马尼拉,邂逅一场陌生人的婚礼

教堂婚礼 肃穆神圣 海边 悠闲

菲律宾马尼拉

首页 > 其他人文 > 目的地 > 菲律宾 > 马尼拉,邂逅一场陌生人的婚礼

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文在菲律宾的首都马尼拉,邂逅一场陌生人婚礼。

菲律宾首都马尼拉,位于菲律宾最大的岛屿,吕宋岛马尼拉湾的东岸,这里被人们称为称为亚洲的纽约。曾经300多年西班牙殖民历史,给这里留下大量的古建筑,这个城市散落着很多教堂。在这座繁华的都市漫无目的的行走,却在海边的一个小教堂邂逅了一场当地人的教堂婚礼,盛装的礼服,纯真的笑颜,这样的仪式感郑重而庄严。当熟悉的音乐响起,内心充盈着莫名的感动,送上陌生人的祝福,给永结同心的新人。

我从北半球的寒冬凛冽里飘洋过海而来,菲律宾马尼拉,迎接我的是永远的热带季风气候,这里一年只有两个季节,全年气温28℃左右,吃完午饭,很多小伙伴都去逛商场了,据说菲律宾马尼拉的物价比国内要便宜很多,打折力度也比较大,可是我却选择在街头随意走走,想看一看远离喧嚣的马尼拉,究竟是什么样子的。

菲律宾是亚洲唯一一个天主教国家,超过80%的人都信仰天主教。因此这里有大量天主教教堂,站在过街天桥上,就看到了一座小教堂。

走进教堂才发现,这里正在准备一场盛大的婚礼,身着礼服的人们已经准备就绪,可爱的小花童,看到我的镜头,也会摆出萌萌哒的姿势让我拍照。

结婚是人一生中最严肃庄重的事,在天主教文化中也是非常神圣的一件事,天主教一向倡导夫妻恩爱、热爱生活的人文精神。因此天主教对婚礼仪式也就非常的重视,当音乐响起,看着新郎新娘走向神父,看着一对璧人面对神父庄严的宣誓,郑重的把彼此的后半生相互托付,我的心中也充满了感动。

当婚礼完毕,琴师奏乐,当教堂内全体人都站起来,为新人送上祝福,来自他乡的我,也静立这里,把我最真挚的祝福,送给面前这对异国的新人。

走出教堂,遇见来参加婚礼的父女俩,父亲看着女儿的表情充满了溺爱和疼惜,这一刻,我相信,他怀抱的宝贝就是他前世的小情人。

沿着教堂的马路接着行走五百米左右,就来到了海边,不同于城市内的车水马龙,这里的气氛显得悠闲而惬意。

无论国界语言,爱美是人类的天性,来海边的小情侣,闲散的坐着,当自拍杆举起,当两个人的笑容定格,甜蜜在两个人的人头流淌。

远处的海天一色,让我有了记录下这一切的冲动,把手机固定在三脚架上,用延时摄影来让马尼拉的海流动在我的记忆里。

远处的风车不眠不休的转动着,诉说着对大海无尽的爱意,我赤脚坐下来,这一刻,我什么都不愿意想,就这么,任时光流逝,遥远的地方有音乐轻声响起,流泻在辽阔的深海里,也在我的心底缓缓流淌。

贴士

我采集了关于马尼拉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马尼拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.12.21

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马尼拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博