漫游日本那霸,除了买买买还可以这么逛

那霸街头 圣诞气氛

日本那霸市

首页 > 城市观光 > 目的地 > 日本 > 漫游日本那霸,除了买买买还可以这么逛

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光那霸作为日本冲绳的首府,是古琉璃球王国首都首里城的遗址,也是一个旅游城市。

那霸作为日本冲绳的首府,是古琉璃球王国首都首里城的遗址,夜色中的那霸街头,一派圣诞前夕的节日气氛,一如我们国内的促销,她们也会站在店铺门前,拿着宣传单或者用语言动作邀请路人进店铺看看。鳞次栉比的商铺,各具特色的商品,充满了日本风情,让我新奇的是袖珍版的菠萝,居然是用来做室内盆栽的。

去到一个城市,也许不必有什么必须要去的地方必须要见的人,就如我的日本那霸之行,当我来到那霸的街头时,我并不知道我要做些什么,我只是习惯性的沿着街道跟着人潮漫无目的的向前走着,穿梭的人群在我面前来来往往,我亦是他们擦肩而过的路人甲。

看到很多文字都觉得很熟悉,日本文化很多来源于中国,日本人具有模仿和改造的天赋,具有把外国文化转化为日本独特文化的能力。早在平安时代,日本人就以中国的汉字为基础创造了自己的假名,完善了日语的书写形式。所以,我们来到日本,即使不会外语,却也不会有特别手足无措的感觉。

那霸早在14世纪中叶已经是贸易港口了,现在是琉球群岛最大的政治、经济、文化中心,作为冲绳县的首府,这里的风景优美,有很多婆娑多姿的棕榈树和槟榔树、苍翠挺拔的琉球松、五彩缤纷的各色鲜花,配上蔚蓝色的大海和白云朵朵的天空,一派南国风光,是日本少有的亚热带旅游区。那霸的旅游业也很旺盛,夜色中来到那霸的街头,依然人来人往,热闹非凡。

圣诞节的来临,让街头充满了节日的喜悦,不知道是不是临近放学的节点,看到很多身穿学生制服的妹子们匆匆走过街头。

这就是让我觉得的很新奇的迷你小菠萝,还没走近,就闻到了一阵清香,小小的菠萝大概只有小号的猕猴桃大小,放在室内做装饰,是一个不错的选择哈。

站在拉面店门前迎宾的和服女子,看到我的镜头,羞涩的笑起来,我示意旁边的两个小帅哥一起站过来,他们大方的面对我的镜头,摆出炫酷的造型,说起日本拉面来,其实是起源自中国,现在在日本已经成为代表性的大众面食。品种也越来越多样化,第二次世界大战之后,来自美国的廉价面粉和从中国战场回来的士兵使得中国风味的面条大行其道。1958年,华(台)裔日本人安藤百福(中文名:吴百福)发明的方便面(方便面)叫"拉面",创立日清食品公司。拉面成为流行的方便食品。

再说一下很多人都关注的买买买问题,那霸街头有很多日本药妆店,基本上每个店铺都会配一个中文导购,而且在店铺门口最显眼的位置,也会放上最热卖的商品,在国内畅销的面膜,眼药水,蒸汽眼罩,保暖袜都放在很显眼的位置。有的店铺,还有扩音器循环播放中文版促销信息,所以,来日本旅游,真的不用担心语言问题,关于购物,还有一个温馨的小提示,满五千日元,可以享受退税,结账的话最好选择银联卡支付。

作为一个旅游城市,在那霸的街头还有很多小的工艺品,色彩亮丽,模样好看。

回到邮轮码头,我站在岸边拍下夜色中的那霸,拍下远方的灯火阑珊,静静等待汽笛声响起,我和这个海洋彼端的城市只有五个小时的缘分。

贴士

我采集了关于那霸市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
那霸市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.12.21

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多那霸市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博