温州的泰顺,是比西藏更美的地方

泰顺 文成 温州

温州泰顺廊桥

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 温州 > 温州的泰顺,是比西藏更美的地方
阿龙Along
订阅

90后旅行家,希望在自己独特的视角下认识这个陌生的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布瀑布就在远处的悬崖边
  • 摄影无边泳池以及峡谷,很适合摄影
  • 泡温泉67种温泉池,而且还是露天户外的
  • 特色住宿榻榻米的住宿

这次来温州并没有太多刻意,只是想跟随朋友去游玩一趟。在去温州之前,打听了很多温州的故事。可要说对我的第一印象,应该就是那首很洗脑的歌了——《江南皮革厂倒闭了》。
刚听说杭州下雪了,突然觉得这两天在温州泰顺泡的温泉。我自己也曾去过很多次温泉,有黄山脚下的、云南的、以及西藏的……都有些不同。

当时,本地人给你们讲了一个神话故事。是这样说的:曾经王母娘娘患了一种病,皮肤会显出一些黑斑,用了各种天庭的神药却不见好转。恰好这时观音娘娘听闻这事儿,就取出玉净瓶中多年沉积的一块玉石。只要将这块玉石放置水中,那么经过的水就有祛除黑斑的效果。王母娘娘用过后黑斑果然消失,并且皮肤越加容光焕发。
一黑心和尚,他全身长满了黑斑。听说了这个消息后,用各种关系向王母娘娘讨要了一些这样的水。身上的黑斑果然全部都祛除了,就在这时,他起了贪念,想要占为己有。坑蒙拐骗后携带着这个玉石逃出了天庭,天兵天将紧追不舍。就在他逃到如今福建与浙江的交界之地——泰顺。玉石遗落在了这个地方,而玉石所在的这个地方就产生了一个泉眼。而这个泉眼也就是如今泰顺温泉的泉眼。

这里有四个温泉山庄,那天晚上我们住在其中的一家——莲云谷温泉度假山庄。
那天刚到泰顺时,天气有些寒冷。海拔也只有四百多米,或许因为是在山里的原因,温度低了有一些。衣服并没有多带,缩了缩手脚便跟着本地人推荐的导游去周围转了转。
我所住的哪里处于一个大峡谷的附近,据说那个峡谷在中国都能排上名号。这样险峻的地势,或许才能解释为什么这边云雾缭绕,显得异常美丽的原因。特别喜欢哪里的一个泳池,有着海豚的瓷砖印记,呈现着一个弧形,差不多就在悬崖边上。

不免想到,挑一个好天气,在这样一个泳池,游游泳、喝喝茶、晒晒太阳...是多么惬意的一件事情啊。

然后跟着那位导游去参观了廊桥文化园。
导游她说她老公的爷爷就是廊桥文化的传承者,但是他老公并没有继承他爷爷的事业。因为当时做一个木匠并不是一个有前途的职业,所以爷爷另选了一个徒弟。
很多时候我们很难去看清,到底做什么才是一个对的选择,你我非圣贤!

去看了两座桥,据说一个叫姐姐桥,一个叫妹妹桥。导游说就在前段时间,另外一座桥被大水冲毁了。

记得我曾在四川搭车时遇到一温州人那时我在一段高速路上搭车他开车路过了我又在很远距离的前面 掉转了头
当时他给我讲了很多关于温州人的故事他说了很多,我也听了很多
这次不只是体验到了这里人的热情也发现了这里景的独特但我还是喜欢这里的故事
就像朋友说来温州两三天去泰顺,说不定你会有一些很意外的收获

那位司机讲的其中有一个故事印象颇为深刻:泰顺地处一个三方交界之地,也是俗称的三不管地带。所以以前这里的经济很是落后,医疗方面更是突出,导致这里因为疾病而无处投医的人数不胜数。后来这里人不得已而学会了养生,因为如果你有了疾病,那么基本无处可医。这几天里,在日常生活中处处都能看到。这里有国内数一数二的冬日温泉,有很多药材与食物的搭配并且味道也很赞。

还有这里的廊桥,是世界独一无二的 无桥墩 无铆钉 无木榫
还有这里的温泉,是我印象里为数不多算好的一类六七十个露天温泉池,艾草、玫瑰还有当归,以及各种中药材。
还有这里的溪水、山景、以及可爱的泰顺人。

贴士

我采集了关于泰顺廊桥的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
10-12月来玩最佳。
泰顺廊桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿龙Along 发布:2017.12.17

瀑布 摄影 泡温泉 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泰顺廊桥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 摄影 泡温泉 特色住宿 灵感

发现更多灵感 瀑布 摄影 泡温泉 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博