遇见苏州,邂逅周庄的小桥流水

周庄 古镇 小桥流水

苏州周庄

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 苏州 > 遇见苏州,邂逅周庄的小桥流水

旅游从业者,途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、同程验客、乐途专栏作家,中国图库签约摄影师,头条号作者,九大新闻网站自媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇独自漫步在古朴的街道,留恋那斑驳的墙壁和透黑的瓦
  • 文化控有一种生活叫周庄

吴侬软语,阿婆茶香。想去形容一个地方,无论多么华丽的辞藻,也无法掩盖自己的欣喜若狂,的确有一种生活叫周庄。清晨,独自漫步在古朴的街道,留恋那斑驳的墙壁和透黑的瓦房;午后,几人静坐在古色的茶楼,品尝那淡雅的香茗和清爽的果囊。青青的石板桥,红红的大灯笼,虽如他人所言这里多了些许商业铜味,但仔细揣摩,骨子里带着一番小桥流水的诗情画意。透过拱桥远眺,在狭窄的河道上寻找着,原来是船娘在歌唱,和着“嘎吱”的船桨声,唱出了江南的风韵和古香,唱着我们旅人心有遐想。

想死星星/摄影

想死星星/摄影

想死星星/摄影

苏州这座古城,大概是从读书时背诵过《苏州园林》后便心生向往。早些年,自己便独自背包在姑苏城中逗留多日,随后又多次到这里品味其中的点点滴滴。感恩我的苏州好友,在这个“恰到好处”的时节结婚,让我们大学时期的四剑客毕业五年后再次重逢。我已经三四次到苏州,想着多玩些地方,于是提议去稍远的周庄,几人双手附和着,便完成了这次完美的旅行。周庄,地处苏沪交界,是昆、吴江、青浦三地交汇处,是全球十大最美小镇、首批国家5A级景区、中国第一水乡,正所谓“上有天堂,下有苏杭,中间还有一个周庄”。

想死星星/摄影

想死星星/摄影

想死星星/摄影

双桥

双桥是世德桥、永安桥两座石桥的统称,曾经陈逸飞油画《故乡的回忆》的真实写照就是双桥,可以说是让周庄闻名世界的名片。说实话,站在双桥之上,我竟然拿着地图找双桥在哪,后来察觉到这里的游客格外的多,才恍然大悟。为了能拍到双桥的美,第二天我便起了个大早,在炊烟袅袅中,拍下了这两座石桥。

想死星星/摄影

想死星星/摄影

想死星星/摄影

太平桥、青龙桥、富安桥

周庄是个水乡,四面环水,因河成镇,河道上保存着四座建于元明清各代的古石桥,虽然不知道是哪四座,但是这里的石桥真的好多。太平桥、青龙桥、富安桥也是我反复走了好几次才分清楚。听说富安桥还有一段故事,某位领导从上面走过,后来就当上大官,为了沾沾喜气,所以桥被大家走的十分光滑。

想死星星/摄影

想死星星/摄影

想死星星/摄影

有一种生活叫周庄

有一种生活叫周庄,不仅仅是小桥流水、小巷黑瓦,也不仅仅是茶楼客栈、船娘画家,还有悠闲的本地居民。周庄的生活正如我两日的溜达中,都会碰到的戴帽子静坐的老太太;周庄的生活也是在河道旁洗衣洗菜的老奶奶;周庄的生活更是翘着二郎腿、读着当天报纸老大爷的洋洋自得。

想死星星/摄影

想死星星/摄影

想死星星/摄影

贴士

我采集了关于周庄的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4-11月来玩最佳。
周庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:想死星星 发布:2017.12.16

古城古镇 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多周庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 文化控 灵感

发现更多灵感 古城古镇 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博