斯米兰丨漂洋过海,只为与你相见

甲米 斯米兰 泰国 海岛

泰国甲米岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 斯米兰丨漂洋过海,只为与你相见
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛漫步在白色沙滩上的游人、金灿灿暖洋洋的日光,我想这就是海岛最初的样子吧。
  • 潜水斯米兰开岛啦,潜水攻略已备好,再不去又要等明年11月份啦!

不是每一次相遇,都会有尘埃落定的善果,可即便如此,我们还是会走街串巷、捧着笑脸、期待下一次的相遇。莽莽人世,行走数载,你我终会遇见一个秉性相投的人,一起发呆互怼、一起吃饭旅行。如若,那个人未曾抵达,不如就学着只身游走,风尘之外,等一场花开。

摄影/乍暖

北方的冬日,我早已裹上大衣,瑟瑟地期盼着每一天日光的照拂。可每当被寒冷折磨得牙齿打颤的时候,就迫不及待地想要飞去热带的岛屿游泳……嗯,就是你此刻嘴里哼唱的梁静茹的《分手快乐》,虽然基调完全不搭,但是我就是厌倦沉重、不想过冬,便订了一程机票、携着几个伙伴,漂洋过海,去吹一吹安达曼海上温软的风。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

提着裙摆、捏着小菠萝,做一只快活的小仙女

摄影/乍暖

抵达甲米机场,被热辣辣的风包裹着的我们,终于脱掉了独属于北方寒冷的棉衣,换上凉拖、薄裙,张牙舞爪的去拥抱沙滩、海浪,还有那吃不够的热带水果。虽说十一月份泰南的水果已经过了最好吃的时节,但是小菠萝依旧甜到让人爆炸,如果说好吃的可以让人心情好,那么小菠萝便是好吃的本人了。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

其实,现在去到泰国已经是件普罗大众的事情了,那边的消费、物价等等还是让人很是欣慰的,所以走进711的便利店,我们总是毫不留情的带走一些零食,榴莲干、海苔脆、酸奶、小饼干等等味道都是不得不让人比赞的。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

去到泰国,去到热带的岛屿,除了吃吃喝喝、最正经的事情莫过于踩着沙滩,在海水中浪来浪去,不要管有没有小蛮腰,反正谁都有穿比基尼的权利!所以,在沙滩上你会看见各种款式的中国阿姨,各种姿势的合影……我跟小伙伴还是静静地晒个日光浴、静静地迎着日光笑……

摄影/乍暖

出海浮潜,就跟着热带鱼群的节奏旋转撒欢

摄影/乍暖

我们乘着快艇出海,随着波浪起伏,安达曼海域之上,是层层叠叠愁眉不散的云,中间却包裹着我们一颗颗荡到制高点的心,扑通扑通地欢愉个没完。远处是缥缈的云海相接、眼下便是时不时被快艇旋转激起的水花,像是踩着舞点般落在你的指尖……那一瞬,无穷无尽的壮阔,似乎天地汪洋之间,只剩一艘小小快艇里的我们,管不得下一瞬是毁灭还是重生,我只知,我满心满脑的自己是一个毫无杂念的纯净的自己。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

抵达可以浮潜的海域,我们带好呼吸管和面镜,从快艇上一点点退入海水中,为了大家的安全,还是会用绳或者救生圈连接不会游泳的人,随着水波起伏,双腿开始徜徉,把头藏进水里,看见各种热带的鱼群在游曳,似乎它们就在我们的脚下游走,却又觉得它们与我们相聚甚远。海水清澈的没有一丝波澜,猛然间我竟羡慕起来那些色彩斑斓的珊瑚,有鱼儿整日绕着舞蹈,不知它们会不会觉得幸福呢?

鸡岛。摄影/乍暖

摄影/乍暖

我坐在船尾,看他们在海水中大声的欢笑,时不时发出惊恐的叫声,忽然觉得,这份陌生而又踏实的幸福感,竟来的如此轻而易举。看着绕在它们身边的热带鱼群,游过来、又游过去,毫无规章,我竟像是误入了一片本就属于我的仙境,自在地享受这一切、拥抱这一切。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

海里的鱼儿,你们真的只有七秒的记忆么?那下一个七秒你又会遇见一个不一样的彼此,这样,真好。

摄影/乍暖

沙滩上的脚印,是闪着迷人光晕、翡翠般的海水

摄影/乍暖

我想,你应该知道有一个叫作斯米兰的群岛吧,它是由9个小岛造就的一个世外桃源,每年只能有6个月的时间与世界相见。我去到安达曼海域上的斯米兰群岛,轻柔的掀开裹在它身上的那一层湛蓝色的神秘面纱,竟也是被它的美,惊的没了言语。快艇停靠在8号斯米兰岛的沙滩上,拉着纤绳的船员、漫步在白色沙滩上的游人、金灿灿暖洋洋的日光,我想,这就是美好的样子吧。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

跟小伙伴光着脚踩上裸露的岩石,小心翼翼的穿过穿过石缝、踩着老树的穹根,穿过不同肤色游人的身边,靠在象头岩上,俯视着这片安静的海域,清澈可见的水中,有珊瑚、有大小不一碎裂的石块,恰巧一个浮潜的爱好者,纵身从岩石上跳入海水中,那画面感冲击着你的视觉神经,原来,在这里得到快乐是如此的轻松。如若不承认这是个别样的世外桃源,我都不知哪里才是真正的世外了。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

斯米兰是潜水爱好者的乐园,戴上面罩,扑在海面上向下看,美丽的珊瑚、五颜六色的热带鱼等等尽收眼底,在阳光的照射下,海底世界美得如梦如幻。我们踩着白色沙滩,海浪时不时涌向我们的脚边,湿了的裙摆、湿了的头发,是让人最欢喜的样子。

这般让人着魔的幻境,似在撕扯着我心底的执念,一个人的欢喜总是有些落单,不如就拂去繁杂,安心的等一个恰如其分的人,一起走南闯北,才能称得上这世间的美好。

摄影/乍暖

一个人漂洋过海,去寻一个最初的自己,愿你我,来日不再落单。

【关于wo丨乍暖】
一个时而文艺、时而逗逼的我
一个想要从南走到北、再从东走到西的我
一个健忘却又爱回忆的我
嗯~
就是这样
一个想要撒一点野的我
……
【图文/乍暖 微博@乍暖行书】

贴士

我采集了关于甲米岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

Tips: 斯米兰群岛(Similan Islands) 位置:泰国普吉岛西北90公里的安达曼海,由9个群岛所组合而成,于1982年被指定为国家公园。 最佳旅行时间:一般情况下,每年10月中下旬到次年5月初开放,其他时间不能登岛,开放时间内平均气温在25-28℃之间。 交通方式:大部分游客都是从普吉岛到普吉岛以北的拉姆码头,再乘坐快艇1小时多到达斯米兰群岛。

甲米岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 更新:2017.12.26

海滩海岛 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多甲米岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 潜水 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博