来青岛的八大关与海鸥共舞吧!

青岛、八大关、欧式建筑、大海、海鸥、冬泳

青岛八大关

首页 > 城市观光 > 目的地 > 青岛 > 来青岛的八大关与海鸥共舞吧!

我喜欢用文字用图像记录生活,记录自己的足迹,等到老了就可以坐在摇椅上回忆这些点滴,即使走不动了,我的灵魂依旧在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光八大关风景区是一处将精湛的世界建筑艺术与独具匠心的庭院绿化完美结合的休闲胜境。

从13年到17年,5年的时间里我去了国内很多地方,其中有很多地方去了不止一次,如今早已忘了当时的心境,忘了为什么要前行,好在现在习惯用笔杆子将它记录下来才能重拾当时的自己。旅行的目的在变,自己也在长大,每次旅行都可以看到不同的景色,当然,也有了很多不一样的收获。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

我去过很多城市的海边,从北边的葫芦岛到三亚的椰梦长廊,再到印尼的巴厘岛,好像都是穿裙子短裤的盛夏,还未见过冬季的大海,这次赶在18年到来之前再次来到青岛,一是想感受冬季的海风,二是想到八大关游荡。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

所谓“八大关”,是因为这里有八条马路(现已增到十条),是以长城八个关口命名的,即韶关路、涵谷关路、正阳关路、临淮关路、嘉峪关路、宁武关路、紫荆关路、居庸关路。这十条马路纵横交错,形成一个方圆数里的风景区,故统称为“八大关”。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

这里有200余幢别墅式建筑,设计和造型各具特点,无重复式样,建筑之间互不相连,各自都有花园式庭院。楼房层数一般在2~3层,在每一幢楼房里都可以看到海景。这些建筑分别代表了世界上24个国家和地区的建筑风格,因而,八大关风景区被誉为“建筑博览馆”。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

风格多样的建筑使这里成为电影外景的最佳选择,如《家务清官》、《苗苗》、《13号魔窟》等40多部电影和20多部电视剧都在此拍摄,现在的很多歌星的MTV外景也选在这里,比如叶倩文、林子祥的《选择》、《重逢》就是在八大关拍的外景,这里也成了来青岛必看的景点之一。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

摄影/詹小二

八大关还是一个浓荫与鲜花簇就的世界,可谓十步一林,百步一园,奇花异草尽赏。“临淮关”上的游园,绿荫覆地,花香四溢;500米“宁武关”两侧,海棠与枫树共舞;“正阳关”紫薇挥出绯红的长练;碧桃盛开的是“韶关”、银杏婆娑的是“居庸关”、龙柏掩映下的是“临淮关”。我来的时候正值冬季,虽然未见花团锦簇,但也深深的感受到这里冬日的暖阳,随意游荡,都是一步一回头,从各个角度欣赏它的美。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

解放前,这里是官僚资本家的别墅区。如今的八大关已成了中国有名的疗养区域, 自70年代初起,中央各部委相继在青岛建疗养院,沿东南海岸延伸至燕儿岛。自然风光与优美建筑相结合,环境幽静,空气清新,形成了新的疗养区。随意走在任意一条关道上,都可见墙上写的关于养生的诗句。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

穿过八大关就来到了心心念念的海边,远远就望见海边一大群海鸥在空中飞着,岸边的游客也纷纷被这群小可爱们吸引前来喂食。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

在海边拍了一会海鸥就离开了,冬天的海风真的不是吹的,是飕飕的,真的太冷了!!!一个大风吹过来就差点把我吹进大海里,看来冬天来海边不仅要穿的暖,还要够重才不会被吹跑,不说了,我要再吃个煎饼压压惊。

摄影/詹小二

摄影/詹小二

贴士

我采集了关于八大关的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
八大关

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小小詹小二 发布:2017.12.18

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多八大关的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博