当皑皑白雪遇上空灵的大山

沂蒙山 摄影 雪景 驴友 随记

临沂龟蒙景区

首页 > 冰雪 > 目的地 > 临沂 > 当皑皑白雪遇上空灵的大山
堪萌萌
订阅

文笔一般,就是爱写

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪地上的雪与天相接,仿佛整个世界都是白色的

在大家的印象里,在冬日里想要看雪的话,一定得去北方,因为那里的雪是厚重的、浓烈的、酣畅的。但是当我踏上这座大的时候,我发现这里同北方相比一点都不逊色,相较之下,这里的雪显得轻灵、典雅。

沂蒙相比北方知名的长白、嵩来说,熟知这里的人不是很多,从而不像那些地方那样游客往来不断。沂蒙脉分为沂系以及蒙系,其中代表景区则是位于临沂境内的主峰所在地沂蒙龟蒙景区,主峰龟蒙顶海拔1156米。

知道这个地方,归功于和我有同样爱好的摄影驴友们,还是在夏天的时候,记得这家景区有帐篷节活动,景区特邀他去拍摄活动,正好有闲,朋友就带着我一起去参加了。那是我第一次造访这座大,还是傍晚时分上的,不一样的感觉。

那时幸亏听了朋友的建议带了件较厚的外套上,等到顶下车,大已经完全被夜幕笼罩了,而且上这温度低的,简直就是“十里不同天”。景区为了那次活动做了很精心的布置,顶平台上搭着一顶顶小巧的帐篷被灯光的映衬下,很是温暖,还有那透明的充气帐篷,让我一直记忆犹新。站在顶往远处眺望,远方的城市里灯火通明,仿若繁星点点。

今年临沂地区的雪来得比往年迟了好多,直到12月14号那天市区里才飘起了小小的雪花,在我从窗外看着雪花从天上飘落到地面然后慢慢融化在地上时,我突然想看到被雪花覆盖了的蒙将会是何种景象,尝试和朋友沟通了一下,他也很是心动,我们约定明天等雪停了我们立马上

15号我们驱车前往景区,路上的积雪已经化得差不多了,我还在想上的雪不会也快化光了吧,那样不是白拉着朋友跑了一趟。到了景区才了解到,下雪过后没有清路的情况下,是不允许游客上的,以防出现意外。但是,幸运的是景区那边正要组织员工上扫雪,清理路面,同行的朋友联系到了景区的工作人员,经过一番沟通,景区那边终于同意我们随着他们一起上

下的雪已经随着温度升高融化掉了,当我们一步步沿着车行路往上走时,我们发现越往上,路旁积雪也越来越多,景区的工作人员们准备好扫雪的工具,鼓风机开路,扫帚、铁锹齐上阵,开始热火朝天的除雪大作战。

我和朋友继续往上走,越往上越感到无比的震撼,放眼望去,层层叠叠晶莹剔透的雾凇美景,让人沉醉,而远处的大冰雪的覆盖后显得庄重、圣洁。在东天门那里我们看到蒙新设的玻璃悬索桥也被大雪厚厚的覆盖住了,很是唯美。

我们在林海中穿梭,到顶的那一刻我们仿佛步入了冰雪童话世界,听到得只有我们的呼吸声,站在雪地里仿佛上只剩自己一人,寂静而又空灵。我们很庆幸目睹到了这座大初雪雪景,这场冰雪之旅让我们是那么的震撼而又沁人心脾。

贴士

我采集了关于龟蒙景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龟蒙景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:堪萌萌 发布:2017.12.19

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龟蒙景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博