好吃太多,减肥勿进

客家菜 盐酒鸡 客家酿豆腐

厦门

首页 > 美食 > 目的地 > 厦门 > 好吃太多,减肥勿进
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食客家菜用料讲究鲜嫩,讲究野生、家养、粗种,用四个字来概括就是素、野、粗、杂的传统

人的一生最难改变的习惯大概就属饮食习惯了,离家千万里最惦记的还是家乡菜的味道。客家菜给人的印象就是家常菜的朴实,没有装腔作势的高冷。重内容,轻形式,每一道菜都很“土”却能给你实实在在的满足和回家的温暖感觉。

香炸上杭鱼白

苦笋小肠煲

第一次走进这家愉宴•印象客家,菜单上这句“从这里开始了解客家人”让我一下子就喜欢上这家店。算不上豪华的店堂却很舒服,每一道菜端上来都带着食材最原始的味道和爱意。

愉宴•印象客家来自闽粤赣湘客家胜地美食, 食材讲究,做法独特, 闻之香味扑鼻,观之色泽鲜明, 食之唇齿留香;道道酥软香浓,口口回味悠长,客家菜讲究的是 “素、野、粗、杂”,店里的全部食材均出自闽粤赣湘客里农家, 真正绿色天然,返朴归真, 辅以“煮、煲、蒸、炖”的传统做法, 锁定营养,留住香味。

客家干蒸肉

先喝杯热乎乎的土猪肉汤,牙杯土猪肉汤选用优质土猪肉加于泉水炖煮,汤色清澈透亮,用复古的瓷杯盛着,喝起来香浓清甜。

牙杯土鸡汤

客家人有“无鸡不成筵”之说,盐酒鸡是道客家家常菜,以里的走地鸡和客家米酒为原料烹制,鸡肉中带着米酒的酒香,十分入味。

盐酒鸡

水煮脆皖鱼是客家菜中少有的外观特别光鲜亮丽的菜式,看似热热闹闹,口味还保存着客家菜一贯的清淡。

水煮脆皖鱼

手工芋饺是客家人最家常的食物,一般饺子大都用面粉做皮包成的,而客家人却是用芋子加适量番薯粉做饺子皮包成圆圆的饺子。农谚有“番薯芋子半年粮”之说,客家地区芋子被视为“农家最重之蔬”,聪明能干的客家人在吃杂粮时不断变换口味和做法,更新芋子的烹制花样,软糯的芋饺皮包进切碎的珍野菜,轻咬一口已是满口清香。以芋子烹制菜肴宴请客人,即可当做菜也可当主食。

手工芋饺

爱吃豆腐的人当然不会放过汤汁醇厚,鲜嫩滑润,口味鲜美的客家酿豆腐。

客家酿豆腐

梅菜扣肉是大家最熟悉的客家菜,口味咸鲜,肉质软烂,肥而不腻,梅菜浓郁芳香。当你咀嚼一块,满嘴流油的时候,你一点不会感觉到肥腻,梅菜吸油,五花肉又会带着梅菜的清香,梅菜和肥五花肉的搭配真的可以说是恰到好处,夹着馒头吃或者用来下饭都很香。

梅菜扣肉

笋干焖三层肉简直不要太好吃,笋干吸进了三层肉的肉香,吃进嘴里既有笋的鲜香又有土猪肉的香气,实在是相得益彰。

笋干焖三层肉

客家菜的基本特色是,重珍,轻海味,用料以肉类为主,水产品较少,清蒸鲷鱼在一桌客家菜中显得特别稀罕,亮眼贵气。

清蒸鲷鱼

客家菜用料讲究鲜嫩,野生家养,加工烹调讲究原汁原味,不使过浓佐料,清淡可口,利于消化。烹饪不破坏食物营养与纤维,膳食讲安搭配,讲究效用,多用药材调理阴阳,清降补泻,并根据时令增减食物品种。

炒手工角粉

如今,饮食界返朴归真之风日浓,客家菜越来越受到食客的青睐,客家菜式也在与时俱进推陈出新,这样的店家会让每一个顾客成为这里的回头客。
最后友情提醒,品尝客家菜可别忘了喝一杯客家特有的米酒,甜甜的客家米酒极容易下喉,可不要贪杯。

贴士

我采集了关于厦门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

愉宴•印象客家 盐酒鸡 客家酿豆腐 笋干焖三层肉

厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 发布:2017.12.17

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博