蓬莱耗资1亿元修建的古建筑公园

蓬莱 烟台 烽台胜境

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 蓬莱耗资1亿元修建的古建筑公园
文龙
订阅

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑耗资1亿元修建的古建筑公园

在离开蓬莱的时候,我们又慕名来到了一处古建筑公园,这个公园有个好听名字就是烽台胜境,我觉得称作古建筑公园十分贴切,这些建筑看得出还是很新,但这些古建筑却透露出古色古香,只是惭愧对一些佛教或是历史文化不是太了解,不然在这里可以温故许多古老的传说。

景区坐落于蓬莱阁之西沿海岸二十余里烽埠顶前坡下。登顶北望长山列岛如一条蜿蜒巨龙静伏于碧波之中,山海神秀之景尽收眼底。景区内的主体建筑为碧霞元君行宫,该建筑始建于唐朝贞观十八年,后经唐开元年间、明万历年间、清康熙年间的多次大规模修整扩建成为远近闻名的一处景致。

抗日战争期间,华夏大地生灵涂炭,碧霞元君行宫亦遭战火焚毁。直到上世纪末,烽台胜境所属公司斥巨资一亿元在原址的基础上又重建碧霞元君行宫。经过十多年,在2014年对外开放。所以,烽台胜景这一古登州历史上的千年传奇得以重现于蓬莱。

新建成的碧霞元君行宫殿堂亭阁均为明清建筑样式,共计三进院落,占地面积达五万五千平方米;殿堂、门坊、楼台等共计一百零八楹。我们行走在这古老的建筑群里,层层叠叠,每走一处都赋予其特殊含义,每间建筑的牌匾都标示着此间建筑的所代表和呈现的意义。也是观眼前思从前吧,中国上下五千年文化,撷取沧海一粟,给来此处游览的我们一点回味一点思索。

景区内还栽植有大量的花卉以及观赏树木等,一年之中各种花卉次第开放,香飘满园,山门广场前华表巍峨耸立,广场小桥下流水潺潺。在每处建筑里,都会见到丰盈的绿色植物,不会现代建筑硬覆盖,阻隔了我们与大自然的距离,这里绿树郁郁葱葱,眼前弥漫着清新空气,想必这里也是当地人,休闲散步的心仪之处。

我们登高上到一个古建筑的楼上,接近傍晚的太阳渐沉,眼前仅有的古建筑,隐约在外面那些现代化的楼宇里,忽然有种悠远的思绪,真应该感谢在些古建筑的存在,仿佛穿越时空,给人以启迪和思索。苍松翠竹掩映中的烽台胜景气势雄浑壮观、古朴典雅与蓬莱仙阁遥相呼应。在车水马龙的现代生活中,难觅一处清幽供给当地主人和远方来客。

贴士

我采集了关于 烽台胜境的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 更新:2017.12.21

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博