中阿之轴的夜晚如此璀璨美丽

银川 夜景 中阿之轴

银川

首页 > 城市观光 > 目的地 > 银川 > 中阿之轴的夜晚如此璀璨美丽
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光变化的灯光,随音乐起舞的喷泉,民族风情的建筑,一路走,一路都是风景。
  • 伊斯兰教月牙广场代表着新月,是伊斯兰教的标志,新月标志拉近中国阿拉伯穆斯林的距离。

银川的夜晚,别有一番风景,这个历史深厚又年轻的城市,从未停止过前进的脚步,经过这几年的建设,夜色一点不逊于内地大城市。中阿之轴、正是银川夜晚的好去处,变化的灯光,随音乐起舞的喷泉,民族风情的建筑,一路走,一路都是风景。

为纪念中阿经贸论坛永久落户银川银川为此修建了寓意中国阿拉伯国家友谊源远流长的文化景观——中阿之轴,

用2.1公里长度、90米宽度浓缩了中国和阿拉伯国家数千年的历史交流和文化传承。

中阿之轴位于宁夏银川市阅海湾CBD之上,四周都是富有现在感的商用建筑大厦。中阿之轴由三组主题景观组成:中阿友好标志景观区、中阿文化交融景观区、中国文化景观区。

站在中阿之轴景观大道的最东边朝西望去,三大核心建筑显得庄重雄伟,大气磅礴,伊斯兰长亭、景观水系、大型雕塑,每一处景致都令人赞叹不已。从传统的中国式亭台建筑逐渐过渡到异国风情的阿拉伯建筑,还有不断变幻的喷泉。受惠于一带一路,银川和阿拉伯国家有着紧密的往来,“中阿之轴”印证了中阿文化交融。

从中阿之轴东边走起,第一部分是中国文化景观园,耸立着中国特色的鼓楼造型建筑。也有小桥流水楼台,最突出的是石制图腾柱,象征着中华文化五千年的历史。

“中华鼎”立面4万里长城垛楼造型,中国古代“鼎”为立国重器,象征着高贵,象征着鼎盛之意,承载着厚重的历史文化也代表对未来的期许。

往前是月牙广场,它代表着新月,是伊斯兰教的标志,通过新月标志拉近中国回族和阿拉伯穆斯林的友好关系,月牙的正反面也都有花草、几何图形、阿拉伯文书法等元素的融入。

月牙型雕塑在喷泉广场,夜色之下,各种颜色的灯饰交替变换,映照了大面积的水池。两旁是以伊斯兰特色建造的休闲凉亭,几何条形拱门打造的圆顶会让人有一种眼前一亮的感觉。阿拉伯风的繁复与精美都表现出来了。

“伊斯兰厅”位于中阿之轴中心,白色建筑顶圆亭方,八柱成拱形八门,具有浓郁的阿拉伯风格,寓意宁夏面向世界开放,迎接八方宾客。亭体恢弘大气,是中阿之轴最大景观建筑,为中阿之轴的标志性建筑。

“商币雕塑”位于中阿之轴中阿文化交融区,“丝绸之路”打开中国通往欧亚大陆特别是阿拉伯货架贸易和文化交流的通道,宁夏是“丝绸之路”的必经之地,“商币雕塑”寓意着中国和阿拉伯国家经济贸易历史源远流长,也凸显了宁夏在丝绸之路的重要位置。

接着是中阿友好纪念碑,位于中阿之轴的中心,形似火炬也如巨笔,象征中阿友谊之火不熄、灿烂辉煌,也寓意在新的历史时期书写中阿友谊新篇章。

整个景观大道上共有22个盟国的旗杆,旗杆底座会有标注国家名称,让更多的国人和游客了解相关文化,增进中阿情感交流。

最后一部分中阿友好标志景观园。因为跨过南北走向的交通道路。景观需要穿过人行隧道前往,隧道内也挂着不少中阿文化的宣传画,历史故事等。

走出隧道会看到很多圆柱型led屏幕在播放中阿文化宣传片,中轴的一端是外观仿造穆斯林帽子形状的会展中心,灯光效果非常瞩目。伊斯兰风情在这里与现代的霓虹完美结合,每处都有应有的宗教风味,又有出人意表的现代化棱角,几何交错,夜景绝佳。

入夜,华灯初上,晚风习习,这里的亲水建筑和绿化景观和谐一体,游人不多,散步很是惬意

小贴士:去之前查了好些攻略都说交通不便,其实9点之前公交车还是很方便的,坐公交车在市政厅下,走几步路就到了。可乘坐1路;9路;34路;52路;201路;307路到银川市民大厅西站下车,亦可乘坐201路;游四线到中阿之轴西站下车。白天车次很多,晚上预留好时间,留意尾班车收车时间即可。

贴士

我采集了关于银川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

中阿之轴

银川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 更新:2017.12.20

城市观光 伊斯兰教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多银川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 伊斯兰教 灵感

发现更多灵感 城市观光 伊斯兰教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博