海上马尼拉,从日出到日落

丽星邮轮 菲律宾马尼拉 海上日出和日落

菲律宾马尼拉

首页 > 日出日落 > 目的地 > 菲律宾 > 海上马尼拉,从日出到日落

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落在邮轮上,能看一场日出和日落,都是一件心动的事情。

凌晨五点半,我在丽星邮轮的甲板上安静等待,马尼拉二十度的海风轻轻吹拂着我的衣衫,我面带微笑俯瞰着这个热带情调浓厚的陌生城市。天边的晨曦慢慢晕红了脸颊,太阳依然躲在远处高楼的后方,羞涩的张望着,海面上有三三两两的小舟,轻快的从我的眼前划过,又消失在城市的深处。

乘坐丽星邮轮处女星号,经历两日两夜的航程后,终于抵达了菲律宾的马尼拉。好多人都邮轮旅行充满了好奇。处女星号邮轮是一艘豪华游轮,也是全球第一艘设有印度餐厅的豪华邮轮,整个邮轮载客人数1870人,有五星级的豪华海上欢乐城,拥有超过二十五个餐厅、酒吧、娱乐和活动场所,船上每天都有不同的节目表演,免税店也会不同的时期针对不同的商品进行打折促销,我自己最喜欢的就是在邮轮的顶层甲板上去看海,看日出看日落。

海上日出

站在处女星的甲板上四望,一边是马尼拉日出前的绚丽,一边是灯火辉煌的邮轮码头。大自然的美和人工的美相交辉映,这一刻,不用说话,静静的享受一个人的时光。

马尼拉是菲律宾的首都城市和最大的港口,是一个拥有着悠久历史的城市。它在印度文明,中国文明及中亚古文明的基础上,融合西班牙,美国的西洋文明,形成东西合璧的文化。位于菲律宾最大的岛屿-吕宋岛马尼拉湾的东岸,也称"小吕宋",濒临天然的优良港湾--马尼拉湾。如今的马尼拉,是一座市容整洁的热带花园城市,也是一座国际性的商埠。

六点钟就看到海上的小舟上,很多菲律宾人在海面来来往往,也不失为一道亮丽的风景。

看海看云

我这次乘坐丽星邮轮处女星号,进行了八天七晚的航程,海上行走的时间虽然长,可是一点儿也不觉得无聊,除了一日三餐每天可以在不同的餐厅享受不同的口味外,船上还有阅读室,健身房,游泳池,温泉,歌舞演出,而最让我觉得开心的是,可以每天跑到顶层的甲板上,看大海看云朵,看邮轮在大海航行时,劈波斩浪一往无前的勇敢。

邮轮越往南方走,天气也变得越来越热了,从在上海的厚厚羽绒服,到在马尼拉的短裤T恤,我从冬天一部跨越进了夏天。

在天气好的时候,邮轮甲板上的人都会很多,要想拍出美美的照片,就要趁大部分人都在吃饭的时候,或者早起半个小时来到甲板上。

海上日落

如果能在邮轮停靠码头的时候,遇上一场绚烂的日落,那将是一件无比难忘和激动的事情,幸运的我,就在马尼拉邂逅了这场心动的事情。云层被染成好看的金黄色,波光粼粼的海面上,穿梭往来的小船,自顾自的忙碌着,它不知道,在我的眼中,它也成了最美的风景。

邮轮码头的灯火渐次亮起,当启航的汽笛再次拉响,我和这个只有一日缘的城市默默说着再见,海上马尼拉,早晨的日出和日落,注定成为我永恒的记忆。我们素未平生,相见即是别离。

贴士

我采集了关于马尼拉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马尼拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.12.20

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马尼拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博