因出土过一件国宝级文物而得名的景区

堪比过山车的沙地越野 特色集装箱酒店

赤峰玉龙沙湖

首页 > 越野 > 目的地 > 赤峰 > 因出土过一件国宝级文物而得名的景区
疯人院SL
订阅

微博旅行博主,自媒体撰稿人,旅行家,摄影师,试睡员,户外领队

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁内蒙古赤峰市最为知名的一片大漠,因拍摄《后会无期》《万物生长》等影片爆红
  • 越野感受沙地越野的速度与激情,堪比过山车
  • 特色住宿这里还有一个集尊贵与奢华为一体的200间四星级标准单体集装箱酒店

大漠中的一个神奇湖泊

曾被“大漠孤烟直,长河落日圆”的宏阔气势所震撼,但更令人喜欢的是大漠中带有生气的雄奇瑰丽。
在内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗乌丹镇科尔沁沙地的西缘有着一个被誉为最美大漠响沙的国家AAAA级生态旅游景区——玉龙沙湖,神奇的不仅是在茫茫大漠中存在这一汪湖水,而且在1971年,一个新石器时代的红山文化标志物“中华第一龙”也是在此地处出土的,现被国家博物馆所收藏,“玉龙沙湖”也正因此而得名。

沙地中藏着“浩瀚八百里”的美丽湖泊,湖中带着十多座沙岛,与镶嵌其中的古松、怪石、奇峰、湿地、草原形成了奇特的沙湖景观。这里草木繁茂,沙白水碧,天空是不曾变化的干净蓝色,沙湖一体,伴着激情和新奇让人眼前一亮。可以说,在玉龙沙湖景区的观光之旅恰到好处的满足了人们既可以玩沙又可以赏湖的愿望。

这里冬天的湖水已经结成了厚实的冰,湖边的奇形怪石有的圆润光滑,有的棱角尖锐,起风时,砂石低低的扬起,像是一条条舞动的纱巾,连一颗叶子掉光的树都极有韵味。“龙女湖”传说、香港回归纪念林、燃灯古洞、敬德塔遗址,它们一起给这片沙地赋予了极其浪漫的色彩。

比过山车还猛的沙地越野

玉龙沙湖景区的沙丘高大陡险,呈新月形,垂直高度平均75米以上,沙子自然坡高约为70--100米,沙粒均匀又干净剔透。根据沙地地形特点,在不同区域设置了野外露营、汽车营地、滑沙、沙漠滑翔伞、定向运动、徒步穿行等沙地项目。

拥有巨大高差的响沙群成为众多户外运动爱好者最喜爱的宝地,这里的沙漠风暴越野俱乐部,会为游客提供相关娱乐设备,越野赛道分为初、中、高三个等级,对最难越野赛道的挑战除了勇气之外也要有非常专业的技巧。

作为一个普通游客,坐在由专业人员驾驶的沙漠越野车上,简直兴奋到不能自已。每逢高大的陡坡时,越野车都会瞬间加速,到达顶部后再以非常迅猛的速度俯冲下去。司机也会刻意在沙坡中来回穿梭,我的胃都差点颠出来,不过整体的感觉就一个字,爽!

路欢畅地尖叫着冲沙的同时,院长同样也被一望无际的大漠里形状各异的石群所吸引,或快或慢都是特别的感受。到达一望无际的大漠腹地后,车会停下留给你充足的时间拍照,不过我猜你可能不会停留太久,因为分分钟你就会大风吹来的风沙打个措手不及。

中国最具特色的酒店之一

除了可以拍照和玩乐的大漠沙湖外,这里还有一个集尊贵与奢华为一体的200间四星级标准单体集装箱酒店,是中国最具特色的酒店之一。一排排木质栅栏上,整齐的迷彩集装箱外壳,上面印着不同花色的简约图案,看上去更加温暖可爱,独具匠心的设计,把沙漠特色与现代感完美结合,在客房巨大的落地窗前就能将全方位的景色尽收眼底。

在小露台观星赏月,抑或是在沙漠的泳池中嬉戏 ,这里的一切都非常值得你去体验。只不过由于暖气的原因,集装箱酒店冬季是暂不开放的,想必景区后续会完善这一部分。

至此,玉龙沙湖的体验也就告一段落了。有人说来这里是为了追寻思考人生的情怀,也有人说来这里是想选择从未尝试的释放天性的刺激。总之,不论是哪一种,置身大自然天然制造的神秘天国里,一曲一传说,一步一典故,带着另一个自己入梦,这不就是人生的意义吗?

贴士

我采集了关于玉龙沙湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
玉龙沙湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:疯人院SL 更新:2018.02.06

沙漠戈壁 越野 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多玉龙沙湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 越野 特色住宿 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 越野 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博