滑雪、度假,在长白的高山密林间

山林与野趣 速度与激情

白山长白山

首页 > 冰雪 > 目的地 > 白山 > 滑雪、度假,在长白的高山密林间

旅游体验师,微博签约自媒体,视觉中国签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪在原始山林间的雪道上,自上而下,自由滑行,尽享雪季的速度与激情。
  • 冰雪森林湖畔的山地度假,冰雪中的童话世界。

第一次来到长白,是在冬季,是为了滑雪。作为滑雪的初学者,却也早已知晓万达长白国际滑雪场,北纬41度的黄金滑雪度假带,2000平方公里长白原始林中,43条神秘的雪道……不知道这些到底意味着什么,索性在这个冬天,一探究竟。

天津到长白,下了飞机,坐上度假区的穿梭巴士,下车,抬头,雪场已近在咫尺。926公里,不到两个小时的时间,却似变换了天地。

滑雪,冬日的激情与野趣

走进雪场,最羡慕的,便是高级雪道的滑雪者,在原始林间的雪道上,自上而下,自由滑行,尽享雪季的速度与激情。那份自如,像极了森林中的精灵。

然而,没有太多基础的我,只能遥望高级雪道,然后,回到魔毯体验区,在滑雪教练的带领下开始专业的学习。原以为凭借薄弱的基础,能够更快的上手,真正开始学习,才发现,去年习得的滑雪知识,有许多是不专业的。而这一次,我才算真正的踏进了滑雪的大门。

北纬41度的黄金滑雪度假带,受日本海海洋性气流和西伯利亚季风气候影响,全年降雨量超过1200毫米。雪期从11月至次年4月,长达6个月,积雪深度在1米以上,雪质松散,呈絮状,是国内唯一一家被誉为“会呵护的港湾式滑雪场”。

在长白的一周,滑雪是每天的必修课。而我,在寒冬中,也懂得了滑雪场无声的呵护。零下20度的雪场,却似乎有一双上帝之手,为我挡住了寒风;离开了教练,滑雪场上,依旧有滑雪助理随时关注滑雪者的动态,为滑雪者保驾护航。在冬日的暖阳中,舒适的练习,也慢慢的,能够坐着缆车上中级滑道,开始享受神秘莫测的丛林滑行。

当第一次从丛林雪道滑下来,感受到长白的原始野趣,感受到冬日的速度激情之后,也便真正的,爱上了滑雪。一遍一遍,穿梭于森林之中,变换着方向,以不同的姿态跟森林照面,早已忘记了疲倦。见多了初学者的激动,森林并不说话,只是默默的在身后守护,等待下一次的遇见。

雪季,黑夜把白天的时间偷了去,待夜晚的灯光照亮雪道,意犹未尽的我,又乘上缆车,在黑夜中滑行。森林夜滑,是跟森林、跟自己的一场对话。白天的滑雪者都已经回房休息,森林重回寂静,只有灯光照亮了雪道,只有寥寥几人,在雪道上滑行。寒冬的黑夜,在森林的雪道上,留下浅浅的印记,那种身体与心灵一起融入自然的感觉,刻骨铭心。

地度假,长白的森林与湖畔

丛林雪道上,是激情野趣的地运动,回到小镇,又是森林湖畔的地度假。我从未想过,滑雪与度假,在长白的雪季,会这般完美的融合。

长白国际度假区紧邻高密林与佛库伦湖,冬季,佛库伦湖沉睡,高密林染白,早已变成冰雪中的童话世界。只是,这个童话世界不是为王子与公主服务,而是属于每一个人的秘境,有着家一般的温暖与惬意。

在度假区,住从来都不是问题,每一家酒店都针对不同人群,满足不同度假需求。仅IHG洲际集团旗下酒店,便有三家,长白万达假日度假酒店、长白万达智选假日酒店、长白万达套房假日酒店。

在长白的几日,都住在长白万达套房假日酒店,阳台上,望着前方的与雪,诗与远方触手可及;房间里,便是旅途中的家。开放式厨房中,冰箱里放满了零食饮品,电磁炉、微波炉、咖啡机、锅碗瓢盆,散发着生活的气息,客厅的沙发,房间舒适的大床,没有过于奢华,却足够的舒适。

然而,最舒适的,是住进酒店后,便什么也不用管。打包行李,说走就走,没有做一点攻略,便完成了长白的初见。预定了长白万达套房假日酒店的“Suites Club精致度假服务”,一价全包,在长白的吃喝玩乐,酒店都已经安排妥当,而我,只需在林间彻底的放松,只需尽情滑雪,安心度假。

睡一个懒觉,然后,沿着小道,去吃一顿早餐;东北菜、川菜、西式零点、一日三餐,随心切换。晚上,在峰吧,喝一杯鸡尾酒,吃一点小食,听一曲属于夜的歌。恰逢圣诞点灯仪式,那便凑个热闹,在圣诞老人之间起舞,共享一块8米长的树根蛋糕。

滑雪之余,去泡一泡温泉,在下着雪的夜,感受长白的温暖。又或者,去水乐园,穿越季节,在一群孩子中间,忘情戏水。或者,只是在冰冻的湖畔走走,走进长白的冬。没有什么特定的行程,只是随心所欲,在间,在湖畔,以一种最放松、最简单的方式度过这个冬日。

贴士

我采集了关于长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。
长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:觉非行记 更新:2017.12.22

滑雪 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 冰雪 灵感

发现更多灵感 滑雪 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博