这个冬天,来野三坡享受与狼共舞的狂欢

保定野三坡 冰雪狂欢节 与狼共舞

保定野三坡

首页 > 冰雪 > 目的地 > 保定 > 这个冬天,来野三坡享受与狼共舞的狂欢

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪野三坡冬季狂欢
  • 峡谷百里峡冰雪峡谷

提起北方的冬,脑海里马上会浮起一幅千里冰封万里雪飘的辽阔场景,这样的冬天,人们是不是会呆在家里不愿出门呢?如果我告诉你,有一个冰雪世界,这里有可爱的驯鹿拉着雪橇在飞奔,有可爱的姑娘穿着漂亮的裙子在翩翩起舞,更意想不到的是,这里生活着一群蒙古狼,他们对人类毫不畏惧,喜欢在雪地上和人类撒欢打滚玩闹嬉戏。这个充满激情和挑战的地方,就位于距离北京一百公里的野山坡百里峡。

野山坡位于河北保定涞水县境内,百里峡是野三坡景区的一部分,有天下第一峡的美誉,百里峡由海棠谷、十悬峡和蝎子沟三条峡谷组成,拥有罕见的冲蚀——构造嶂谷地貌,山谷内或奇岩耸立、绝壁万仞,是一条风景美丽的百里山水画廊。峡谷中还有鹅卵石甬路,走起来非常有趣。百里峡植被茂密,很多人都知道百里峡的夏天清爽宜人,空气清新,是京郊避暑休闲的好去处,岂不知,冬天的百里峡银装素裹,更有一番别样的精彩。

刚刚走进百里峡,就被眼前的热闹和精彩吸引了,盛大的野三坡百里峡冰雪狂欢季的开启,把我带入到了一个冰雪的童话世界。

野三坡里故事从梦幻的驯鹿开始,这就让人觉得十分惊喜了。遥远的鄂温克驯鹿伴着叮铃叮铃的铃声来到了野三坡。提到驯鹿是不是会马上想到圣诞老人,在圣诞前夕,圣诞老人坐上驯鹿拉着的雪橇,把惊喜送给每一个期待中的小小朋友。现实生活中,驯鹿是环北极分布动物主要分布于欧亚大陆、北美、西伯利亚南部和中国大兴安岭东北部林区。驯鹿不仅是温顺可爱的动物,鄂温克族更将它视为吉祥、幸福、进取,能在百里峡看到驯鹿,也让所有的人感到新奇和惊喜。

看到奔跑在百里峡的蒙古狼,千万不要觉得诧异,这是百里峡专门请来的,远古时许多部落把狼作为图腾的标志,狼是一种非常灵性的动物,在欧洲一些国家传说里被尊为保护神。狼是一个特殊的存在,让人好奇、尊敬、喜欢而又惧怕。

冰雪狂欢季,百里峡景区专门为野粉们安排了与蒙古狼来一次近距离接触,它的智慧和狡黠、顽强与尊严或许改变我们对狼的固有认知。

这里是孩子们的童话世界,笑脸像雪花一样灿烂,手里玩着雪一点也不觉得冷。

虽然已是寒冬,可走进百里峡的冰雪世界却是一片欢乐的世界,来自俄罗斯的异域风情的表演。中国传统的打鼓表演,为这次的狂欢节增添了浓浓的气氛。

野三坡冰雪节的打造极具创造性,不仅借鉴了西方冰雪元素,也融入了中国狼文化,打造冬季旅游的冰雪盛会。趁着阳光正好,来野三坡体验一场属于你的冰雪狂欢吧。

贴士

我采集了关于野三坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-1月来玩最佳。
野三坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.12.21

冰雪 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多野三坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 峡谷 灵感

发现更多灵感 冰雪 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博