名叫世外桃源,竟然不是一个景点

杭州 萧山 湘湖 天鹅湖 婚纱拍摄胜地 世外桃源

杭州湘湖

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 名叫世外桃源,竟然不是一个景点
雪梨酱
订阅

旅行家、旅游博主、各OTA签约达人、华盖创意签约摄影师、视频自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿背靠老虎山,坐拥天鹅湖,依山傍水。

世外桃源君澜度假酒店,背靠老虎,坐拥天鹅湖,依傍水,如同一个天然的景点。难怪,有无数知名的电视剧、电影会入内取景,其中就包括刘德华的知名电影《富春居图》。另有许多婚纱摄影团队宁愿付费也要入内拍摄取景,我们入住的三天两夜里,每天都能看到三三两两的新人不畏严寒,穿着飘逸的婚纱在酒店如诗如画的各个角落留下幸福的身影。

连绵茂密的林环抱的酒店建筑是浓郁的现代江南民居风格。石砌楼阁,白墙黛瓦。四周是郁郁葱葱的草坪、竹林、四季花树,前是依而建的坡度小道,后傍原生湖天域湖,还有石凳石桌小憩,湖边的茶花开的正盛,坐在浮动平台上品茶,晒太阳,看湖水发呆,偶尔听到水中的鱼儿噗通一下;远处有黑白天鹅、野鸭在湖中戏水,看到游人会亲昵地打招呼。湖光色,绿叶花香,这不就是陶渊明笔下的世外桃源吗?

酒店占地141亩,建筑面积51659平方米,其中绿化面积就有28221平方米。如此高密度的绿化种植,给了世外桃源如氧吧般清新的空气。清晨、傍晚,沿着湖散步,是大饱眼福,亦是修身养性。

三孔石拱桥是出入酒店的通道之一,也是整个天鹅湖最画龙点睛的部分,高空俯瞰,美轮美奂。

进入大堂,才意识到已是12月上旬,圣诞临近。高挑大气的大堂采光通透,暖色调的灯光让人一步入就倍感温馨。大堂中央两层楼高的圣诞树最为吸睛,树干上缠绕着很多五颜六色的小彩灯,像小星星一样,在翠绿的松叶间闪闪发光。树枝上挂着各种各样的装饰品。让原本高大上的酒店大堂多了一丝欢快的节日氛围。

订的是豪华湖景房,40平米+的面积,非常宽敞。房间乍一看有点陈旧,没有新建酒店的弹眼落睛。但是凑近仔细看,硬件设施维护得不错,床品、地毯的质量现在看来也属上乘。客房内是五星酒店最爱的米咖色系搭配,视觉上就让人倍感温暖。加之刚一踏入房间就发现客房部事先把房间的暖空调给打开了。刚从凛冽的户外走过,进入室内便只想窝在床上,再也不想离开。

特别喜欢酒店这片天鹅湖,每天只要有时间,必定要来湖边走走,呼吸一下野里最清新纯粹的空气。其实酒店占地面积非常大,将整片湖都收入囊中,绕着湖散步一圈,移步异景。慢慢走的话,能走上半小时,却又不离开酒店。到后面,自己到底是身处酒店,还是大自然,已然分不清楚。

酒店的天鹅湖栖息着黑白天鹅、鸳鸯、野鸭,每天幽静的环境里,这些动物的鸣叫便是聆听到最多的声音。来自大自然的天籁,却衬托得这片世外桃源更加神秘安宁。

闲逛酒店,除了欣赏灿若繁星的秋景,也可以和小萌物们亲近。酒店里有个兔兔园,游客们可以拿着工作人员摆放在一边的菜叶子,拿来投喂兔星人们。小兔子们看到我们拿着菜叶,蹦蹦跳跳地向我们围拢过来。毫无偶像包袱地开始争抢一片叶子,让人忍俊不禁。与动物门亲近的时光,这里特别适合家长带小朋友们前来感受。只是我们这群大人,也拿着菜叶在兔笼边左顾右盼,怎么也玩不够,舍不得离开。

12月初,正是杭州秋色最美的时候。在酒店随意走走,不经意就能与火红的枫叶、金黄的银杏相遇。在酒店散步,亦是在秋日的景观大道徜徉。

我住过不少亲子酒店,但是像世外桃源君澜这样自带亲子农场的还是第一次见到。入内才知道,这真的不是一个为了亲子摆拍营造的场景,而是实打实的蔬菜大棚。里面专门负责农场的工作人员一看到我们,就热情地向我们介绍农场里的蔬菜、水果种类。带孩子入住的父母,可以带着宝宝来这里体验蔬菜采摘,在田野间收获课堂里学不到的知识。

有时候在酒店走累了,我们便去酒店一层的缪斯大堂吧吃一顿赏心悦目的下午茶。经典的欧式三层西点塔,无论甜点、咸点都用料上乘,新鲜味美。另有一小盘甜点餐包,下午茶的量非常实诚。像我们这样胃口不大的女生,最后剩下好多。

中餐厅的出品精致又美味,据说来自一位包揽好几块美食烹饪大赛金牌的大厨。他每到一个地方,吃一道菜,只要好吃的,都会搬回酒店,加以改良创新。酒店给了他每月十道创意新菜的指标,因此,就算我们每顿都在酒店里吃,也从来没有重样过。

酒店的西餐厅名叫最忆西餐厅,名字优雅,出品也很不错。西式的长桌布置得浪漫典雅,听一曲节奏轻快的英文歌,没有一般西餐厅的拘束感。尤其是与三两好友,开一瓶红酒,谈笑间快意人生。

主菜有两种选择,我选的是香煎银鳕鱼配柠檬黄油汁炒时蔬,上面点缀的是黑橄榄。别看银鳕鱼量不大,但是非常敦实,一块下去也见饱了。香煎过的油分锁住了鳕鱼肉里面的精华,鲜美多汁,鱼肉呈蒜瓣状,非常新鲜。用来点缀的花朵和菌菇也都是可以吃的,可以说色香味俱全。主厨说,西餐最大的特点是盘子里所有的东西都能入口食用。这个理念也被引用到了酒店的中餐厅里。

在酒店最喜欢做的一件事,除了吃,莫过于来到酒店的户外,欣赏酒店从白天到傍晚再到黑夜的整个过程。每到黄昏,酒店华灯渐亮,仿佛须臾间,完成了华丽转身。

被落日渲染的湖光色褪去了白天的轻柔曼妙,变得浓墨重彩起来。而峰的阴影,投入到波光粼粼的湖面中,阴影越来越浓,渐渐和夜色混为一体。短时间内,天空的颜色不停变幻,从暖黄到绯紫到靛蓝,天空便是大自然挥毫泼墨到舞台,让人沉醉得分秒不忍移开视线。

日落结束,酒店的夜景同样是一个不容错过的观赏亮点。一个人沿着湖边的步道边走边拍,湘湖的夜晚,静得出奇。没有城市汽车引擎的轰鸣,没有人群的喧闹,只有偶尔天鹅野鸭制造的“天籁之声”,以及晚风吹过湖面,似有若无的轻响。

月朗星稀的夜晚,秋夜寒风掠过,整个湖面风情万种。整个湖面静默却又似有故事诉说,伴着这样的夜色睡去,连梦境里,都满是湘湖的恬静温柔。

贴士

我采集了关于湘湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

雪梨酱,多平台签约旅行家、达人,签约摄影师,视频自媒体。

微博:Shirley雪梨酱
微信:shirleyzhu426
公众号:雪梨酱乐游世界

湘湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雪梨酱 更新:2017.12.24

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多湘湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博