苏黎世,一见清新,再见倾心

初访瑞士 苏黎世的那些教堂 漫步湖上花园城

瑞士苏黎世

首页 > 城市观光 > 目的地 > 瑞士 > 苏黎世,一见清新,再见倾心
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光苏黎世,一见清新,再见倾心
  • 特色建筑一座城市的标志性建筑,代表了这座城市的气质。

神明想让人类寄出最好看的明信片,于是有了瑞士。

很早以前就有人问过我,
“世界上的美景千千万万,如果非要挑选出来你最想去的地方,你会选哪里”
“当然是瑞士”

这个牛羊遍地,水草丰茂的世界公园,这个以国民幸福感而闻名的国度,这个风景优美的天然氧吧,有着世界上最发达的经济,也有着冠绝欧陆的风景,安静祥和的偏安一隅,很多人在瑞士度假的时候都会成为一名“遗世者”,所见所闻所感,都是源于感受生活,而终于享受生活。

初访瑞士,游清新苏黎世

苏黎世是瑞士第一大城市也是欧洲最富有的城市,由于这里聚集了来自世界各地的亿万富翁,所以苏黎世又被称为"欧洲亿万富翁都市", "全球最烧钱的城市";而在这样一个奢侈感浓厚的苏黎世里,却更让人一见清新,再见倾心~

苏黎世的那些教堂

一座城市的标志性建筑,代表了这座城市的气质。
苏黎世大大小小的教堂有上百个,其中最引人注目的莫过于矗立在利马特河两岸的三座教堂:双塔大教堂、圣母大教堂和圣彼得大教堂苏黎世这座城的气质,多半都从这三座教堂身上流露出来的。

苏黎世大教堂是苏黎世的地标,始建于1100年前后,其建筑风格以罗曼式的双塔闻名,并以此作为苏黎世的地标。这座与圣母大教堂隔河相望的教堂在16世纪瑞士宗教改革中,起到了举足轻重的作用,苏黎世大学神学院和宗教改革博物馆都设立于此。

大教堂的建立与一个悲壮的传说相关。相传菲利克斯(Felix)和莱古拉(Regula)是三世纪罗马帝国军团中的基督徒,因受宗教迫害而逃亡到苏黎世,但还是无法逃脱当局的追捕,两人受尽酷刑仍然不弃信仰,最终罹难于利马特河口的小岗下。二人被斩去首级后,无头的躯体毅然不倒,双手捧起自己鲜血淋漓的头颅,挺身向岗上攀行了百余米,轰然扑倒于坡上的葬身之地。后来,这兄妹二人后来被天主教尊为“圣者”,并成为苏黎世的保护神。

在教堂外不远处的桥上,屹立着苏黎世15世纪的统治者汉斯·瓦尔德曼Hans Waldmann的雕像,和教堂一起、注视着静静流淌的利马特河

而它的正对面,则是妇女大教堂(Fraumünster)——圣母大教堂,在过去是苏黎世贵族妇女养老院教堂,是苏黎世的一座归正会教堂;始建于853年。最早的作用是本笃会修女院,由当时的国王、日耳曼人路易捐赠修建而成。

这个宏伟的大教堂因其高高的尖塔而知名,尖塔的顶部为绿色。这个拥有绿色屋顶和纤细钟塔的哥特式风格的圣母教堂,成为苏黎世上空显著的风景线。

圣彼得大教堂靠近利马特河畔、在河岸众多低矮的古老建筑中,鹤立鸡群般的矗立着一座教堂的尖塔,它就是圣彼得大教堂,是苏黎世最古老的教堂,而圣彼得大教堂最出名的地方,莫过于这个建造于1534 年的钟楼,钟的盘面直径有 8.7米,时针长3米,分针长4米,是欧洲最大的钟塔,也是苏黎世一处明显的地标。

而桥的另一边则是班霍夫大街(Bahnhofstrasse)。这条1.4公里长的大道,却是全世界最有钱的街道,是欧洲最长的购物大道,更确切的说它不仅是苏黎世真正的寸土寸金的中心,更是一道让人目不暇接的靓丽的风景线。与巴黎的香榭丽舍大街和纽约第五大道齐名,汇集了全球上百家银行和各种奢侈品商店。

旁的商店都陈列着华贵的商品,古董珍宝、名贵皮草、手表、珠宝首饰、令人迷醉的法国香水,这里是追求世界名牌的圣地。 设计及剪裁一流的时装名牌都把橱窗装饰得倍具韵味,其他名牌钟表、珠宝设计、服装设计及古董鉴定公司亦分布于大道两侧,为城中古老的石卵路平添了现代、豪华的姿彩。

林登霍夫公园,漫步湖上花园城

林登霍夫意为菩提树的中庭,如同其名,坐落在一片被菩提树覆盖的小丘上,是城中心一片富有历史意义的绿洲和观景台。以利马特河为前景,这里是欣赏罗马大教堂和右岸风光的理想之地。在这里经常可以看到一些一边看景一边下棋的悠闲之人。

在这里静静欣赏着列马河东岸高低错落的老城斜瓦,眺望远处的苏黎世湖苏黎世最著名的三座教堂,感受苏黎世传统街区的古典美。

都说有河经过的城市,都平添了一分诗意;这条途径林登霍夫的蜿蜒小河,也是苏黎世里一道亮丽的风景,利马特河苏黎世湖北端引出,然后流经苏黎世市中心,利马特河(Limmat)的名字起源于旧有苏黎世湖的两条支流连特河(Linth)和马克河(Maag),该两条河道在十九世纪初进行过治理工程,合并为现在的利马特河

苏黎世的市内满是的精心修整的花园,漫步城中,整齐、洁净,随处是鲜花绿草与别致的建筑物。到处可看到历史悠久的教堂建筑物,画着壁画的墙壁、及被称为艾尔卡的凸窗。

苏黎世的街道上,时常会看到插在屋子上的国旗,和各种各样的旗子,听同行的人说,瑞士人在用自己的行动告诉世界:国家主体不仅仅是每一个州,每一个城市,最直接的就是每一个家庭,每一个公民。没有一个个得到保护和关怀的家庭和公民,哪来的国家?爱国就是爱家,爱自己那样平常!所以,瑞士人不但爱挂国旗,还挂着州旗、市旗,一些家庭还张扬地打出自己家族的徽章和旗帜呢!随性步行在旧城区走走,都能邂逅一家又一家精品时装店、古董店、酒吧和咖啡厅,和街头艺术者。

苏黎世,一见清新,再见倾心。
它不像巴黎那样宏大而张扬,
只是一直静静的躺在湖畔旁,浪漫恬静,
用它独有的风景吸引并迎接那些欣赏的人们。

贴士

我采集了关于苏黎世的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
苏黎世

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 更新:2017.12.29

城市观光 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏黎世的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博