莫斯科最有风情的步行街

莫斯科 阿尔巴特街 普希金故居

俄罗斯莫斯科

首页 > 风情街 > 目的地 > 俄罗斯 > 莫斯科最有风情的步行街
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街街头艺术家是阿尔巴特街上一道抢眼的风景。
  • 博物馆普希金故居博物馆

阿尔巴特大街是一条具有500多年历史的老街,起初,在阿尔巴特大街居住着手工艺人和商人,18世纪末这里成为繁华街区。现在阿尔巴特街这个名字是指近年来已经成为步行街区的一条八九百米长,十来米宽的街区。

阿尔巴特大街连接了东北端的阿尔巴特广场和西南面的斯摩棱斯克广场,紧邻莫斯科河,是莫斯科的象征之一。俄罗斯人称之为“莫斯科的精灵。

1985年阿尔巴特街被规划成为莫斯科的第一条步行街。街上方砖铺成的街道两旁是建于14~16世纪的古典建筑,整体给人整洁稳重的感觉。

在19世纪的时候,阿尔巴特街是一个充满艺术气息地方,这里曾是艺人和画家荟萃的地方,是艺术家聚集的天堂。与贵族的附庸风雅不同,这里的气氛更多了些波希米亚式的自由狂放。街头艺术家是阿尔巴特街上一道抢眼的风景。

街头画家们在街上陈列着自以为得意的画作,为游客们画肖像,兼售画有俄罗斯白桦和松林之类的油画。

街头音乐家们一年四季专注地坐在同一个地方,不慌不忙地为行人吹奏着同一乐曲。

街头卖花人,直接把鲜花插满全身成为一个移动的花店,这是个不错的创意。
盛产美女的俄罗斯最不缺的就是美女,看看这两个街头音乐家的颜值和正在街拍的少女,果然所言不虚。

被誉为“俄罗斯诗歌的太阳”的著名诗人普希金曾经居住在这条大街的53号,这是一座浅蓝色的小楼,门口的铜牌上镌刻着“亚历大谢尔盖耶维奇普希金于1831年2月至5月中在此居住”的字样,铜牌旁的窗台上,常有人献上鲜花。现在这里成了著名的普希金故居博物馆,并恢复了100多年前诗人居住时的原貌。

普希金故居对面,矗立着诗人与娜塔丽娅携手的青铜雕塑。这是1999年为纪念诗人诞辰200周年特意铸造的。雕像基本按两人原貌创作。普希金身着燕尾服,潇洒浪漫,娜塔丽娅一袭婚纱,面容姣好。两人脸上幸福的表情,似乎记载着当年婚礼的情形。

阿尔巴特街最大名鼎鼎的餐厅就是MYMY餐厅(读音是“木木”),这家门口有奶牛的标志的餐厅很好找,在阿尔巴特大街头尾各有一间店,吃俄餐,先自选,后结账。吃过之后大伙一致认为没有传说中的好吃。

阿尔巴特街有“新”“旧”之分。老阿尔巴特是一条民俗步行街,新阿尔巴特则是现代商业街。在这里传统与现代、古朴与时尚杂糅,既有古色古香的得老店和经营传统工艺品的特色店铺,也有时尚的咖啡店、服饰店和精美时尚礼品店,街面上的小店铺一家挨一家,商品种类极其繁多。

这是一条文化氛围非常浓厚的街道,如今这条过去的艺术街已渐渐和红场一样,成为外国旅游者的专属区域。

贴士

我采集了关于莫斯科的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

普希金博物馆

莫斯科

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 发布:2017.12.16

风情街 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多莫斯科的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 博物馆 灵感

发现更多灵感 风情街 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博