川西篇丨黄河的源头,看那草原上的骑士

属于自己的人生思考

甘孜州川西高寒草原

首页 > 动物 > 目的地 > 甘孜州 > 川西篇丨黄河的源头,看那草原上的骑士
阿龙Along
订阅

90后旅行家,希望在自己独特的视角下认识这个陌生的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落可以看一辈子的日出日落
  • 动物清晨,漫山遍野的牦牛
  • 摄影每一个镜头都是那么的喜欢
  • 徒步一望无际的草原,碧蓝的天空
  • 散心最美的还算是那一次的湖泊

有时候想过,以后若有机会能以文字为生,相信定当是个不错的事。
平常会读一些乱七八糟的文字,每觉得不错,便会拿笔把它们记下来。记下的过程中,总会惊叹文章构思和文笔,与自己比较下来,总觉得需要做的还有好多。
前两天,读到三毛她写她东西时的状态:每逢兴起,有一丝时间便会花一丝时间在写文字上面。零零总总,好的坏的都会记录在案,时不时就自然而然成了一个故事。

当时在川西的时候,我就经常想,我以后会去往哪里。

当时跟着当地的牧民一起去放羊、挤牦牛奶、晒奶渣......

昨天看到一篇文章,写给年轻的设计师的:
如果你是个设计新手,不去死命练稿,而是想宏伟的职业版图,那将会被现实打残。
所以对话中的同学,你要的不是每晚思考到凌晨,而是每晚学习和练习到凌晨,好吗?
想得越多,做得越少,你这个阶段不需要动脑子,只需要动手,好好做100个不同的板式练习,做100个配色方案练习,100个创意练习,比你想1000个晚上都来得实际。
我不是一个有恒心的人,相反我知道,我是一个很懒散的人。我也知道,我所了解大多数,大多都是像我一样。

今天碰巧去看了学校里各个社团的联合演出。遇见一个人,是学校街舞社的,跳的是popping。我所看到的是学校里面跳的最好的几个,也还自己编舞。我是知道的,他以前,是真的很菜。
那是第一次见他,是大二下学期的某节体育课。因为那时,我们在休息时,他一个人就会在角落里练着很拙劣的舞步,所以印象比较深。
我每次看别人表演街舞,心里总觉得好帅,要是我会那么几招,定是个不错的事情。冒出这个想法,总会有去学习的冲动。可是每次下定决心去学习的时候,都因为各种原因,放弃了。
大一开学的时候,看到了学校的街舞社,我就去报名了。开始的几个星期只去了几次,后来就忘记没影了。大三的时候又去报名时,坚持的时间更少了。
像这样的例子,我的生活里有太多。我知道是有很多种原因,有自身的,也有外在的。也怪不得古人说:天时、地利、人和,三者缺一不可。

坚持就能成功的毒鸡汤,我也不想在这里浪费口舌。生活给我的选择有太多,当然更多的是我无法选择的。
放弃,或许是缺乏热爱、或许是缺乏能一起的朋友。太多的事情,我们没能走到最后,那很正常。
我一时兴起的东西有太多,我觉得没必要太苛求自己,可是千万也别太放纵。
画画我喜欢过一段时间,街舞也是......我也喜欢旅行,喜欢摄影......时常后悔,为什么没能坚持一件事情久一点儿。现在的自己,好多都不太满意。坚持这东西,是真的好累,真的好累。一点点诱惑,就太容易去选择放弃。

我知道放弃很正常,我也不觉得坚持是一种多么难得的品质。
想起前几天,我给一个高三的学弟说我以前的学校经验:
马上要中考的那段时间,身边的每个人都想尽办法的去提高学习成绩。我也尝试了好多种方法,有几个我是觉得还不错的。
每天晚上会把第二天的每节课该做那几章的作业、复习那几套卷子都会记得清清楚楚。第二天,每做一件,就划个红√。
我会和同学一起比赛做卷子,规定的时间内做完互相批改,谁的分数低,就请对方喝饮料。争着去占用老师那里的时间,以及想尽方法的“作弊”(做着各种能提高成绩方法)。我给他说了很多,以及那些以前对我有帮助的方法。方法也只有适合自己的才是最好的,最主要的是得你得相信你自己。

如果你选择了某个目标,你就得付出多少的努力。道理我们都懂,只是那个时候的我并没有坚持到最后,所以我也没要求他,一定要去坚持“高考”这场胜利。
因为就算是现在,我也不确定能否说服那个时候的我:高考到底意味着什么?!
试图把自己过的更生活
懂得什么时候应该放松,什么时候就应该紧绷懂得什么是闹,什么又才是静懂得什么时候应该说出来,什么时候,应该听进去……
感觉还有好多以前要分享的东西,值得去写,值得去听。
接近尾声了,还是感觉有点儿丧。觉得这不该是生活的节奏,更不该是我们年轻人该有的生活。
我们属于星辰大海,我们太需要热泪盈眶!

那一次在一个打雷下雨的晚上还担心帐篷能否撑过今晚也就是那个晚上我们看见银河、流星我激动的上蹿下跳我激动的热泪盈眶那个感觉就算几年后的我再回忆起来还是会有被泪水打湿的狼狈
——阿龙

虽然这段文字无关于川西的一切,但却是我在川西的大草原上旅行时的所想所感,以上

贴士

我采集了关于川西高寒草原的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
川西高寒草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿龙Along 发布:2018.05.14

日出日落 动物 摄影 徒步 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多川西高寒草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 动物 摄影 徒步 散心 灵感

发现更多灵感 日出日落 动物 摄影 徒步 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博