若水三千 只一瓢饮——万竹园行摄记

江苏 泰州 万竹园 写意山水 香远溢清

泰州姜堰

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 泰州 > 若水三千 只一瓢饮——万竹园行摄记
沁怡
订阅

江苏摄影家协会会员、政府网频道总监。左手光影,右手笔墨,素心一枚,心香一瓣,捡拾旅程里温情的点滴,定格生命中愉悦的感动。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林一座融画家山水技法和理论于其中而设计的园林
  • 历史古迹明末清初画家唐志契和其弟唐志尹的居住地
  • 古城古镇一个充满诗情画意写意山水的好去处
  • 城市观光城市里宁静的一角,暂离都市喧嚣的清静地

万竹园,位于江苏省泰州市姜堰区城区南侧,为明末清初画家唐志契和其弟唐志尹的居住地,兄擅水,弟工翎毛花卉。名流画士冒襄、蓝瑛等都曾来访。2008年万竹园重建,建筑过程中将唐志契的水技法和理论融于设计中,叠引水,植以枫、松、梅、竹、海棠、荷、芭蕉等,赋绿植于灵性,形成了一座富有诗情画意的文人写意水小园林

弱水三千,我只一瓢饮。
满园芳菲,独钟情海棠。

海棠是我喜欢的花之一。小小的蕾苞,明艳娇俏,就像一个二八韶龄情窦初开的少女,乍遇心仪之人,还未言说,红晕便已染上双颊。于是,绢帕遮颜,想要深情凝望,又恐给人知道;想要转身离去,又恐相逢无期。

“待将低唤,直为凝情恐人见。欲诉幽怀,转过回阑叩玉钗”。

多情的纳兰容若,为这娇羞的女儿态,写下了流芳千古的词章。让我每每追拍海棠,就不由想到纳兰,这个深情若斯的锦衣公子,终究是辜负了梦里江南的绝代佳人。

万竹园里的海棠并不算多,然:“触目横斜千万朵,赏心只有两三枝”,有这两三枝,一切便刚刚好。

万竹园占地18668平方米,总体布局分为四个景区:出入口庭院区、苍松筛月景区、香远溢清景区和凝碧通幽景区。其中香远溢清景区和凝碧通幽景区非常适合拍人像。

这里还是赏枫的好去处,十一月伊始,这里的枫叶便次第色变,五彩斑斓,“枫”情万种,晴天是画,雨天是诗,吸引着诸多游客去拍摄赏玩。

岁月无边,人生有涯。

生活不只眼前的苟且,还有诗和远方。

薄雪下的万竹园

挽一帘春色,摄一朵惊艳,写意芬芳和煦暖,穿过秦时明月,飞过汉时关,将它寄予你,期待你挑一个风和日丽的日子,来这里静享万竹园的美。

不负韶华不负卿,且行且珍惜!

贴士

我采集了关于姜堰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

香远溢清景区是该园的核心景点。

该景区目前不收门票。

姜堰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沁怡 更新:2017.12.18

园林 历史古迹 古城古镇 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 历史古迹 古城古镇 城市观光 灵感

发现更多灵感 园林 历史古迹 古城古镇 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博