在吴子雄玻璃艺术馆看砂轮下的一世繁华

浙江 台州 吴子雄玻璃艺术馆

台州吴子熊玻璃艺术馆

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 台州 > 在吴子雄玻璃艺术馆看砂轮下的一世繁华

去哪儿聪明旅行家;途牛大玩家;驴妈妈旅游达人;同程验客;乐途灵感作家;飞猪签约自媒体;中国旅行自媒体联盟会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆吴子雄老师更是现场为我们表演如何仅用一只砂轮在红酒杯上打磨出精美图案。

吴子熊玻璃艺术馆位于浙江台州,是我国第一家玻璃雕刻艺术馆,由中国著名工艺美术大师吴子熊创办,倌内陈列着大师40多年来创作的艺术精品,具有极高的文化内涵,曾多次受到党和国家领导人的赞誉。

摄影/霉霉maymay

摄影/霉霉maymay

以砂轮作笔,用玻璃作画,玻璃雕刻艺术是中国民族工艺美术之林的一朵奇葩,也是浙江最有特色的工艺美术。馆内陈列着吴子熊父子及其弟子多年来精心创作的艺术精品以及胡耀邦、江泽民、乔石、李岗清、吴邦国、温家宝、迟浩田等党和国家领导人与吴子熊大师合影的珍贵照片,以及二万多国际友人签名题字,赞扬玻璃艺术,文化品位很高,内涵十分丰富。

摄影/霉霉maymay

吴子熊大师,合自幼失去双亲,11岁因无钱上学。开始流浪生活。解放后,成为海门玻璃厂第一代玻璃雕刻工人。40多年来,凭着坚韧不拔的顽强意志和孜孜不倦的艺术追示,在飞旋的轮峰和透明的玻璃上潜心琢磨,苦苦探索,将玻璃雕刻艺术推上一个新境界,成为这一领域的佼佼者。他的作品,集东西方艺术为一体,既有传统意蕴,又有现代气息,具有极高的艺术性。

摄影/霉霉maymay

摄影/霉霉maymay

摄影/霉霉maymay

吴子熊玻璃艺术馆,是台州市的一张名片,凡来台州的客人,大都来艺术馆参观,凡是代表台州的礼物少不了艺术馆的产品。几年来共有80多个国际友人来馆参观,题字28000余件,国家领导人500人次,题词上万件,参观者计20余万人次。代表国家级礼品赠送国际友人的有如:赠日本前首相田中角荣的“樱花飞燕”,赠美国前总统克林顿的“松鹤同春”,赠法国总统希拉克的肖像等。代表省、市赠送的如:送香港回归而作的“九龙归一”、送澳门回归的“莲花醒狮”等几百件。好多展品被中外许多艺术馆博物馆)等收藏。

摄影/霉霉maymay

摄影/霉霉maymay

摄影/霉霉maymay

在台州旅游时有幸参观了吴子雄玻璃艺术馆,馆内陈列着各种手工玻璃艺术制品,吴子雄老师更是现场为我们表演如何仅用一只砂轮在红酒杯上打磨出精美图案,只见砂轮飞转,不消片刻一只雕刻精美图案的玻璃杯就呈现在我们面前,看起来十分简单,但其中却蕴含了吴老师多年的努力与汗水,据说为了使手下雕琢的物体有生命韵动的感觉,他还专门学习了绘画和各种乐器,经年累月的练习才成就这一门惊世骇俗的手工技艺!

贴士

我采集了关于吴子熊玻璃艺术馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
吴子熊玻璃艺术馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:霉霉maymay 更新:2017.12.22

艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 灵感

发现更多灵感 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博