楼群是阳产村最大的特色,一座座,一排排,密密麻麻,一幢接一幢。均以青石砌磅为地基,再建土楼,土楼与土楼之间有石板或石板台阶或青石铺地。

初冬里的阳产安逸、深沉、斑斓、从容。成群土房,蜿蜒的青石阶梯,狭窄的小巷,斑驳的墙影,深邃的窗户,令人震撼的黄土原色。

阳产土楼村依而建,以土楼为主,神奇、古朴、壮观。

放眼处,在深怀抱之中,一座座原始风貌的徽派土楼,垒石夯土,依而上,青石为路,黄土为墙,层层叠叠,错落有姿,移步换景,百态千姿,古朴之中藏灵气,雄浑之中有秀丽,野之气,自然之风,天然画面,浑如天成,小小寨令人耳目一新。

阳产寨内纵横交错的古巷在这雨中形成了另一片天地:幽深的小巷、斑驳的高墙、湿润的石板路、青绿的苔藓、吧嗒吧嗒的屋檐水、撑着各色雨伞串门的居民……。漫步在这雨中古巷,人世间的浮躁喧嚣霎时不见了踪影,让人宛如穿越到了商樵耕读、守望相助的时空。

阳产最具特色的是土楼,这里有皖南最大的土楼群。放眼望去,一幢幢依势而建的土楼,密密麻麻,错落有致。土黄泛红的墙,乌黑的瓦,青绿的,层次清晰,色彩分明,和谐协调,极具美感。这真是个既古朴自然又气势不凡的村,难怪许多游人都称赞它有一种画境美、意象美、雄浑美。

极目搜索农家的晒秋,因为雨天,可惜只发现寥寥几家挂在门檐下的一串串玉米。而拍一张门檐下的一串玉米,要付5元钱小费。

民宿的大凉台

摆拍的道具,晒匾里的柿子已经开始腐烂。

这里的晒秋已失去了原本的作用与淳朴,变成了旅游经济的一个工具了。

雨水洗刷过的青石小路,沿坡向上走,路上铺的青石板许多已经破损,透出岁月的沧桑来。

土楼形状不一,有圆顶方顶尖顶,一般高十米左右,面积不大,不到一百平方米。多为两层,下层为厅堂、厨房,楼上为卧室,连结楼上楼下的,是很窄的木梯。

高高的坡上是阳产土楼的小学。

雨,没有挡住爱美和追求美的人。

此次的雨中游阳产,也是别有一番味道,很徽州很烟雨迷蒙。

走之前忍不住再来一张,云海,若隐若现的峦,烟雾笼罩中的村庄。

贴士

我采集了关于阳产土楼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阳产土楼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2017.12.15

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阳产土楼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博