雨中与雪后,塞尔维亚泽蒙小镇

塞尔维亚 泽蒙小镇

塞尔维亚贝尔格莱德

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 塞尔维亚 > 雨中与雪后,塞尔维亚泽蒙小镇
DaDa
订阅

旅游专栏编辑&策划。爱旅行、爱摄影,爱生活,希望我写的每一篇文章都能使你感受到生活的美好。公众号“大大去哪浪”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇大雪覆盖下多瑙河边的小镇

继上一篇文章“美女帅哥,教堂城堡,这就是塞尔维亚”,介绍了两大城市贝尔格莱德与诺维萨德,今天介绍一下位于城市中的小镇泽蒙。

泽蒙小镇距离贝尔格莱德市中心只有八公里左右,可以在贝尔格莱德的公交枢纽站Zeleni Venac搭乘84/704/706/702过去。

关于坐公车买票是件满头疼的事,司机大叔基本不会说英文,他只能拿钱比划你需要支付的费用,乘客多的时候挺影响他工作的,因此建议大家在小报亭购买24小时内不限乘坐次数的公交卡,费用也不过290第纳尔。

泽蒙小镇我一共去了两次。旅途刚刚开始时,和四个小伙伴热闹热闹地去了第一次,那一天下着毛毛细雨,心情照样很好,只因为有朋友们的陪伴。

从泽蒙站点下来,走没几步路就会经过一座小花园,这里是小镇人的休闲场所,遍地的金黄色落叶,无处不在的鸽子漫步在落叶中,即使很冷,依然有秋天的味道。

花园旁是热闹的跳蚤集市,各类奇奇怪怪的二手货被摆放在垫子上,酷酷的爷爷边喝着老酒,边守着自己的小摊。

看到一件又破又大的Bra也被拿出来卖,我忍不住笑了。和朋友们讨论他们在此摆摊的意义,可能几天都卖不出去一个物件,也只是图个乐子吧。

走过这条跳蚤小街,即是一小片市场,卖水果、蔬菜、奶酪、衣服等等,据说手工勾花的针织物是当地特色,可惜天太冷,看到漂亮的勾花服装我也没有下手的冲动。

虽然距离首都只有八公里,这里的气息已经和城市完全不同,泽蒙没有来去匆匆的人,没有高楼,住宅都是一幢幢门口种着植物的小矮房,令人心生向往。

这一天只有我带了雨伞,三位男同志都不在意被雨淋,除了小公举不愿发型被毁,硬要和我挤,害我湿了背包与半身~好人做不得。

穿过市场再直走几条小路,就能看到Gardos塔,它是泽蒙小镇最高点,登上塔顶需要支付费用。

杉让我和二少在塔下拍了一张合影,还是挺喜欢这张照片的,可惜坐在身边的不是我的爱人啊。抬头问问老天,他何时才能出现?

塔内有个很可爱的爷爷在驻守,他也是摄影师,墙上挂的全是他的作品。可能被我的热情所打动,送了我一张他拍的照片,只送了我一个人哦,他们都没有!我也送了他一个苹果作为回礼,小小的APPLE代表我的心~

即使不登上Gardos塔,也可以看到城市全景。不同的时间,拍下不同的泽蒙。

▵11月26号雨中的泽蒙

▵12月4号雪后的泽蒙

塞尔维亚人口味都偏咸,咸到令我难以入口。连续失望几天后,意外在泽蒙吃到最美味的一餐。每道菜的咸淡适中,配有各种酱汁,不管是蔬菜还是鱼或者肉的口感都很棒,连我不爱吃的橄榄都变得可口了。

餐馆位于泽蒙小镇的多瑙河边,门口拍下单照留作纪念。

那天陪着金荣去找北约轰炸的中国大使馆遗址,距离泽蒙不远,但寻找的路程很艰辛,雨越下越大,地面泥泞,鞋子都进了水。幸好找到了,没有浪费金荣特意买的花篮。跟着杉喊的节奏,大家面向纪念碑一起鞠了三躬,金荣又流下了泪水,这是他当天第二次流泪了,人太感性到底是好还是不好呢。

写到这,和小伙伴的一天泽蒙行基本结束了。第二次孤身再去泽蒙,天气与心境已经完全不同。

被大雪覆盖的小镇有点冰冷,来到这不再有陌生感,想去塔里寻找上次碰到的爷爷,塔门却是紧锁的。

小狗看到我只身一人也欺负我,朝我叫嚷个不停,可恶啊。

人总是习惯去依赖,依赖朋友、依赖家人、依赖爱人,也习惯了去索取,唯当最后不得已只剩一人时,才会意识到曾经的自己多么幸福,新的习惯慢慢出现,生活确实怎么都会继续下去,只是不再一样了。

安静优美的多瑙河很适合一个人安静地走。鸟儿自由地翱翔在河面上,大白天鹅悠然地等着小镇人喂食,也第一次看到在河中快速冲刺的天鹅,那个速度刷新了我的认知。

河岸上,还有民间艺术家弹着吉他哼唱着,歌声好听极了。当我们老去,也一定要有自己喜欢做的事呢。

雨中的泽蒙、雪后的泽蒙,你更偏爱它的哪一面呢?下一篇会更新我非常喜欢的小镇Zlatibor,敬请期待。

关于作者大大:爱旅行、爱摄影,爱生活,希望我写的每一篇文章都能使你感受到生活的美好。
图文原创,未经允许请勿转载
个人公众号:大大去哪浪

贴士

我采集了关于贝尔格莱德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贝尔格莱德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:DaDa 更新:2017.12.21

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贝尔格莱德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博