奉化绿氧行||知足常乐,别样宁波

宁波,奉化,雪窦山,绿色

宁波奉化溪口

首页 > > 目的地 > 宁波 > 奉化绿氧行||知足常乐,别样宁波

月光旅行日记,从城市背包客,到自驾游,从一个人到一家人,路过过往一直在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪窦山,佛教五大名山之一
  • 名人故居蒋氏故居了解不一样的蒋介石

奉化,一个人杰地灵的宝地,第一次来到奉化就是受西门之邀参加“奉化绿氧行”的体验活动。隆重的接待仪式让我受宠若惊,机场的鲜花横幅,专车接送,真的是宾至如归。

奉化给我的第一印象,就是一个江南的小城市。没有大城市的喧嚣与嘈杂,更多的是清水秀的风光,和浓郁文化的人文气息。佛教圣地雪窦寺,蒋氏故居,以及民风淳朴的江南水乡。老品牌、老字号、老味道,让人回味不已。

以蒋氏故居为中心的旅游区,遍布住宿和餐饮,对于旅游者十分方便。玉祥泰就是其中之一。百年老店的招牌就是“奉化牛肉面”,这面确实不一般,它竟然不是面,而是粉条,奉化人称之为干面。牛肉、汤、面,都是百年的传承。

当然,作为如此高标准的接待,一份纯正的奉化牛肉面不足以表达东道主的盛情。正式的晚餐要在听过大戏之后才可享用。大戏院位于奉化溪口镇的武岭寺,灯光幻化,讲述了一段凄美的民国往事。

正式的接风宴就在溪口镇的武岭园饭店,第一天对于宁波奉化不是很了解,觉得每个菜都很好奇,但是介绍了些什么实在是没听进去,只是兴奋的好奇了。只觉得整桌菜咸鲜味适中,口味受到全国各地大咖们的喜爱。

美味簇拥着大家进入梦乡,梦里也魂牵梦绕了一次江南的美。

我们这次奉化绿氧行的两大重头戏就在第二天开启了,雪窦,中国佛教五大名之一。作为佛教圣地,中国佛教的文化在中就特别浓郁,浙江佛学院、雪窦寺等成为雪窦的文化主线,另有妙高台、千丈崖等名胜可以一路游览,让人无不感叹祖国的河壮丽。

看过大好河,江南古镇奉化溪口不得不看的就是蒋氏故居,以及以民国文化为基调的民国大杂院。在历史的长河中,民国那个动荡的年代,造就了不少英雄人物,也造就了特殊的民国文化。依江而建的文昌阁则是蒋介石为宋美龄选定的居所,倚窗而望江景独好,古树参天。游历一番之后你不得不感叹,前人的文化底蕴与生活结合的如此完美无暇,也叹息自己的文化水喝的太少了。

奉化美食——

奉化的千层饼是首屈一指的本地名吃,酥脆香甜,在蒋氏故居旁的王毛龙千层饼始创于光绪四年,算起来也百余年的老品牌了。

芋艿头,被奉化人津津乐道的美味,香甜嫩滑,蒸煮菜肴都是每席必备的佳品。

生煎包,奉化阿国生煎,在宁波远近闻名,不少宁波市区的食客,驱车几十公里只为来吃一口美味的生煎。奉化的生煎与上海的生煎有所不同,面皮是发面的,馅料的口味上也并没有上海生煎那样的甜腻,对于北方人来说更容易接受。

水蜜桃,这次的时节不对,不然也要吃上它一大筐。留点念想,下次来也好有个理由。

海鲜,生腌蟹,各式的海鱼,都是鲜美无比的美味,可能靠海的孩子对海鲜已经司空见惯了吧,其实在每次吃饭的过程中,我更加关心的是肉,哈哈。

炒年糕,来宁波之前,有不少朋友已经给我推荐这道宁波名吃。宁波的炒年糕,加入各种各样的蔬菜,就会变成多种炒年糕,雪菜、茼蒿等等都是年糕的老搭档。

最美乡村游——大堰镇

如今的乡村游已经成为旅游的新热点,在奉化的大堰镇,政府根据各村的特点,因地制宜美化改造,是一个个普通村变成了,壁画村、瓦罐村、民宿村等等。而且这里清水秀,还是宁波市的水源地保护区,生态、绿色、富氧都是村游的主题。

村游的体验感也是极强的,手工劳作是必不可少的项目,自给自足丰衣足食。

当然,我也自会介绍我们中国美食同盟会的兄弟们,从北至南来介绍好了:哈尔滨的@小胖吃八方,济南的@王老虎寻鲜记,青岛的我@食色青岛 ,武汉的@老王探店,成都的@成都古倒吃,宁波的@西门汀吃在宁波,长沙的@最长沙,贵阳@强哥吃贵阳,福州的@吃遍福州马语,@昆明的@食色云南。人生中能够有你们真好!!

贴士

我采集了关于奉化溪口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

雪窦山,雪窦寺,蒋氏故居

美食佳酿:

千层饼,生煎包,海鲜

奉化溪口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月光旅行日记 发布:2017.12.18

名人故居


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 灵感

发现更多灵感 名人故居

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博