伊春博物馆,从这里了解伊春的那些事

恐龙 伊春博物馆 伊春 黑龙江

伊春伊春博物馆

首页 > 博物馆 > 目的地 > 伊春 > 伊春博物馆,从这里了解伊春的那些事
Mr李洪宇
订阅

摄影师,专栏作家,高级酒店试睡员,百度旅游特邀行程规划咨询师,搜狐旅游金牌作者,去哪儿网旅行家,途牛网旅行家,携程旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆博物馆是了解一个城市最好的地方。

要了解一个城市发展的脉络,最好的办法就是去当地的博物馆,在黑龙江伊春市逗留的最后一天,和小伙伴相约去了伊春市博物馆博物馆就位于水上公园旁边,这里曾经是伊春河的主河道。因为离我们住的酒店不远,直接步行前往,冬季的东北冰天雪地,结冰的湖面都成了可以自由行走的路。

伊春市博物馆的造型独特,一眼就能够认出来,博物馆常年开放,凭身份证就可以免费领票参观。

伊春市博物馆是一座集人文历史和古生物化石与一体的综合性地市级博物馆,里面一共设立了伊春地质发展史、伊春地区地层、矿产、恐龙骨架化石、地球与生命起源、古动物展、国家地质公园及国际合作在伊春8个展厅,内容非常丰富。

展厅里展示了许多不同种类的矿石标本,虽然很多知识性的东西不太懂,但这些石头都非常的漂亮,这也预示了伊春的物产资源丰富。伊春市地处小兴安岭腹地,位于伊春——延寿多金属成矿带北段,是黑龙江省非常重要的多金属成矿带。

目前伊春市已发现矿产有铁、铅锌、金、银、铜、钼、钨、锑、锡、煤、水泥用大理岩、膨润土、麦饭石、矿泉水等45个矿种,探明资源储量的有36种。

博物馆内最令人印象深刻的便是展出的七架恐龙化石骨架,这些恐龙骨架大部分取自嘉荫县龙骨。龙骨因埋藏着极其丰富的七千万年前古生物恐龙化石而得名。

1902 年,俄罗斯地质学家在这里发现了恐龙骸骨化石,并把挖掘出的化石组装成一具高4.5米,长8米的完整恐龙化石骨架,定名为黑龙江满洲龙,陈列在圣彼得堡的原苏联地质博物馆内。这条龙是中国出土的第一条恐龙,也是中国流落到国外的第一具恐龙化石,人称“神州第一龙”。

除了实物展示,博物馆内还有通过许多的图文并茂的展示牌普及相关的知识,方便参观者学习。

除了恐龙化石之外,博物馆内也展示了其他史前动物的化石骨架,下图的动物名叫猛犸象距今一万年左右,曾经是世界上最大的象之一,是在陆地上生存过的最大的哺乳动物之一,其中草原猛犸象体重可达12吨。旁边体型较小的名叫披毛犀,从黑龙江青冈县发掘而出,是一种史前的哺乳类动物

这是展示了人类起源的塑像,表明了人类从猿猴进化成直立人的发展史。博物馆内展示的内容非常丰富,远远不止我这里介绍的,感兴趣的童鞋可以自行前往伊春市博物馆感受一下。

旅游小攻略

门票:可凭身份证等有效证件登记,免费领票参观。

开馆时间:
周二至周五,上午 8:30至11:00、下午14:30至16:30
周六、周日,9:00至15:00

周一闭馆。

贴士

我采集了关于伊春博物馆的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
伊春博物馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mr李洪宇 发布:2017.12.20

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博