太行深处的冰雪童话

野三坡 蒙古狼 冰雪运动 山水风光

保定野三坡

首页 > 动物 > 目的地 > 保定 > 太行深处的冰雪童话

一点 头条 企鹅 百度 原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物这里有鄂温克的驯鹿和蒙古狼

北京的西部大里藏着一个洋气的阿尔卡迪亚,如果说起这个阿尔卡迪亚却也不陌生,它就在紧挨着北京房的野三坡里。野三坡位于中国北方两大脉(太行脉和燕脉)交汇处。野三坡是中国北方极为罕见的融雄碧水、奇峡怪泉、文物古迹和名树古禅于一身的国家风景名胜区。

这次我们来野三坡参加“百里峡冰雪狂欢季”活动,满心希望第一眼就看到野狼、驯鹿和热烈的俄罗斯女郎。因为到的太晚就住到了阿尔卡迪亚,住下后才惊讶到了我,没想到太行深处居然还有这么一座规模宏大、设施先进、管理现代、服务到位的宾馆。

这里的住宿设置完备、便宜舒适、应有即有、遂心应手,几乎没有什么可以挑剔之处。这里不论宴席还是自助,虽然保持了大饭店的豪华和品味之外,还保留了野三坡地理的饮食特色。

达人的任务自然不是以吃为主,擦擦嘴赶紧上车吧。旭日东升、天蓝水清,马上赶赴“百里峡冰雪狂欢季”的现场,千万不能漏掉心仪的节目啊!不过也不用担心,这次活动要延续到2018年2月22日呢。

冬日的百里峡阳光刚刚照到大公鸡的头顶,峡谷里已经是锣鼓喧天、人声鼎沸了。只见人流如潮、摩肩擦踵、熙熙攘攘的簇拥到了百里峡的大门前,等待着“百里峡冰雪季”的盛大开幕。

等待的时间里,人们突然发现了圣诞老人的座驾,一头头驯鹿拉着雪橇,瞪着透亮而惊奇的大眼睛张望着如年如节的百里峡,此时此刻也不知圣诞老人被冷落到了哪里。

驯鹿是环北极分布的动物,主要分布于欧亚大陆、北美、西伯利亚南部和中国大兴安岭的东北部林区。鄂温克族人们更是将它视为吉祥、幸福、进取、追求美好和崇高理想的象征。驯鹿是一种温顺可爱的动物,紧紧的依偎在鄂温克小伙子身边,柔柔的好像小姑娘一般,还带着几分羞涩。

驯鹿对摄影师好的有点过分,你刚把相机举起来,它就好奇的把头凑过来,鼻子里的哈气直接就吹到你的镜头上。虽然它看不到你的取景框,但是能看到你镜头表面的反光,心里一定在想:我有这么胖吗?!嗯哼——

无论老人孩子、女孩小伙都表现出对于驯鹿的好奇和喜爱。一开始大家还战战兢兢的离的老远拍照,稍加熟稔便不拿自己当外人,蹲到地下便和驯鹿来个亲亲蜜蜜的合影。或者坐上去客串一把鄂温克猎人抑或圣诞老人。
驯鹿的脖子上都挂有一个小铜铃,一走起来真的就是: 叮叮当、叮叮当——在冰天雪地的野三坡里,这一串串铃声刻画出了冬天的美好和生命的可爱!

有一首歌叫做“野 野 野三坡”,在野三坡里游玩就要突出一个“野”,在这里光有野野水野风光还远远不够。这里还在这个冬季给游客们带来了野狼,——没错,就是野狼。

狼是一种非常灵性的动物,在欧洲一些国家传说里被尊为保护神。狼是一个特殊的存在,让人好奇、尊敬、喜欢而又惧怕。冰雪狂欢季,百里峡景区为野粉们安排了与蒙古狼的近距离接触,狼的智慧和狡黠、顽强与尊严给人类留下了深刻的印象。

可是在野三坡里美女和野狼亲密接触、与狼共舞,她们像一幅和谐的画面,展现出人和自然的亲密共处。十只狼像一群可爱的孩子围绕着美女要吃要喝、顽皮拙劣,美女也和孩子一样摊开双手:你们看真的没好吃的啦!
游客们胆战心惊的看着美女,生怕野狼会陡然翻脸、伤害无辜,可是姑娘泰然自若、毫无畏惧、嬉戏共舞。这里的安保措施非常到位,有两层网罩保护游客,虽然外面一层只有两面,可是后面的峭壁也只能让野狼展示一下野性而已,断然不会出逃给游客带来危险。
毫无疑问,在这个冬季,野狼——就是最大的亮点!

当人们兴奋的看野狼、坐雪橇的时候,耳边响起了节奏分明、曲调熟悉的俄罗斯歌曲,只见舞台上几位俄罗斯姑娘身姿曼妙、歌声悠扬、举手投足、仪态万方,转眼间舞台前就围满了观众。大家合着拍子、扯着嗓子——想想也是,有几人听不懂这经典而又熟悉的旋律?

俄罗斯姑娘的汉语水平基本没有,有趣的是我们的大妈们都管人家叫“大妞”,虽然姑娘们听不懂,但是听到这一声总是应声而去,陪着大妈们合个影或是摆个POSE,把大妈们陪的高高兴兴。

更有意思的是,抱着小孙子去的大妈跟人家合完影以后还要让小朋友说:谢谢阿姨!弄的俄罗斯姑娘是一头雾水、忍俊不已。
俄罗斯的歌曲家喻户晓,俄罗斯的舞蹈妇孺皆宜。姑娘们大方的邀请游客们走上舞台、击节起舞,从简单起步,逐渐的扩大队伍、提高难度,跳舞的人群越来越多,跳舞的气氛越来越浓。当舞曲戛然而止的时候,大家击掌庆贺,把一场异域风情的野三坡狂欢节推向了高潮!

贴士

我采集了关于野三坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
野三坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2017.12.21

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多野三坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博