古北水镇有23家民宿,这6家值得体验

北京 密云 古北水镇 民宿 温泉 美食

北京古北水镇

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 古北水镇有23家民宿,这6家值得体验

要去好看的地方拍好看的风景,去好看的餐厅吃好看的美食,去好看的世界遛好看的娃!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿古北水镇有23家民宿,400余间风格迥异的客服

对民宿的执着渗透到每个地方,就算到了古北水镇也依然如此。古北水镇的酒店很多:长城书舍、古北之光、望京楼、御舍温泉酒店等。但每次走在古北水镇的街巷中,都不免被民宿所吸引。你知道吗,古北水镇有23家民宿,共400余间风格迥异的客房;我和朋友专程为了这里的民宿来了一趟古北水镇,3天2晚探访了古寨客栈、梨园客栈、码头客栈、雁行客栈、倾城客栈、君约客栈这6家客栈,每家客栈的设计风格各不相同;在冬天里,它们都一样的温暖。

码头客栈

码头客栈是我和朋友最喜欢的一家。客栈里的小清新的设计风格,为干燥严寒的冬日带来一丝轻柔。

之所以叫码头客栈,或许因为它是沿着汤河而建的缘故。客栈大门像寻常人家,进入里面,格子屏风之后是宽阔的大堂,夕阳透过窗户洒在座椅上,满屋内都是温馨的氛围。

古北水镇将码头客栈成为“水镇上的威尼斯”,其实它更像水镇里的幽僻田园,淡雅别致。

我最喜欢的是这间大床房,简洁清新,尤其是那抹绿色的独立空间,仿佛置身在另一个世界。
码头客栈的设计亮点在于露台,在房间的阳台上您可以一边品尝咖啡,一边欣赏小镇美景,还可以聆听到不远处日月岛广场的曲艺歌声。

走出露台可以看到一个门楼(客栈设计,并不能真的打开),门楼之外就是汤河之水。

码头客栈的另外一间房是楼阁式家庭房。欧式的水晶吊灯与中式田园风的家具搭配在一起,淡粉色的墙色让房间内十分温馨。我们去的时候,该房间还不接受预定,若你喜欢可以打电话咨询一下。

雁行客栈

雁行客栈就在古关火锅城对面的街上,不仔细看很容易被忽略过去;仿古的木质门槛于古北水镇的石板路街巷融为一体。


客栈走廊上以暖黄色为主,特别适合现在的季节体验。我们进入了一间最有特色的阁楼式“木屋”,木质的房顶结构和夸张的房梁让房间充满结构感;走到房梁下需要低头才可穿行。

最喜欢床边上那几扇窗,繁闹的水镇与素雅的房间形成对比,想静静的靠在窗边看穿梭的人群,感受一个不争不闹的时光。

古寨客栈

古寨客栈有点“高高在上”,需要步行几个石板台阶才能到达;它依而建,拥有6间客房,是周末预定很火的一家民宿。

进入客栈里面,仿佛进入了欧式之家,沙发、飘窗以及各种装饰品出现在眼前,唯独不见办理入住的工作台。

可惜我们去的时候,并没有找到工作人员,所以只能拍下来客栈“大厅”,虽然是供客人休息等候的地方,但这里并不算大,却很温馨;而且古寨客栈本身位于高处,相信客房的视角也会更好。

君约客栈

君约客栈位于卧龙堡和汤河古寨相汇的地带,也在古寨客栈的对面,出门即可乘坐观光车和游船;进入客栈左手边是服务台,右手边的通道可进入客房。

客栈共有12间客房,包含大床房、景观房、家庭房等多种房型。我们看了一间家庭房,相信亲子家庭一定会喜欢。大床房是木质的架子床,亲子房间放佛在“洞”里,床头摆放着帆船模型,而且亲子房是一个独立空间,有独立的沙发及休息区。让大人和孩子在同一房间内,能拥有各自的空间。

倾城客栈

倾城客栈坐落在长道桥头,名字就自带美感;进入倾城客栈,大厅的氛围就令人欢喜,花草与沙发相融合,仿佛进入了私家花房一般。

走进阁楼式客房,房间的墙壁大胆的使用了粉色,而大床房则用大蓝色与其搭配。

倾城客栈共有8间客房,屋内装饰采用波西米亚风格,浪漫华美;据说客栈的餐厅有房东秘制的“私房菜”,客人对菜品的评价很高,下次一定要体验!

梨园客栈

梨园客栈位置绝佳,就在日月岛广场旁!走进客栈仿佛进了老北京的巷子里,墙上还挂着不同的京剧脸谱。梨园客栈属于典型的“小而温馨”,木质的结构设计、木质的楼梯,脚下每一步声都很有穿越感。


进入客栈并没有服务台,沿着左手边走廊进入餐厅后才看到办理入住的地方。梨园客栈是以京剧故事为背景装饰的主题客栈,共有房间15间。

即使不在这里入住,也可以常常梨园客栈餐厅的西菜,因为客栈的房东来自西太原,这对夫妻俩的厨艺还是值得品尝的。

贪小贪体验
虽然古北水镇的主题酒店、精品酒店各具风格,但我独爱民宿。
古北水镇的民宿基本都在街巷最热闹的地方,地理位置好且每家民宿都是精心设计,走进之后带给你完全不一样的感觉。
想临街临水,想住复式阁楼,想吃特色餐品,古北水镇的民宿值得你去体验。

贴士

我采集了关于古北水镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【古北水镇交通信息】

首都机场出发:1、乘坐970到密云鼓楼站下车,换乘51路公车到达度假区;2、乘坐机场快轨到东直门站换乘980或980(快)公车,到密云西大桥站下车,换乘51路公车到达度假区。
从火车站出发:1、乘坐地铁2号线到东直门,换乘980或980(快)公车,到密云西大桥站下车,换乘51路到达度假区;
2、乘坐24路公交车到左家庄,换乘980或980(快)公车,到密云西大桥站下车,换乘51路公车到达度假区。
密云城区出发:乘坐51路公交车,到达度假区11
自驾路线:驾车上高速公路,沿京承高速出京方向行驶。行驶至24号司马台长城出口下,右转上匝道,沿匝道行驶500米,右转,沿马北路行驶1.9公里,到达终点。
直通车:
东直门发车
8:00 9:00 12:00 15:30(周一至周五)
8:00 9:00 11:00 12:00 14:00 15:30(周六、周日)
古北水镇发车
11:00 12:00 16:00 21:00(周一至周五)
11:00 13:00 15:00 17:00 19:00 21:00(周六、周日)
乘车票价:48元/人 车程:约134公里 时长:约120分钟
东直门出发地点:东直门公共交通枢纽站,942/855公交车场内
古北水镇出发点:景区游客集散中心门口(古北水镇二号停车场),古北水镇景区出门沿路走200米即到

古北水镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贪玩食客 发布:2017.12.21

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多古北水镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博