澳大利亚,住在一种我所羡慕的生活中

新南威尔士州、南澳大利亚州

澳大利亚

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 澳大利亚 > 澳大利亚,住在一种我所羡慕的生活中
蘑菇张
订阅

光与影创造了视界,字与句描绘了天地,风景不断变幻,而不变的是看风景的人和心情,微信:moguzhangweixin

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 热气球在晨露未散之时,乘坐热气球,缓缓升入高空,迎接朝阳渐渐绚烂的金色光芒
  • 特色建筑这座跨度503米的钢铁大桥,身负600万颗巨型铆钉,由钢铁与花岗岩两种材质建成。

图 | 蘑菇张     文 | 青之枚&蘑菇张

世界上有一个地方
人们在自然的怀抱
静享时光,慢生活

1.
《脱口秀大会》有一期节目——“北上广爱来不来”,讨论了许多人对于“过度城市化”又爱又恨的看法。
李诞说:“城里人想离开北上广,多半是为了过一种田园牧歌般的生活,白日里能看到风吹草低见牛羊,深夜时抬头就能邂逅漫天闪烁的繁星。
这当然是大城市里的人对田园生活的臆想了,假若有一天真的去了诗中的远方,那么可能城市生活中的百般可能性只剩下一种,田园牧歌也成了唯一的歌。”

2.
十八岁,从东北老家到大城市读书的我,连自动售货机都没见过。第一次成功的在路边机器买到可乐,多亏了同学的帮助。
那是我第一次直观的感受到一线城市和我家乡的不同:在大城市,能接触到新鲜事物的机会太多了。
所以,我留下来了。
十年后,因为工作的原因,我每个月都会收到来自不同品牌的最新产品,不管是相机、手机还是一些脑洞大开的黑科技,我再也不会因为没见过而觉得胆怯了。
在变化日新月异的大城市生活,学习新知识的能力都跟着变强了。

3.
和很多人一样,我想支撑我留在大城市的动力根源,就是在寻找生活和工作的多种可能性中,能够泰然自若的适应各种变化。
在“留下来”这个漫长过程里,我们却也妥协了太多:飞飚的房价、不断变差的空气、人和人的生疏隔阂、脱离了大自然的生命原力。
生活的小区里可见的活物,除了没有自由的宠物狗,就剩在暗夜一闪而过的流浪猫了。可能大城市就是这样吧……
直到我去了澳大利亚。

4.
坐在悉尼晴朗到有些晒的海边吃饭,向导时时刻刻提防着飞过来偷袭食物的海鸥,他一边挥着手赶鸟,一边说着:“这些海鸥真讨厌”。我却欢喜到有点儿妒忌,难怪那么多人移民到这里啊。
这样有海豹晒太阳,海鸥偷食物的大城市,应该没人想要逃离吧。

在这里,时光是香甜的、缓慢地,也是充满动感与野性的。你不会嫌生活枯燥,不会怨时光悠长。在这里,你会发现城市生活的另外一种过法。
在新南威尔士州和南澳大利亚州,记录下这些活在我所羡慕的生活中的点滴。

新南威尔士州 New South Wales

位于澳大利亚东南部的新南威尔士州,是英国在澳大利亚最早的殖民地,居住着全澳最多的人口,有着澳洲最美的城市悉尼,也是澳洲重要的葡萄酒产区。
在这里,即可领略国际都市悉尼的美丽,又可在猎人谷品美酒、赏田园风光,体验高空热气球俯瞰猎人谷全景。

气候画像

新南威尔士州气候属温带型,气候温和。9月至11月为春季,平均气温20度; 12月至2月为夏季,平均最高气温25度,是去悉尼度假的最好时节。大家可以准备春季衣物出行,备好外套,薄衣衫和舒适的鞋子。

推荐玩法

悉 尼
-  SYDNEY  -
艺术都市的冒险精神

1.
悉尼海港大桥
Sydney Harbour Bridge
··冒险··

这座跨度503米的钢铁大桥,身负600万颗巨型铆钉,由钢铁与花岗岩两种材质建成。花岗岩为桥墩桥塔,是其稳固的基石;钢铁为桥身,是其硬朗简约的躯体。

这样的钢铁巨人凌空横跨悉尼海港南岸,在20世纪30年代可谓建筑史的壮举。而其单孔拱形的优雅造型,也是世界桥梁建筑的一大创举,引得后人争相仿效。

在桥上漫步,可以体会卞之琳的“你在桥上看风景”的心情;但若想亲历这座钢铁巨人的雄伟,必须爬到桥顶上不可。

从桥面一步步登上桥顶,站在距海平面134米的钢铁桥顶上,望向桥面密如蚂蚁的车辆与行人,以及桥下波光粼粼的水面……在爬桥的过程中,恐高症会一点一点一点被治好。内心慨叹一句:“站在巨人肩膀上看世界的感觉,真好啊!”

