盛开在沙漠中的白莲花,唤醒孤独的生命

沙漠 响沙湾 白莲花

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 盛开在沙漠中的白莲花,唤醒孤独的生命
Domi
订阅

华盖创意,全景视觉签约摄影师,乐途专栏作家,同程,途牛等旅游达人,新浪,搜狐,一点资讯,今日头条等多平台自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁奔向沙漠里的温柔乡
  • 星空夏季是观赏银河的好去处
  • 其他景观以白莲花为造型的酒店

沙漠,历来都以荒蛮、凶残、冷漠而闻名。曾几何时,多少生灵被扼杀,多少绿洲被侵蚀。沙进人退成了难以抗拒的自然规律。

“每想你一次,天上飘落一滴沙,从此形成了撒哈拉”三毛影响了沙漠于我的幻想。从此我懂得沙漠的生命,以及悦耳的驼铃。

于是我试着靠近沙漠,遥望一颗颗砾石冷峻的神情,一种博大的精神沿着岁月沧桑的痕迹无止境地扩展,在一望无垠的大地,伫立粗旷的光影。带着高傲的情绪顺着时光的视线攀援上升,在湛蓝饱满的天空,写下壮丽的狂欢。“大漠孤烟直,长河落日圆”,苍凉悲壮的沙漠之景,将历史的风情洞穿,在大漠中发出震耳欲聋的声音,唤醒孤独的生命。

对于辽阔的场景总有一份执念,那摄人心魄的震撼一次又一次揪着我的灵魂不放。今年第四次来内蒙,经历了一望无际的草原,看过了万马奔腾,遇见了醉人的秋色,这一次我来到了库布齐沙漠。干燥的狂风卷起脚边细碎的沙粒,带出一道淡黄色的雾,犹如丝带在金黄色的大地上飞舞。

澄澈的天空下是一眼望不到头的金黄,驼铃在空气中飘荡,迎面而来的影子被拉的无限长。单调的色彩让沙漠变得简单纯净,也让我的执念在此扎根蔓延。生活将我们磨去棱角,我甚至开始学着微笑,彩色梦逐渐黑白,渐渐找不到奇特的幻想,谁知,我遇见了白莲花般的你,绽放在辽阔的沙漠之中。

随着车子驶入沙漠,酒店渐渐出现在我的眼前,从空中俯瞰正如人们口中的白莲花绽放在沙漠之中,成为了沙漠的一部分。莲花是圣洁、纯真的代名词,在佛教中它象征着净土。它将我带入悠然、安逸的状态,依沙而憩,揽繁星入梦,远离城市喧嚣。

酒店采用“一价全包”的度假方式。登记好入住工作人员会给胳膊上打一条手环,不管走到哪里只要亮出手环,就能获得体贴周到的度假服务。在这里,还可以免费享酒店一日三餐以及酒吧酒水。

这座没有一砖一瓦的五星级莲花酒店,她如同沙漠的孩子,每样建筑材料都取自沙漠,在母亲的怀抱中相得益彰,浑然一体。大堂的沙瓶墙,展示着两百多瓶大漠沙,来自黄河全程河床,蜿蜒几千里,沙的颜色却不尽相同。

你说瓶中盛的是沙,我说那是风化了百年的岁月。匠心独具的金属板和构造龙骨,让建筑变成一个沙的容器,莲花酒店是浮在沙漠中的一叶扁舟,承载着我们的梦境。

从大厅向上走,遇见长长的走廊,墙体全部取材抹沙造型,墙面是各异的投影图案,行走其中,犹如走过大漠的春夏秋冬。

12月份的鄂尔多斯已经迎来了寒冷的冬季,沙漠上的昼夜温差,让这夜晚更加寒冷。只是这玻璃窗内的世界竟是温暖如春,而夜幕降临,响沙湾的生活才刚刚开始,你可以选择在池畔酒吧,轻吟浅酌,或是玩一局桌球。夏天的时候相比更加热闹,熊熊的篝火已经在燃烧。

漫天黄沙掠过,走遍每个角落,行走在无尽的苍茫星河,栖息于圣洁的白莲花间,让悠扬的驼铃飘荡在大漠之中,让梦停留在响沙湾莲花酒店。

推开窗,迎面而来的是一个冷冽的清晨,冉冉升起的太阳带来一天的欢快。楼下的丰盛的早中晚餐已经旭日待发,迎接着我的到来。

除了莲花酒店这颗响沙湾的明珠,散落在沙漠中的不同度假村,和应接不暇的各种活动,才是你爱上这里的理由。蒙古包主题的福沙岛酒店,色彩斑斓中透着,达拉特旗人民的无限热情。

响沙湾让人叹服的除了注重细节过硬的酒店硬件外,各个度假村之间丰富的接驳交通工具,永远会让你惊喜连连。你可以选择沙漠海盗船,在大漠间驰骋,也可以选择,温暖怀旧的矿工小火车。茫茫黄沙和蒸汽机车,永远是最出彩的取景地。或者选择驼铃悠悠的慢游在黄沙之上。再不行你也可以选择沙漠四驱,或者立式摩托,高空飞索这些刺激的项目都能带你体验不一样的沙漠娱乐。

回望大漠丝绸古道,匆匆的脚步声,西行的战鼓号角声,幽怨的羌笛声依然清晰可闻,依然飘飞回旋。那些镌刻在岩壁上的雕塑与壁画,那些回旋在长空中的经文梵音,总在回放一段段辉煌的剧情,总在讲述一串串动人的故事。步入沙漠之中,与大漠融为一体,感到了咚咚心跳,嗅到了生命的不屈味道,听到了生命的顽强喘息,在自然间永远生生不息。

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:夏天的时候天气会相对跟适合旅游,每晚都有表演建议不要错过,酒吧也很赞
响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Domi 更新:2018.07.09

沙漠戈壁 星空 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 星空 其他景观 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 星空 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博