岗乡,徒步在中国最美的原始森林

中国最美原始森林 西藏波密 帕隆藏布

林芝岗乡保护区

首页 > 江河 > 目的地 > 林芝 > 岗乡,徒步在中国最美的原始森林

中国户外圈最具影响力100名KOL,中国国家地理风景评审师,《和最爱的人去旅行》《带着宝宝去旅行》《遇见格桑花》作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河藏东母亲河帕隆藏布江
  • 湖泊神秘的泥石流堰塞湖
  • 湿地沼泽隐藏于雪山下的草湖
  • 森林中国最美的原始森林之一

每次听到岗乡,都有种要越过冈的感觉。在中国国家地理选美中国特辑里,岗乡的原始云杉林,成为中国最美的原始森林之一。
三月,走在波密的通木,桃花开在雪下,那种宁静与美,让人不舍离去。通木的驻村干部彩虹队长说,岗乡更美,但需要骑马才能到达,她的同事在那里,如果要去看看,可以联系她的同事。
因为时间关系,与桃花盛开的岗乡,擦肩而过。

摄影/行者绿豆

摄影/行者绿豆

摄影/行者绿豆

在秋天里,终于走进岗乡,沿着帕隆藏布一直前行,直到密森深处。
下的密林深处,屋舍俨然,牦牛在村头晒着太阳,藏香猪在森林里闲逛,藏猕猴下到地上寻觅食物,大片收割青稞后的土地,平坦而空旷,地上点缀着虬龙般的大树,树叶已经落光。
不用细看,也知道那是桃树。
想像春天,桃花盛开,绿色的青稞地,掩映在粉色的桃花下,与白色的雪相互陪伴,蓝红相间的工布藏族屋顶,升起袅袅的炊烟,该是怎样的一种惊艳。
此刻,古乡的水,透着粉蓝,湖里的残桩,傲然无声。

摄影/行者绿豆

摄影/行者绿豆

摄影/行者绿豆

走进云杉林,地上的云杉果,和大人的脚一样长。走着走着,就不知该往何处去,马,牛,猪,是没法给我们指明方向的,只能在林子里徘徊。
不久,遇到两个巡的护林员,告诉我们前进的方向,但一再叮嘱我们,不要贸然走进森林里去,不要试图去寻找云杉王,因为连他们也可能迷失方向。

摄影/行者绿豆

摄影/行者绿豆

摄影/行者绿豆

倒映在水里,河水静静流淌。
几个城里的藏族老乡,坐在森林中的草地上,开始他们的野餐,看到路过的我,热情的邀请我一起用餐。
一条城里的狗,跟着两个年轻人来到这里,大概从来没进过这么大片的森林,兴奋得在森林里蹿来蹿去,甚至,不惜跳进水坑,再跑出来,在阳光下抖满身的水,水花四溅。

摄影/行者绿豆

摄影/行者绿豆

摄影/行者绿豆

森林是地球的绿肺,这片云杉林,在印度洋暖湿气流的呵护下,在喜马拉雅高寒的锤炼中,茁壮而顽强地生长着。
没有这片森林,岗乡,可能就不是岗乡,岗乡,也只能是岗乡。
当地的老乡告诉我说。

摄影/行者绿豆

摄影/行者绿豆

摄影/行者绿豆

这个季节的草湖,水很小,失去了夏日碧波荡漾水草舒展的模样。
这个雪融水汇集的草甸,掩藏在密森深处。
从这里望过去,如同一幅立体画卷,四周都是雪环绕,雪下是郁郁葱葱的森林,有些森林,绵延到草地附近的丘上,有些,则一直延伸到河边。
帕隆藏布江,露出一段段白色的沙滩,就这样,与草湖相互陪伴。

摄影/行者绿豆

摄影/行者绿豆

摄影/行者绿豆

就让我随你去,让我随你去
随着熙熙攘攘的人流
向着开满鲜花的
挥挥衣袖......
岗乡,总会让我联想到冈,这座冈,就如同人生,或舒缓或激越的江河,或平坦或泥泞的草甸,或陡峭或平缓的冈,或葱郁或稀疏的树林,或冷峻或沉默的雪
人生如歌,人生最好的结语,或许只是一首歌。
轻轻地唱,淡淡地印在心里,慢慢地遗忘……
那,就是远远的,静静的岗乡。

摄影/行者绿豆

摄影/行者绿豆

贴士

我采集了关于岗乡保护区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
岗乡保护区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行者绿豆 发布:2017.12.18

江河 湖泊 湿地沼泽 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 湖泊 湿地沼泽 森林 灵感

发现更多灵感 江河 湖泊 湿地沼泽 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博