大雪初霁,乌鲁木齐的美女们去哪踏雪了

乌鲁木齐 南山水西沟 美女 大雪

乌鲁木齐水西沟

首页 > 冰雪 > 目的地 > 乌鲁木齐 > 大雪初霁,乌鲁木齐的美女们去哪踏雪了
登围墙
订阅

《今日头条》等自媒体;乐途专栏作家;旅行体验师、旅游达人、自由摄影师。愿有生之年,与君狭路相逢!加微信号:smzydwq

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪最爱南山晴后雪,软红光里涌银山

图 / 文:登围墙

----------------------------------------------------------------------------------------------

那是乌鲁木齐入冬后(11月下旬)的第一场雪,我们去南山的水西沟踏雪。整整半年前,在苹果花盛开的时候,我们第一次去了水西沟踏春。 踏春和踏雪,虽一字之差,表面上看是“人是物非”,其实是“物是人非”呀。天山应犹在,只是朱颜改。昔去花似雪,今来雪如花。 半年时间, 在新疆就可以经历春夏秋冬四季,说来也神奇。

江上一笼统,井上黑窟窿。

黄狗身上白,白狗身上肿。

有一年冬天,下了一场大雪,张打油坐在家里,眼望窗外一片雪白,不禁诗兴大发,写了这首“咏雪诗”。

一场入冬后的初雪如约而至,铺天盖地的白了一地。空气骤然冷了许多,呼吸之间的气息,在冷热中交替。与美女们,踏雪山间。捧起手心的雪花,抛掷出出去, 激起一阵阵欢快的笑声。天地都是洁净和宁静。 那份清净是远离了尘世的渲染,自然而成的静气。

做那只狗狗真幸福!

你来或者不来,它就在这里,不动,与四季一起变换着颜色的标签。我们来了,留下一串脚印,留下一叠笑声。我们走了,带着一份清新,带着美好的心情。初雪就这样惊喜的来了,也许这个冬天还会有很多场雪,可是唯一这初雪让人激动不已。

雪趣

雪趣

萨摩耶,这种狗有微笑天使的称号。因为它的嘴巴微微上扬感觉就像微笑一样。 而且浑身雪白、像个天使、所以叫它天使的微笑。

一匹名叫舒克的萨摩耶犬,兴奋地在其祖先最爱的林海雪原上飞奔。据说,在对光的反应上,犬眼和人眼不同。一般认为大多数犬都稍有近视的现象。少数有远视现象。人眼对造成各种色彩的三原色(蓝、黄、红)有反应。狗的视觉和人的视觉不同;狗无法像人一样分辨各种色彩,但狗的确可以看到某些颜色。狗能够分辨深浅不同的蓝、靛和紫色,但是对于光谱中的红绿等高彩度色彩却没有特殊的感受力。研究显示,红色对狗来说是暗色,而绿色对狗来说则是白色,所以绿色草坪在狗看来是一片白色的草地。但雪地呢?

乌鲁木齐县地处准噶尔盆地南缘、天山北麓,距乌鲁木齐市区50多公里,是“亲近自然,回归生态”的旅游度假胜地。县域内南山景区,积雪覆盖时间6-7个月。独特的气候特点使得雪期长、雪质优,为发展冰雪旅游创造了得天独厚的条件。冰雪是上天赐予乌鲁木齐县的最好礼物,天越冷、雪越大,周边的滑雪场、农家乐就越火爆。 南山景区的冬天就是冰雪旅游的春天。水西沟镇要打造成为冰雪运动产业集聚区。

天地无私玉万家。 ——元黄庚《雪》

人眼很难看仔细观察雪花的形态。下雪时,人会本能地伸手去接住下落的雪,但往往还没来得及看清形状,雪就融化了。这种情况在显微镜和摄影术的辅助下有了突破。1885年,美国人威尔逊·本特利拍到了全世界第一张雪花的照片,在强烈好奇心的驱使下,这位农民花费几十年的时间不断拍摄显微形态下的雪花。他一生中共拍摄到了超过5000片雪花,其中没有任何两片的形态是完全相同的。

覆盖在地球胸膛上的积雪很象棉花,雪花之间的孔隙度很高,就是钻进积雪孔隙里的这层空气,保护了地面温度不会降得很低。积雪,好像一条奇妙的地毯,铺盖在大地上,使地面温度不致因冬季的严寒而降得太低。

山回路转不见君,雪上空留马行处。

五月苹果花开的时候,我曾经登上这座山。那时,山是绿色的。真可谓:青山原不老,为雪白头。

最爱南山晴后雪,软红光里涌银山。

贴士

我采集了关于水西沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
水西沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:登围墙 更新:2018.01.08

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博