桃山玉温泉,《爸爸去哪儿》的收官之地

桃山玉温泉 《爸爸去哪儿》 伊春 黑龙江 滑雪

伊春桃山滑雪场

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 伊春 > 桃山玉温泉,《爸爸去哪儿》的收官之地
Mr李洪宇
订阅

摄影师,专栏作家,高级酒店试睡员,百度旅游特邀行程规划咨询师,搜狐旅游金牌作者,去哪儿网旅行家,途牛网旅行家,携程旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉在冰天雪地里泡温泉是一种难得的体验。

看了第四季《爸爸去哪儿》,对其收官之地桃玉温泉印象深刻,这次到黑龙江旅行,特意留了两天的时间到这里一探究竟。

玉温泉位于黑龙江省铁力市桃林业局桃源湖风景区内,是小兴安岭旅游黄金线路上不可错过的一站。这里不但可以体验温泉,还有滑雪狩猎避暑等项目以及冬季特有的桃源湖冰上娱乐项目。冬季的桃源湖整个的结冰了,为冰上项目提供了天然的场地。

来到桃玉温泉的第一站,肯定是泡温泉啦。这是桃玉温泉占地6000平米的主楼大厅,整个大厅以东南亚风情为主,环境特别好。我们预定了这里的房间,可以免费泡温泉,回房间稍事休息之后就换上泳衣开启我们的温泉之旅。

南方的温泉和东北的温泉完全不是一种风格,相信很多南方人都不会想到,还能在冰天雪地里面泡温泉的。这就是桃玉温泉的室外温泉池,寒冷的天气导致了雾凇的形成,使其显得如梦似幻。温泉池分布在林之中,远处还有几栋木屋,令人印象深刻。

室外当然非常的冷,所以一出来我们就直奔温泉池而去,在这样的环境下泡温泉真是一种特别的体验。我生长在火炉重庆,印象中重庆从来没下过雪,更别提雪中泡温泉了。

室外温泉不宜泡得太久,所以体验了之后我们还是回到了室内,室内的温泉池也非常多,可以选择不同类型,不同温度的池子。我一直不太喜欢在太烫的水里泡,40到42度是我比较喜欢的温度。

泡了两个小时的温泉,感觉非常的惬意,接下来和小伙伴一起去体验滑雪滑雪场在温泉主楼的对面,有一公里多的距离,可以选择步行,也可以乘坐交通车。曾经玩儿了五年的轮滑,所以对滑雪也算情有独钟,而且无师自通的学会基础的滑雪技能。

滑雪是到东北旅游不可错过的一项运动,因为这边气温比较低,滑雪又速度比较快,所以做好保暖工作非常重要。建议提前准备好滑雪服或者足够保暖的冲锋衣,裤子一定要准备质量好一点的,不为其他,主要为了防止撕裂。初学者滑雪很容易摔倒,我会告诉你我第一次滑雪的时候裤裆裂开了么,还好是双层保暖裤。

在桃玉温泉,还遇到一波野外徒步爱好者,专门到这里来体验冰雪徒步。这里是始发站,身着艳丽服装的驴友们在出发前合影留念,也是一道亮丽的风景。

玉温泉还有丰富的冰上娱乐项目不容错过,雪地摩托是很值得体验的,面积广阔的桃园湖是一个绝佳的场所。这是比滑雪速度还快的项目,做好保暖工作也是十分重要。我自己的两大爱好一个是射击,一个是开车,雪地摩托让我玩儿得非常开心。

雪地摩托不但可以体验驾驶的乐趣,还能够进行拖拽式滑雪体验,我开着摩托,后面用绳子带着两个小伙伴,他们一个穿着冰刀,一个踩着单板,三个人各有各的乐趣。

旅游小攻略

在桃玉温泉玩儿了两天,这是一个很适合度假休闲的地方,一定要在这里起码住上一晚。温泉、射击、滑雪、冰上项目,一个都不容错过。

门票:168(包含中餐)

交通:最好自驾前往,上哈鹤高速,在铁力高速口下道后走桃,沿途有指示牌。也可以打车前往。

贴士

我采集了关于桃山滑雪场的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
桃山滑雪场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mr李洪宇 发布:2017.12.20

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博