这个世界文化遗产有点高,仰望入天!

印度 新德里 古特伯高塔

印度古特伯高塔

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 印度 > 这个世界文化遗产有点高,仰望入天!
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址屹立七百多年不倒的宏伟建筑,新德里必访遗址。

古特伯高塔,在很多OTA平台攻略中都会将这里做为新德里景点的第一位来推荐。古特伯高塔有很多的头衔,比如,1993年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名目。

这个位于新德里南部的景点由奴隶王朝第一个国王古特伯·乌德·丁于1193年开始修建,后由其继承人在14世纪中叶最终完工。

古特伯高塔并不是只有一座高塔而已,这里其实是一个建筑遗址群,包括全印度最高塔――古特伯高塔、全印度最古老的伊斯兰教清真寺――奎瓦吐勒伊斯兰教清真寺、德里铁柱以及阿雷米纳塔等。

走进古特伯高塔建筑遗址群,四处都是散落的断壁残垣,只有一座宏伟的赤红色高塔完好无损的矗立在遗址中间,这就是古特伯高塔。

古特伯高塔共有五层,总高75.56米,第一层就高达29米。整座建筑呈平顶圆锥体,底部直径14.5公尺,顶端直径2.5公尺。高塔下三层由红色砂岩筑造,上两层由英国人用大理石修复。

塔身镌刻有阿拉伯文的《古兰经》经文以及各种古老的花纹图案,融合了印度教与回教的特色。

塔内有397级台阶,登至塔顶可俯瞰整个德里,不过塔下大门紧闭,已不对游人开放。据说是因为1979年在一次事故中摔死了一名游客……从此闭门谢客……

当初建造的目的是为了纪念伊斯兰教击败印度教的最终胜利,古特伯将这座高塔按照伊斯兰风格重建,故又称“胜利塔”。

古特伯高塔建筑遗址群中有一根矗立了2500多年的铁柱,被称为“德里铁柱”。这是一根由纯铁打造的柱体,高约6.7米,直径约0.49米,约6吨重。

这个建筑遗址群里还有一座兴建于1193年的奎瓦吐勒清真寺,这是印度最古老的伊斯兰教清真寺。

从远处望去,这座清真寺的赭红色遗迹,与古特伯高塔浑为一体,交相辉映。

清真寺采用中庭加围廊的布局,历经沧桑,如今清真寺已经没有了昔日完好的模样,只有一些倔强的墙体,在风雨中不愿倒去。

庭院中间有一个巨大的拱门,宽7 米多,高16米,这座至今尚存的半壁拱门,仍然气势雄伟。

也许用“断壁残垣”来形容古特伯高塔建筑遗址群再恰当也不过,历史的轴轮在这些“断壁残垣”上留下了残忍的痕迹,虽然已经尽力修复,也难以恢复它原来的风姿。

一半是华丽,一半是碎石,仿佛我们的一生,从青春走向年迈。

整个建筑遗址群很难见到这样完好的建筑,大部分都是令人唏嘘的残垣。

近午的阳光一如既往的炙烤着这片古特伯高塔建筑遗址群,而宝儿爷却生生给逼到了残垣下。

贴士

我采集了关于古特伯高塔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票:门票500RS/人,相机费:25RS;

游玩时间:1.5小时;
交通:uber或地铁黄线Qutub Minar站
推荐指数:★★★★☆
宝儿爷说:
1、古特伯高塔建筑遗址群有很多的断壁残垣,游玩时要注意安全,防止落石,尤其是遇到大风天气;
2、古特伯高塔建筑遗址群位置比较偏僻,建议安排半日的时间游玩;

古特伯高塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2017.12.20

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多古特伯高塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博