城会玩,租个国家开party

奇葩小镇 邮票王国 租个国家

列支敦士登

首页 > 城市观光 > 目的地 > 列支敦士登 > 城会玩,租个国家开party
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光列支敦士登是一个窄长形的国家,首都瓦杜兹坐落在阿尔卑斯山边,世界上最小国之一

听说这个国家,是可以出租的,只要你有钱,就可以租下整个国家,不仅可以获安排到国会大楼内接收象征性的“国家钥匙”,之后还可以到国家元首汉斯·亚当二世亲王的酒庄试尝葡萄酒,享受把头像印在钱币上的优待(虽说是临时的),或是举行全国巡游活动,坐马车游览首都瓦杜兹,开个全国狂欢的party。

这就是邮票王国列支敦士登, 是欧洲中部的内陆袖珍国家,处于瑞士与奥地利两国之间,为世界上仅有的两个双重内陆国之一,列支敦士登虽然土地狭小、人口稀少,但却拥有非常高的国民收入水平。邮票是列支敦士登的特色产品,所以也被称为邮票王国;有集邮发烧友和牙医师对它再熟悉不过了,它的名字是与邮票和假牙连在一起的。

然而这个国家的奇葩之处还远远不仅如此……

一、虽然比起其他欧洲国家来说,它的知名度不太高,但是也是一个与众不同的国家,不仅因为它有主权但没有外交权也没有军队的政治性质,因为它小到饭后散步不经意间就会走出了国境的袖珍国土(基本上不到半个小时就能逛完)。

二、列支敦士登官方语言是德语,与德国却并不交界,对外关系(国防、外交)完全委托瑞士代理,货币也是使用瑞士法郎。

三、传闻曾在2007年,瑞士一支部队因为暴风雨迷路了,不小心就跑去了他们国家,变成完全无预兆的军事侵犯。

四、而全国的68名警察名义上是为租客待命,但由于当地治安实在是太好了,所以警员的工作最终很可能只是提供旅游资讯服务。

监狱那件小事

对列支敦士登留有印象大概是朋友讲的一个小故事:听他说,虽然面积小、人口少,却是个无比富裕的国家,因为过于富有,这个国家基本没什么犯罪啥的,所以晚上睡觉很多人家也不关门;政府办公楼的政府,法院,监狱都在同一栋楼,楼上是首相府,楼下是法院,地下室则是临时关押犯人的“监狱”。

据说有一天首相因加班,而被不知情的工作人员锁在了办公室里,首相发现时楼里似乎只剩下他一个人了,他在办公室里拍门并喊叫。没能打开楼下的大门,幸得一位朋友的帮助才能进去,闲聊中问他怎么会有这里的钥匙,这位朋友睡眼惺忪回他:因为我就住在这里啊,我是被关押在大楼地下室的一名囚犯;长官大惊失色,那你为什么不逃,朋友转身就是一瞥,两手一摊,我逃干什么,世界上还有比列支敦士登更好的国家吗?

虽说不知道这个故事的真实性是否有据,但是这种可爱的小玩笑倒是让人觉得这个小国家有着安心祥和的氛围和环境,让人忍不住的去探一探瞧个究竟~

80人参战,81人归来

相传曾在1866年的普奥战役,作为奥地利同盟国的列支敦士登军队,到达意大利时战争已经结束,然而敌军却与列支敦士登的军队产生了浓厚的友谊,回国时还带回了一个意大利士兵。

这个袖珍小国战事不少,却总能逗乐围观群众。

列支敦士登是一个窄长形的国家,首都瓦杜兹坐落在阿尔卑斯边,世界上最小国之一,这个国家只有160平方公里,人口也才4万(据说首都人口才5000)。国王的宫殿城堡坐落在半俯瞰着莱茵河谷地中的小小的国土,后就是奥地利。

巴士沿着列支敦士登弯弯曲曲的公路在阿尔卑斯南侧丘陵地区前行,沿途不少路边的房子都是散落分布着随手一拍都是一张风景大片,一幢幢房子之间都有大片的空地用来做花园和种植,精致的房子,悠闭的居民,都在显示着当地人生活的富足与小资。

瓦杜兹商业街里的教堂和建筑

首都瓦杜兹是一个只有5000人的小镇,乍一看并没有什么很漂亮的建筑,更没有高楼大厦,只有两条主要街道,一个是国家的主干公路,另一条就是步行街。游客基本上都集中在步行街。小小的瓦杜兹,不到半小时就转完了。人用“一个国家一条街”来形容它,坐上汽车,一支烟没抽完,就出国了,也会被他人戏称为一支烟国家。

瓦杜茨是列支敦士登的第一大城市和旅游中心 ,被称为印在街道上的邮票,其邮票图案清新,色彩协调,印制精美;以精美的设计和高超的印刷闻名于世,广受世界各国集邮者欢迎。瓦杜兹的主要景点都在一条街上,我们只看了看邮票博物馆,毕竟这个国家以邮票著称。

博物馆很小,邮票很多, 干净清爽的小镇,随处形态各异而又丰富多姿的造型,让这个袖珍小镇显得格外生机。

政府大楼的构造很特别,顶层是首相府,楼下是法院,地下室是监狱。而监狱里只有10间牢房,基本上没有住满的情况出现。

圣弗罗林大教堂

往前走就是圣弗罗林大教堂,这座秀丽的大教堂始建于1874年,是由建筑师弗里德里希·冯·施密特设计的新哥特式教堂。原本是一个教区教堂 ,但自1997年以来,已先后举办了各种大型宗教仪式,是瓦杜兹的标志性建筑。推门进去,满眼的壁画,壁灯,整齐的桌椅,一直延伸到正中央的雕像前,肃穆感油然而生。

从大教堂出来也会看到赖因贝格尔故居,这是瓦杜茨一座历史悠久的建筑,建于16世纪。列支敦士登作曲家、管风琴家赖因贝格尔曾在这里居住,如今这座房子已经成为列支敦士登音乐学院。不远处有一座作曲家的雕像。

例行打卡--敲只入境章

我们在瓦杜茨停留45分钟。唯一做的一件最有意义的“实事”便是:在一条主要街道旁边的HUBER钟表店内免费盖了一个“最珍贵的入境纪念邮戳”!一般收费 2.5欧元(约合人民币20元)

贴士

我采集了关于列支敦士登的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
列支敦士登

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 更新:2017.12.29

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多列支敦士登的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博