《芳华》上映了,海口的这座小院子火了

海口 观澜湖 冯小刚电影公社 《芳华》

海口冯小刚电影公社

首页 > 影视基地 > 目的地 > 海口 > 《芳华》上映了,海口的这座小院子火了

行走在名山大川,流连于文明古迹。读万卷书,而后行万里路,希望自己在有生之年能做到。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 影视基地如果你看过《芳华》,请不要错过海口的这座小院

这几天最火的电影,一定非《芳华》莫属。上映五天,票房破四亿!猫眼豆瓣各大平台的影评都给出了持续的高分。电影根据著名好莱坞专业编剧严歌苓同名小说改编,讲述了上世纪七十到八十年代一群正值芳华的青春少年,在充满理想和激情的军队文工团,经历着成长中的爱情萌发与充斥变数的人生命运。影片原定于国庆档上映后又被突然取消,历经重重波折后,《芳华》二度登场。可是你知道这部被冯小刚导演称之为“心愿清单”上最后一部的电影,是在哪里拍摄的吗?

80%的拍摄,出自海口这座不起眼的小院

《芳华》给人印象最深刻的,除了主创人员那段光芒四射的芳华岁月,影片里面那个承载那么多青春的小院也让人赞不绝口,洋瓷杯、绿色的墙壁、随处可见的红色标语、激扬的音乐……电影里对文工团场景的还原,人物的装扮,让很多经历过那个时代的人仿佛身临其境。

那么,电影里极具年代感的文工团生活场景到底是在哪里拍的?它就是位于海口市观澜湖华谊冯小刚电影公社内的“芳华小院”!为了重建记忆中的场景,冯导耗资3500万,搭建了这个“文工团”院子。12月15日,《芳华》正式全球上映,同日这个小院也举行了隆重的揭牌仪式。

芳华小院位于海口观澜湖华谊冯小刚电影公社1942街的尽头,入口在邮局和新华书店之间。电影《芳华》讲述的是文工团的故事,电影80%的场景取自电影公社芳华小院。为了确保场景和时代背景的真实性,这座小院的搭建从建筑到陈设,甚至连游泳池的一块普普通通的瓷砖,都是严格按照上世纪70年代的风格来选的。

如果你看过《芳华》,请不要错过芳华小院

影片《芳华》,从第一个镜头开始,到最后一个彩蛋的镜头,80%的场景都拍摄于这座小院。从去年8月开始,冯导花5个月时间把主演们集中于此,围读剧本、认识角色、融入团体生活,培养像战友一样的感情,让他们慢慢地脱胎换骨。为了要表达出其他女孩子对女主角的那种排斥感和孤独感,冯导让演员在生活中也是这样去做的,为的就是让他们更好地回归角色。对于生活真实的琢磨和还原直接让电影走入了时代,也深入了人心。

“芳华小院”正是那时文工团的一个缩影,它能满足人们对那一个年代的所有想象。看完《芳华》也不妨再到电影公社“芳华小院”亲身体验一把影片中主角们在文工团里的点点滴滴,影壁墙、篮球场、排练厅和练功房、泳池、更衣室、道具间、军需库……电影中那些精彩而印象深刻的场景,都将在这里得到完美的再现。仿佛触手即可感受到,当时角色们所遭遇的心境。

芳华小院不仅是承载时代记忆的符号,更是一代人青春的缩影。这里有青春。篮球场上,有力量的绽放,自信与美的绽放。游泳池边,有青春的灵动,蓬勃爆发的生命力。排练厅里,年轻的男女,情感的释放,时代的洪流,都在此汇聚,汇聚在芭蕾舞鞋的那个足尖之上。

当影像淡去,我们幸好还有芳华小院,也许只有真正来这的人才能切身地体会到:愿有岁月可回首,且以深情共白头。如果你恰巧看过了《芳华》,不要错过芳华小院,和那个芬芳的年代。

除了小院,不妨再逛逛1942风情街

观澜湖华谊冯小刚电影公社是全球第一个以著名导演命名、集实景旅游、实体商业、影视拍摄三位一体的大型电影主题景区,芳华小院所在的1942街是公社最先开放的一条民国建筑风情街

1942风情街,以冯小刚电影《温故1942》中出现的重庆街道为蓝本,91栋建筑集合了上世纪三、四十年代长江流域4大城市重庆、 武汉、南京、上海等地典型的建筑风情。其中20多栋建筑完全按照老照片复原,包括曾为蒋介石官邸的尧庐、西钟楼、重庆国泰戏院、 上海融光大戏院等等,每一栋建筑背后都有一段流逝的故事,令人追忆和回味。

走在电影公社的每一条街道,除了感受民国风情和南洋风情五步一景之外,还可以品尝全国各地美食,轻松便捷海淘各类工艺品,体验民国摄影、民国鬼屋、3D魔幻世界、蜡像馆以及具有历史年代感的实景体验馆,傍晚入住民国主题和南洋不夜城之称的酒店,身临其境感受两条街区上千副招牌电影艺术与建筑艺术兼具,文化旅游与商业消费兼容的浓厚文化内涵。

贴士

我采集了关于冯小刚电影公社的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

TIPS:
位置:海南省海口市观澜湖度假区冯小刚电影公社内。
门票:1942街88元,南洋街88元,电影公社双街门票148元。
温馨提示:看完《芳华》的电影票记得保留哦!可抵扣电影公社门票价10元。

冯小刚电影公社

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:盼盼看旅游 发布:2017.12.21

影视基地


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多冯小刚电影公社的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 灵感

发现更多灵感 影视基地

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博