纽约大都会:西半球最大的博物馆

美国 博物馆 文物 涨知识 馆藏 纽约5号大道

美国纽约第五大道

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 美国 > 纽约大都会:西半球最大的博物馆
朱七七
订阅

国内知名旅游杂志首席编辑、记者、乐途网、搜狐号专栏作家、旅游达人。爱旅游、爱文化、爱美食、爱生活……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆目前,该馆设有19个专业部门负责各类藏品的征集、保管和展览,并附设有少年美术
  • 特色建筑目前,该馆设有19个专业部门负责各类藏品的征集、保管和展览,并附设有少年美术
  • 地标建筑目前,该馆设有19个专业部门负责各类藏品的征集、保管和展览,并附设有少年美术馆
  • 文明遗址目前,该馆设有19个专业部门负责各类藏品的征集、保管和展览,并附设有少年美术馆

纽约大都会博物馆,也称“大都会艺术博物馆”、“纽约城博物馆”,位于美国纽约5号大道上的82号大街,与著名的美国自然历史博物馆遥遥相对。

纽约大都会艺术博物馆的起源可以追溯到1866年。当年,在巴黎布洛涅森林举办的一次美国独立日庆典上,美国最高法院首任大法官的孙子、律师约翰•杰伊宣称,美国人建立自己的艺术博物馆是时候了,并于此后不久组织了筹建委员会。1870年,纽约州议会批准了《大都会艺术博物馆章程》,博物馆正式在纽约第五大道681号原多德沃思舞蹈学校旧址上开始兴建。同年普法战争爆发,美国积极购进许多战争中幸免于难的艺术品。1880年,博物馆迁至现址并正式开放。随后边开馆边建设,直到1902年全部完工。

纽约的大都会博物馆背依纽约中央公园,闹中取静,环境幽雅。然而,在建筑上没有体现出美国人的创造性,高台阶,大廊柱,与任何一座标准博物馆一样刻板,单调。但展出内容却丰富多采,体现了资金足、气派大的美国风格。整座的2460年前的埃及古墓移置在馆内专建的大厅中巨型玻璃罩里,令人叹为观止,可谓镇馆之宝。

服饰馆也堪称世界之最,收集了4个世纪以来五大洲的个民族服装1.5万件。 此后,博物馆的藏品数量开始迅速增加,由摩根、洛克菲勒等富豪们捐赠的艺术珍品以及捐款大大充实了博物馆的馆藏。第一次世界大战后,博物馆获得的捐款、捐赠更是源源不断。另外,博物馆本身也积极参与各地古代遗迹的发掘,对于保护人类文化遗产可谓不遗余力。

随着藏品的不断增加,博物馆后来又经历了多次扩建,现占地总面积达13万平方米,共分三层,设有248间陈列馆室,藏有埃及、巴比伦、亚述、远东和近东、希腊和罗马、欧洲、非洲、美洲前哥伦布时期和新几内亚等各地近5000年来的各种文物和艺术珍品,包括古今各个历史时期的建筑、雕塑、绘画、素描、版画、照片、玻璃器皿、陶瓷器、纺织品、金属制品、家具、古代房屋、武器、盔甲和乐器,其中的镇馆之宝除前述的被置于巨型玻璃罩中的埃及古墓外,还有德加的帆布油画《舞蹈教室》。

现如今,纽约大都会博物馆虽占地不足8公顷,仅为北京故宫博物院的1/9,但展出面积却很大,足足超过了24公顷,反而是故宫博物院的2倍,常年展出的几万件展品,仅是博物馆总库存的冰一角——大都会博物馆的所有展品数量已达330万件。

在众多的展馆中,埃及馆有一整座高三层楼,占地一英亩的埃及古迹--丹德神庙。这座神庙的真迹被搬到博物馆内展出,场面蔚为壮观;远东馆则是专门请来中国工匠模仿建造苏州园林所建,所有的石材木料也均从中国运来。

目前,该馆设有19个专业部门负责各类藏品的征集、保管和展览,并附设有少年美术馆,旨在从小培养艺术天才。除了教育、推广、研究和保存外,该馆还请来行销专家有系统地开发艺术商品,每年博物馆的艺术礼品行销全世界,为其增加了不少收入。每年圣诞节时馆内的礼品店、书店跟百货公司一样人潮汹涌。据介绍,该馆每年的游客超过500万人次,是纽约市最热门的旅游景点之一。

贴士

我采集了关于纽约第五大道的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
纽约第五大道

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱七七 发布:2017.12.20

博物馆 特色建筑 地标建筑 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 特色建筑 地标建筑 文明遗址 灵感

发现更多灵感 博物馆 特色建筑 地标建筑 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博