Tips@攀爬悉尼海港大桥
交通指南: ①步行——在桥间漫步
                 ②攀爬大桥(需要5000余步)
门票价格:11澳元,攀爬189-249澳元(根据时段不同,价格略有差异)
拍摄贴士:爬桥不允许携带任何拍摄设备,媒体拍摄需要提前进行特别申请。攀爬过程中会有工作人员帮助拍摄纪念照片。从悉尼大桥看歌剧院,也可以获得绝佳的视角。

2.
The Grounds of Alexandria
- 这是一家颜值爆棚的餐厅 -
··美食··

让人忘记自己住在大城市中,是我喜欢悉尼的另一个原因。在The Potting Shed坐一坐,被七彩玫瑰和绿植包围,你会觉得瞬间穿梭到了大自然。

这里有一家点燃了所有人少女心的餐厅,叫做the Grounds of Alexandria,是当地的一家网红餐厅,但食客却是覆盖了所有的年龄段,在这样的城市里,老年人活得和年轻人一样有滋味。

餐厅是由创意企业家Ramsey Chocker和著名咖啡师Jack Hanna开办的,他们将艺术美感融入到了一蔬一饭中,不用费心的去布景,每道菜早已精心摆盘好。
从口袋掏出SX730HS相机随手一拍,都是一张满意的作品。活得精致,就是在这里吃饭的最大感受。

Tips@the Grounds of Alexandria
地址:Huntley Street,Sydney,New South Wales,Australia
详细:周末大概排队一个小时,可以一边排队一边拍照,真的会停!不!下!来!
推荐:这家餐厅的烤鸡超级棒,表皮酥脆,鸡肉多汁,来了一定要点哦。

3.
猎人谷
Hunter Valley
··冒险··

作为新南威尔士州最大的河谷,这里的葡萄庄园拥有着悠久的历史。美酒与美景兼具的猎人谷,需要你放慢脚步,放松心情,才能真正品味它的美。

要玩转猎人谷,有很多方法。
譬如在晨露未散之时,乘坐热气球,缓缓升入高空,迎接朝阳渐渐绚烂的金色光芒——从平地缓缓升入高空,肾上腺素也随之升高,再困都醒了;

抑或在清晨星光淡去时,在当地向导的陪伴与解说下,探索散落河谷的著名酒庄,走进葡萄园内,看那一颗颗饱满的紫色宝石如何长成、如何被采摘、如何压榨成汁、存为美酒的原浆;

在风景如画的河谷里,迎着清晨骑马,那达达的马蹄与恍若油画的澳洲田园风光,让人疑心走进了《傲慢与偏见》里伊丽莎白走向达西的浪漫相遇里。
Tips@猎人谷
门票价格:免费,参观各个酒厂需要收费
交通指南:可自驾抵达
开放时间:全天,具体酒庄有营业时间
建议游览半天到一天时间

南澳大利亚州 South Australia

作为世界上最干旱的地区之一,南澳大利亚值得旅行的地方实在太多:盐湖、海湾、脉、河谷与沙漠,来到这里,还要记得偶遇大自然的主人:袋鼠、海豹等野生动物
不远处的袋鼠岛,是野生动物们的天堂,崎岖的海岸线为他们躲避自然灾害的袭击提供了天然的避难所,近海处沉没的船只却成了潜水家们探险的天堂。

气候画像

南澳属于地中海型气候,夏季温热干燥,冬季温暖湿润。9月到11月为春季,12月到次年2月为夏季,内陆和地的天气比较极端,夏天炎热干旱,昼夜温差大,要带足御寒的衣服。

推荐玩法

袋 鼠 岛
-  KANGAROO ISLAND -
野性大自然的伊甸园

一座没有狐狸与兔子的岛,一座养猫还要植入记忆芯片的岛,一座在15年内要把猫灭尽的岛,就是与大陆分离的袋鼠岛
这里的物种保护措施非常严格,目的是维护岛上的原生态物种平衡。袋鼠岛之所以出名,还因其崎岖蜿蜒的海岸线、未被破坏的原生态灌木以及占到一半面积的原生态体系——一个真正可以和袋鼠共享午餐、和海豚一同潜水的自然之岛。

1.
微风湾
- 骑单车,看日落-
··户外·摄影··

17岁的时候许下愿望要去看海,在后来许许多多的日子里,我真的看了很多次海。碧蓝的、深蓝的……冰凉的、温暖的,总被其浩瀚与静默所吸引。
海虽静默,力却无穷,海水日复一日冲击着礁石,形成各样造型,或内凹为海湾,或外凸平滑为浅滩……微风湾的海与礁石,也是这样长成的。

据说来这里看日落的人,都会很幸福。我骑着单车看海的时候,日落虽未至,幸福感却已经临到了。好像17岁许愿之后,第一次看到海那样。
如果骑单车看美景还不够过瘾,去沙地探险,体验皮划艇,驾驶四轮驱动车欣赏独特的海岸线……一个一个来,一点点体验袋鼠岛的魅力吧!

2.
弗林德斯·蔡斯国家公园
- 和野生动物一起狂野起来 -
··户外·摄影··

袋鼠岛的迷人之处不止于单车日落与海湾。岛上很多珍稀物种都有许多野生动物保育中心和国家公园,在弗林德斯·蔡斯国家公园里还有存在了5亿年的神奇花岗岩。喜好大自然的你,这里一定会成为你的天堂。
此外,这片岛屿崎岖的海岸线和地下岩洞创造的天然潜水圣地里,还藏着大量古老的沉船和灯塔。

历史上许多船只曾在这里失事,沉于海底如同闪烁的灯火,吸引着探险家和潜水者们纷至沓来。这片拥有原始自然海域的小岛,因此又多了层神秘的色彩。

Tips@袋鼠岛必去
推荐一:弗林德斯·蔡斯国家公园
地址:Flinders Chase National Park Flinders Chase 5A 5223

推荐二:海豹湾保育公园
地址:Seal Bay Road

贴士

我采集了关于澳大利亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
澳大利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蘑菇张 更新:2017.12.20

热气球 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多澳大利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 热气球 特色建筑 灵感

发现更多灵感 热气球 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博