矗立近百年,这座“门”不孤单

印度 新德里 印度门

印度印度门

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 印度 > 矗立近百年,这座“门”不孤单
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑印度门,新德里的地标建筑,不可错过。

在印度有两个叫“印度门”的地方,一个位于孟买,一个位于新德里。为了区分这两座印度门,在英文名上做了特别定义,孟买的叫Gateway of India,新德里的叫India Gate。

新德里这座印度门建于1921年,是一座高48 .7米,宽21.3米,拱门高42米的具有罗马凯旋门风格的建筑。

这座印度门与首相府、国会大厦等国家政府建筑遥遥相望,中间是一条长达几公里的国王大道,布局像极了巴黎的凯旋门和香榭丽大街。不过印度门不能登高,不像巴黎的凯旋门可以登顶一览城市的风貌。

实际上,新德里印度门是一座印度最大的战争纪念碑,为纪念第一次世界大战和阿富汗战争中失去生命的9万名英藉印度士兵而建,主体每面墙上都刻着他们的名字。

故而,新德里印度门的正式名称是全印战争烈士纪念碑,又被称作Amar Jawan Jyoti。这座屹立在国王大道东端的印度门诉说的是整整一代印度人为了国家独立自主而牺牲的英魂,对于印度人来说,这里有着非常重要的纪念意义,如同天安门广场人民英雄纪念碑在我们心目中的神圣地位一样。

印度门的正下方矗立着三面迎风飘扬的旗帜,红色的是印度陆军旗,蓝色为空军旗,白色为海军旗。印度门下有定期的换岗仪式,整个过程约20分钟。相较于天安门棋手帅气的仪式,印度大兵们的动作似乎随性了许多。

整座印度门外观干净利落,朴素不失庄严。门顶为三层塔状,中间刻有INDIA字样,两旁刻着皇家太阳符。

做为新德里地标式的建筑,印度门下总是热闹非凡,不论什么时候来到这里,总能看到如潮般的人流和商贩。大家三三两两的或站立着,或拍照,或游走,总也散不去的人流。

这本该是个庄严的场所,却充斥着当地人的欢乐与愉悦,似乎那些曾经逝去的生命于他们而言并无什么瓜葛,又似乎是他们在用欢愉来了却逝者的心,“瞧,我们现在活的很好,感谢你们!”

皎洁的月光下,印度门显得是那么的庄重而圣洁。

有机会到印度,到新德里,记得来这里瞻仰一下这位高大的“勇士”。

贴士

我采集了关于印度门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票:无;

游玩时间:0.5-1小时;
交通:tuktuk或uber或地铁黄线Central Secretariat站
推荐指数:★★★★☆
宝儿爷说:
1、新德里印度门不能像巴黎凯旋门那样可以登高,只能绕着它转一圈游玩;
2、印度门周边人很多很杂,注意防盗;

印度门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2017.12.18

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博