黄河石林对韵图

景泰县 龙湾村

白银黄河石林

首页 > 峡谷 > 目的地 > 白银 > 黄河石林对韵图

竹马玩伴,花甲伉俪;迷恋摄影,游戏文字;十年自驾,行走天下;不忘初心,不负夕阳。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷峰峦回旋谁言群山难作林,星斗转移人传沧海可为田。
  • 地质奇观形似千帆竞发奇险无可媲美,神如万马回旋幽胜谁与比肩。

峰环合危岩抱月风作调,屋舍俨然皮筏逐流水为歌。
黄河石林,位于甘肃省景泰县中泉乡龙湾村,它以古石林群为主,集、水、绿洲、农庄为一体,犹如一幅优美的田园长卷。

天地之间列阵群千万重,峡谷之中逍遥游客三两人。
与云南、广西石林的喀斯特构造,内蒙赤峰石林的花岗岩构造不同,砂砾岩构成的黄河石林景区内,危峰凌虚,陡岩突兀,幽野不输路南石林,奇险更胜阿斯图哈石林。峰回路转之间,移步换景,其鬼斧神工之力,犹如雕塑大师之梦幻杰作。

不怕穷乡僻壤囊中羞涩,早已开筑路点石成金。
脉凝固了峥嵘,大地沸腾着神奇。仿佛是一场舞会,不知疲倦的舞者从不停息她们的舞步,不在乎有无观众喝彩,不在乎是否有人超越,只把灵动献给自己。

置身其外谁信鬼斧神工,入得中方知别有洞天。
昔日文人们喜欢田园,只因为他们不住在田园,疏离产生了美。父辈们想让孩子离开田园,只因为他们的田园填不饱娃的肚子。今天的龙湾村,个人的梦乡和民族的梦乡终于走到了一起。

画裂千丈远近奇峰皆蔽日,壁立万仞起伏危岩可接天。
你的前世许是温柔之乡,你的今生不脱梦幻神奇。木兰远征、屈原问天,谁把人文思考渗透在你的血液里?雄狮当关、猎鹰回首,谁又把最美的想象化作高亢的回声?

环抱左右盼顾疑无路,荒碛迢递前后踟蹰何可极。
时光捶打着世间的万物,天火锻造着寂寥的旷野。探求过去,珍惜今日,梦在明天。此岸,走过的悲欢离合都已渐远;彼岸,愿以生命的宽度做忘我的穿越。

河壮丽江上秋月助秋兴,图画天成塞边寒霜添寒意。
无语,形弥坚,触摸岁月尽头隐藏的风景,聆听鬼斧神工雕琢的玄妙。是谁叩开门,迎来四方宾客?宁静的贫困与幸福的喧闹是一种选择,怎样才能两者兼得?

峰峦回旋谁言群难作林,星斗转移人传沧海可为田。
十年可树木,百年难树人,黄河石林啊,四百万年树起一片神奇。时间可以让人们忘记一切,也可以让人们想起一切;可以毁灭一切,也可以改造一切。

形似千帆竞发奇险无可媲美,神如万马回旋幽胜谁与比肩。
风刻雨蚀,日雕月琢。仿佛是诸神联手,方能裁出如此悸动,如此磅礴。石破,挺立着傲视苍穹的伟岸;天惊,淬火着不屈的骨骼与脊梁。

旭日微明已有早行之客,路盘桓尚见晚归之人。
感恩时代的赠与,也感恩岁月的慷慨。风风雨雨过去,生命的华章依然奏响的路上。忘记昔日的搏击,也忘记恩怨的他们,只愿放纵的快感能随风飘到天尽头。

一弯曲水依过,几重危峰向天歌。
走进灿烂,完成黑暗与光明的交接,在第一缕晨光中洗礼生命的激情。荡漾在期待的湾流里,捕捉一年又一年的宁静与约定。

铁壁横天处见耕者日日劳作不息,田园含翠间有子孙代代繁衍相传。
秋天的行囊里,塞满了丰收的喜悦和甜蜜的乡情。河边有爷爷留下的蜗居,也有父亲留下的瓦房。站在坡顶,看到炊烟升起的村庄;踏着斜阳,季节深处是家乡。

屋舍俨然羡居之隐,野渡横陈无红尘之杂。
不奢望远方的春暖花开,身边的美好伴你成长。即便不能面朝大海,有眼前的这条黄河,流淌的人间沧桑也足以让你回味一生。

曲水湍急滔滔千里形渳渳,群纠纷巍巍万仞势岩岩。
一条河,穿过古老的大地,穿过古老的村庄。一首歌,儿时听母亲唱,老了给孩子唱。大是大河的纪念碑,雕刻着岁月沧桑和书写沧桑的人们。

远途迢迢方信行百里者半九十,岁月漫漫慨叹逾花甲人近古稀。
一次次告白自己,还有很多地方没有走到;一次次催促自己,能随心走动的日子不多了。用行走与生活做最平和的对抗,兑出精彩,也给自己一个流浪的理由。

贴士

我采集了关于黄河石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
黄河石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:如歌如嫂 更新:2017.12.22

峡谷 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄河石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博