这瑞金罗汉岩分明就是一幅天然的山水画

——走进江西瑞金人文系列之四

赣州罗汉岩景区

首页 > > 目的地 > 赣州 > 这瑞金罗汉岩分明就是一幅天然的山水画
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 罗汉岩以雅、 幽 、奇、 秀、 险为特色, 融湖 、潭、 谷 、岩、 峰为一体

从市区驱车不到20公里,就到了罗汉岩,交通之便利,可直达脚下。罗汉岩是是典型的喀斯特地形、丹霞地貌。

美女导游小蓝说,到了罗汉岩,景色美,心情美,每一个人到了这里都是为了寻找美的。她说,相传南北朝时期,陈武帝曾经在罗汉岩居住过,当时的罗汉岩因陈武帝的驾临而得名"陈石"。后来有个僧人在此地挖掘出十八尊石罗汉,因此此又名为"罗汉岩"。

宋代大学士苏东坡被贬官岭南时曾经游历此处,对罗汉岩水倍加赞美。明代才子王明阳也留恋此美景并留下了许多赞誉的诗句,其中一首是这样写的:"古来绵江八大景,名扬四海传九州,最是陈石水色,观后胸中黄无。"诗中"陈石"就是罗汉岩的别称。

远观,一座峰挡住了视线,峰以形态奇特怪异而闻名遐迩,这就是蜡烛峰,其中一座典型而奇特的峰,四周为悬崖峭壁,不与其它峰相连,是景区的标志性景点。令人称奇的是,蜡烛峰岩体滚圆,色泽光滑,下小上大,峰顶还长着一棵千年不衰的大枫树,清风吹来,左右摇晃,极像那迎风摆动忽明忽暗的烛焰。每到秋天,枫叶如火,如烛芯点燃。

这里有一对联的下联“蜡烛峰,峰上生枫,蜂筑巢,风吹枫叶闭蜂门”。瑞金市旅游局设立十万元现金大奖,为这幅古今绝对对联征集上联。至今没有金奖出现,你不妨来试一试你的才华。

临近十时,阳光,落了个恰好,罗汉岩倒影在湖水里,如画。

罗汉岩景点以雅、幽、奇、秀为特色,融湖、潭、谷、岩、峰于一体。

罗汉岩四季不同,春天,寸草春晖,百花初绽。夏天,鲜花百态,争奇斗艳。秋天,满眼碧绿,苍穹无际。冬天,林波起伏,时有彤云密布,时有瑞雪纷霏。

罗汉岩海拔不高,这里属典型的亚热带季风性湿润气候,降水丰沛,加之这里绿色浓、植被好,许多古树得以生长至今。里藏有一寺,于是,沿着斑驳的树影,我走进了海云寺。

只见一位师太,与一位老人,一立,一坐,截然两个世界。

师太,绝对的美女师太,我说,给你拍张照吧。她允许了拍一张背影。

罗汉岩植被丰富,成片的竹林,给了你一处幽静中的幽静。

时值中午了,阳光如春。我登上顶,看罗汉岩水相依,碧潭似镜,波光荡漾的湖面,给人一种天水合一 浑然天成的自然水画卷 。

藏古寺,85岁的师太,就独自在这里守候着一方净土,她的肤色之细腻,小姑娘都不可比拟,她说,心静,不贪图,不名利,就无苦无烦恼,就一切皆好。

从北宋时期,到了现在,罗汉岩,安静在岁月的光阴里。

罗汉岩以雅、 幽 、奇、 秀、 险为特色, 融湖 、潭、 谷 、岩、 峰为一体, 它的主要景点有锣鼓石、试剑石、 撑腰岩、 八音涧、 出粮石、 锁云桥 、罗汉岩、 一线天、 仙人望月、 玉带平湖等二十多处。是一座天造奇观。

习惯了城市的喧嚣,如果走进这静谧的罗汉岩,享受这上天奉送的幽静与 苍茫, 静谧与 清新 ,在这里贪婪地大口呼吸,醉氧也值了!

这就是一线天,一个人过,我这标准的身材还需要侧着身子过,如果是一个体重大一点的,可就艰难了。

, 这水,这颗心, 这满目的绿 ,你不醉谁醉?

还用描绘吗?这罗汉岩分明就是一幅天然的水画了......

贴士

我采集了关于罗汉岩景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
罗汉岩景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.12.21


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博