遇见本溪水洞,那一眼 惊艳的冬天!

辽宁 本溪水洞 雾凇 奇观

本溪本溪水洞

首页 > 湖泊 > 目的地 > 本溪 > 遇见本溪水洞,那一眼 惊艳的冬天!

签约摄影师,旅游体验师,环球旅行专栏作家,多家门户网签约旅行家,旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪东北不仅能看雪,还能看雾凇!
  • 湖泊本溪水洞特殊的地理位置原因,使得洞口这片湖成为冬天的不冻湖。
  • 溪泉这里是一个在冬天里云雾缭绕的湖!
  • 地质奇观有一种美,叫冬天到本溪水洞来看雾凇!

有些美景,只需一眼,便会终生难忘,比如,北方冬天里的雾凇,这是无数热爱旅游与生活的人梦中的遇见。2017年12月,辽宁,本溪水洞,一个清晨的偶然,就有了这样的一眼惊艳。

"雾凇"一词最早出现于我国的南北朝时代,"寒气结冰如珠见日光乃消,齐鲁谓之雾凇“,可见当时的人们对它已熟知。

雾凇俗称树挂,是一种类似霜的白色不透明粒状沉积物,在中国北方很普遍,在南方高地区也能见到。本溪水洞由于其特殊的地理原因,洞口有条湖冬季不结冰,并始终水气蒸腾弥漫,加上夜晚气温低,所以形成雾凇的机率非常高,从而特别受户外旅行和摄影爱好者青睐。

清晨,在“本溪水洞”的洞口上方,四个字中的”溪“字,已被白色树挂覆盖。

有景区管理人员说,虽然洞口附近冬天常会有雾凇冰挂出现,但出现今天这样大范围的美景,今冬由于雪下得少,还是第一次见。

“雾凇非冰非雪,形成需要气温很低,而且水汽要充分,而水洞湖畔正是具有这样的特点,所以冬天来本溪水洞游玩的游客,清晨见到雾凇奇观的机率还是比较高”,当地人介绍说。

本溪水洞位于辽宁省本溪市约35公里的太子河畔,有世界最大的充水溶洞,洞长3000多米,洞中钟乳,形态万千,被中外游人誉为“天下奇观”,是我国北方最富有特色的国家级5A风景旅游区。

图为清晨的本溪水洞湖畔,水汽缭绕,白雪与树挂,宛如仙境。在前一天,这里刚刚下了一场雪。

此刻,湖畔的亭台楼阁被雾凇笼罩,宛如披上了圣洁的白色纱帐,美轮美奂。

早上9点多,太阳出来后,树挂景色更加漂亮,一些游客,闻讯赶来。

游客少不了的,是以树挂做背景,拍个美照。

为了美,几位女士也很拼,索性坐在冰面上来拍。当时,手机上显示此时温度为零下17度,十分寒冷。

这是大自然赐予水洞的美,当地人说,如果冬天来水洞游玩,有点耐心,一般都能遇到。

贴士

我采集了关于本溪水洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

本溪水洞

娱乐体验:

雾凇奇观

本溪水洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 更新:2017.12.20

冰雪 湖泊 溪泉 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多本溪水洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 湖泊 溪泉 地质奇观 灵感

发现更多灵感 冰雪 湖泊 溪泉 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博