正定古城之夜,你美醉了多少人

去正定 . 享光与影的盛宴

石家庄正定古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 石家庄 > 正定古城之夜,你美醉了多少人

摄影爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇璀璨灯光映照的正定宛如一幅立体的历史画卷,让这个有着1600年历史的古城风华再现

也许你去过很多次正定,欣赏过精美的古建筑,领略过古人的建筑智慧,可我还是推荐你一定找机会再去正定,主要是晚上要住下来,游古城的夜景。自今年9月石家庄旅发大会在正定召开以后,小县城就用现代科技的光与影点亮并装扮那千年的古文明,让时尚与远古和谐的融为一体,舒适自然,如梦似幻。如果你喜欢摄影,那就更不能错过了。

正定是国家历史名城,历史悠久,城内隋、唐、五代、宋、金、元、明、清、民国各个历史时期的文物、建筑遗存,都能找到实物和例证。故有“九朝不断代”之誉。
由于正定在古代,政治和军事上都具有着特殊的地位,这城墙就修的异常的高大而坚固。城门楼更是画栋雕梁、飞檐斗拱、宏伟壮观、气势巍然。

当夜幕悄悄降临,华灯绽放时,五彩斑斓的灯光,璀璨的霓虹,勾勒出不同风格的建筑,有的简朴端庄;有的富丽高贵;有的超凡脱俗。
站在城门楼上,俯瞰古城大街小巷,来来往往的汽车在五光十色的灯光里穿行,留下一道道美丽的光影线条,还有商场店铺明亮的橱窗和熙熙攘攘的游客,处处都展示着小城的喧嚣与繁华,迸发着时尚与活力,彰显着文明城市的魅力。

一座城邑,千年的沉淀,若不亲临,怎知历史之厚重,只有亲眼目睹,方能领略古城魅力所震撼。

护城河水像弯月一样,环绕城墙,微波不惊,柔柔的由西向东缓缓流淌。

夜幕降临,华灯初上,古城墙在五颜六色的灯光映照下古韵生香,熠熠生辉,护城河水波光粼粼,流光溢彩,似坠玉飞花,唯美妙曼。休闲散步的人儿似在画中游。

阳和楼。正定最著名的古迹是九楼四塔八大寺,九楼指的是城墙四门上的城门楼和城墙四个角上的角楼加上南门里面的阳和楼。所谓“八楼匝地拱阳和”,阳和楼当推九楼之首。阳和楼在历史上是正定的标志性建筑,也是中国古代元曲的诞生地。

正定古城你要用眼去看,用心去品,用手去触摸,那些历史留下的沧桑痕迹,在这恰当自然的光影里,就像一幅立体的历史画卷展现在你的面前。

广惠寺的华塔在夜灯光束的照耀下,更加华美、壮观、秀逸。

在大街上看,开元寺的须弥塔和钟楼重叠在一起的样子。

“金门玉户神仙府,桂殿兰宫妃子家”。荣国府是1986年为拍摄电视剧《红楼梦》而建的影视拍摄基地,都是一水儿的木结构的建筑,明末清初的风格,至今已有近百部影视剧在此选景拍摄。

夕阳西下,夜幕悄悄笼罩古城。

今年以来,正定对精品的旅游线路的沿线进行了绿化美化,打造了三条沿线景区景点,特色小镇,美丽乡村等重要风景廊道,与省会主城区及滹沱河生态景区进行了对接,大大提升了游客的体验效果。
另外,正定版的“深夜食堂”,是千年古城的又一道风景,那街、那味、那故事绝不是徒有虚名的,以它独具特色的传统味道四溢飘香,最有名的当属柴禾炖肉八大碗,纯正的祖传卤味马家鸡、王家鸡,高颜值的清真馆子——顺意轩,160年历史的王家烧麦馆,还有“藏在深巷人未知”的“常旺饹”野山菌炖柴鸡、麻辣海龙虾尾、八爪鱼炖肉······让你大饱眼福的同时,又大饱口福,吃了这次就想下一次。

贴士

我采集了关于正定古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

马家老鸡、王家老鸡、王家烧麦、柴禾炖肉八大碗、烧饼饸饹等

正定古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏天的雨 更新:2018.01.03

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多正定古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博