十二背后,被隐藏了七亿年的风景王国!

一个被美伤害的地方 原始风景美如画

遵义绥阳

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 遵义 > 十二背后,被隐藏了七亿年的风景王国!

旅拍摄影师|乐途专栏作家| 旅行体验师 |去哪儿网聪明旅行家|酒店试睡员|携程旅行家|途牛大玩家|同程验客|新浪旅游博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观这里有神秘瑰丽的双河溶洞、国内唯一的地下裂缝、美得让人心颤的清溪峡!

某个周末,一个摄影朋友对我说,咱们抽几天时间一起去十二背后看看吧,听说那儿的风景美哭了!十二背后?估计很多人第一反应会像我一样感到好奇这是个什么地方,感觉特神秘的样子。

网上一查,十二背后就坐落于北纬30度唯一保存完好的原始森林之地-贵州绥阳。旧闻绥阳是中国的诗歌之乡,我想一定是那里如诗如画的原始风光,才会激发那么多诗人的创作灵感吧。无论是神秘瑰丽的双河溶洞、国内唯一的地下裂缝、还是美得让人心颤的清溪峡,但凡来过的人们都会被这里的美景伤害,所以这里又被称为中国旅游的“最后一把匕首”。当然,我也毫无意外的被伤害了,一回来我就迫不及待的想把我所看到的美景分享给大家,愿你也能在以后的某个时间段走进十二背后,亲临这座风景王国!

来到景区的第一天,我们住在倚山傍水的双河客栈度假村,这家客栈在当地的名气很大,是由张艺谋的御用设计师郭云飞老师操刀,根据原黔北民居风格改造而成。这些造型迥异的房子与山水的完美结合,就像一幅画一样。客房总共有100间,每间的风格都不一样。如果你也来十二背后旅行,强烈推荐住这里。清晨,从鸟鸣中醒来,看着远处的群山幽谷、云雾缭绕,恍如闯入了人间仙境一样。

吃完早餐我们就开始前往双河谷啦,双河洞是国内最长的洞穴。双河溶洞的形成时间大约有5亿年,它的生长从未停止。它所涵盖的双河谷由地下河谷、天坑、石膏洞组成。从客栈步行,按着指示牌穿过这个栈道就到了洞口了。

在洞里行走,似乎可以满足很多对于“魔幻”的很多想象。这里的地下梯田奇观让人为之震撼,在五彩灯光的照耀下,变的光彩夺目。用朋友的话来说,就是看一次,就被伤害一次。

海市蜃楼也很震撼,像梦境一样。心里不禁为大自然的鬼斧神工点赞,它才是最伟大的艺术家!

中午在客栈吃完饭,我们又开始了下一站,途中会经过公馆桥。这座始建于清朝光绪三十二年,被称为黔北第一古石桥,在上面走一走,会感受到历史留下的痕迹。

最后来到了洞长3.8公里,中国唯一的地下裂缝。前段会看到典型的钟乳石景观,据说一年才能长一厘米,来这里参观一定要小心,不要破坏它们,有些没有素质的游客会敲打钟乳石,这种破坏自然的行为是可耻的,我们要抵制。

石笋与洞顶垂下的钟乳石相接成为石柱,这要经历几亿年的光阴。洞壁岩石经暗河长年冲刷,或尖利或玲珑,与钟乳石景观迥异。

中段是奇异的洞内裂缝,裂缝长约1000米,由上至下,由近及远,逐渐变宽,最窄处仅能一人侧身通过。

后一段是九曲十八弯洞道构成的典型旱洞,行走在巨大的洞腔让人感觉自己的渺小。走了很长一段时间才从洞里出来。

我和小伙伴们还一起去银河洞进行地心软探险了,这是普通人都可以玩的项目,这个可以说是此次旅行中最惊险刺激的部分。探险吸引着大家对未知世界的探索,那种与生俱来的好奇心和征服欲让人欲罢不能。大家通过教练的简单培训,穿戴好探险装备,就可以探洞体验啦。

这里还有一个清溪峡也不错,这十八公里的画舫游船真是美醉了!伴着树林深处的鸟鸣,我们静静的游荡在这山水画卷里面,虽没有“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山” 气势,但是也别有一番悠然山水情意境在里面

十二背后 ,下次再见吧。最后用著名诗人梅尔女士的一句话结束这段旅程:我不能告诉你所有的秘密,因为我的秘密还在生长......

贴士

我采集了关于绥阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【交通指南】


1、自驾游路线
①遵义出发
  a、遵义(绥遵高速约31KM)→绥阳(207省道56KM)→温泉镇→双河洞
  b、遵义(绥遵高速约31KM)→绥阳(207省道63KM)→青杠塘镇→清溪峡
②贵阳出发
  a、贵阳(G69重庆方向257KM)→和平(207省道11KM)→温泉镇→双河洞
  b、贵阳(贵遵高速约190KM)→绥阳(s207省道63KM)→青杠塘→清溪峡
③重庆出发
a.重庆(渝黔高速、崇遵高速约270KM)→绥阳(s207省道56KM)→温泉镇→双河洞
b.重庆(渝黔高速、崇遵高速约190KM)→桐梓(s303省道65KM)→青杠塘镇→清溪峡
④成都出发
成都(S4成自泸高速约296.3KM)→(G4215遵赤高速约195.5KM) →遵义G75出口→(G56杭瑞高速约13.7KM)→(S02遵义一环约33.6公里) →(S81绥遵高速约31KM)→绥阳(207省道56KM)→温泉镇→双河洞
成都(S4成自泸高速约296.3KM)→(G4215遵赤高速约195.5KM) →遵义G75出口→(G56杭瑞高速约13.7KM)→(S02遵义一环约33.6公里) →(S81绥遵高速约31KM)→绥阳(207省道63KM)→青杠塘→清溪峡

绥阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行摄影师冉静 更新:2017.12.22

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多绥阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博