驷马水乡,川北最美的父亲村庄

——走进四川巴中人文系列之十一

巴中

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 巴中 > 驷马水乡,川北最美的父亲村庄
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇纵观驷马水乡,远山峰峦叠嶂、高速路桥横跨其间;河面波光粼粼,白鹤竞飞
  • 主题公园驷马水乡是一个依托湿地体验、休闲度假、观光农业、新型工业的水乡文化旅游之地

这副油画你一定看到过的。在中学的课本里,《父亲》这幅作品就诞生在巴中驷马水乡——

走进驷马水乡时,天滴了几滴雨。像是在追忆我们的祖辈和父爱的养育之情。

有了爱,美好无处不在。驷马水乡是一个依托湿地体验、休闲度假、观光农业、新型工业的水乡文化旅游之地,以孝道文化、水岸人家风情为基点,建设而成的孝道文化园、水上游乐园。主要景点有清洁能源工业园、现代农业示范园、孝道文化园、驷马国家湿地公园。

水乡的建设以水为主题,以水乡生态、湿地保护和景观湖为特色,主要由临水建筑、景观小品、滨河绿化带构成,意在打造独特而有序的视线变化和感官体验,真正达到移步换景的目的,实现"人在画中游,景在画中走"的效果。

于是,穿越800米的竹林、过农家,看小桥流水人家,置身这云烟水流间,你可以完全地回归自然,回归自我,真切地感受生命与水亲近而深刻的融合,感受悠闲恬淡的独特韵味。

每家的门口都树立了一个独特的家风家训,体现了驷马水乡人的道德修为与价值观。行走在村里,除了美丽的新居外,随处可见“孝文化”、“家训”等富有特色的文化印记。通过文化上墙、晒家训、最美家风评选等系列活动,驷马水乡营造了一股睦邻友好的良好风尚。

这里到底有多悠闲,你看,年轻人陪着老人在烤熏着腊肉,那倒独特的果木香味儿,在几百米外我就寻着香味而来啦。

村外最美的一条几千米的最美国道,还上了央视的国家地理呢。

乡村旅游的发展,有力地带动了驷马镇其他产业的发展、推动了脱贫攻坚工作。驷马水乡入选“四川美丽水乡”, 全川仅两个。

作为江口水乡重要组成部分的驷马水乡,水资源十分丰富,高坑河、徐家河、花溪河纵横交错,水面面积超过35公顷。

纵观驷马水乡,远峰峦叠嶂、高速路桥横跨其间;河面波光粼粼,白鹤竞飞,渔人正驾一叶小舟在河里劳作;水上乐园精彩刺激,笑声不断。在这自然与湖水与青与农庄交汇在一起的驷马水乡,她远离喧嚣,独享一片幽静,还有什么不能放的下呢?

贴士

我采集了关于巴中的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴中

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2017.12.15

乡村小镇 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴中的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 主题公园 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博