跟我走,告诉你圣诞市场的正确打开方式

圣诞,欧洲,市场,美食,甜品,节庆,购物,摄影,教堂

奥地利萨尔茨堡

首页 > 购物 > 目的地 > 奥地利 > 跟我走,告诉你圣诞市场的正确打开方式

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼没有逛过圣诞市场,等于没过圣诞节。
  • 摄影在夜晚渐入高潮的圣诞市场,美妙的光影效果是摄影爱好者的天堂
  • 美食虽然没有大餐的奢华与精致,但圣诞市场上有最为接地气的地道美食
  • 购物圣诞节庆礼品以及各种当地特色商品,是圣诞市场上不可错过的伴手礼。

圣诞节逛圣诞市场

我们在春节逛庙会,好吃又好玩,喜庆又热闹。那么,西方人在圣诞节有什么特别的仪式或活动么?
当然有了!和我们一样,除了阖家团圆共度佳节以外,西方国家特有的圣诞市场完全不输我们的庙会,吃喝玩是节日永远不变的主题。

圣诞市场是什么?

圣诞市场的由来可以追溯到中世纪。从感恩节到圣诞节期间,也是一年当中气候逐渐变冷的日子,人们开始忙碌储备过冬的各种物资。这段时间也逐渐成为了西方国家零售行业一年中的高峰时段。那时候没有现在高度商业的百货商场,零散的摊点为主要购物形式。久而久之,也就形成了圣诞市场。

什么时候有?

与庙会从正月初一也就是节日当天开始不同,圣诞市场通常在圣诞节前一个月开市,并在圣诞节或平安夜当晚关闭,前后持续4-5周,并且越接近圣诞节,越热闹。

圣诞市场在哪里?

圣诞市场一般没有固定的地点,有的设在城镇广场,有的设在步行区,还有的在城堡内甚至游船上。但却又有规律可循,圣诞市场通常都在城市中心的繁华地带,多见于标志性的教堂、市政厅、传统商业街区等地带。

早上还是晚上逛?

我们赶庙会通常都是起个大早,中午或下午就高高兴兴的满载而归了,晚上则回归宁静。
圣诞市场则不同,虽然同样是上午就开张,但圣诞市场的高潮却在夜幕降临之后才刚刚开启。无论是高高耸立的教堂、商场,还是低矮温馨的商家小屋,通通都会亮起温馨的淡黄色灯光,仿佛点点繁星,烘托出美妙的节日气氛,而各种节日的仪式与活动,也大多都是在晚上才开始。

有什么好吃的?

圣诞市场的与中国的庙会非常相似,有吃有喝有节目,热闹非凡。

红艳艳十分诱人的平安果,没有哪个姑娘能拒绝如此诱惑。

吃过酸酸甜甜的开胃平安果,可以准备来上一顿圣诞大餐了!地道的德式酸菜烤香肠、软糯可口的芝士烤土豆、盛满了喷香满溢的咖喱牛肉的烤面包……每一道食物仿佛都被圣诞光环所笼罩,在12月的寒风中吃起来津津有味,欲罢不能。

光有肉怎么行,节日必须得有酒!
在圣诞市场上流行的既不是豪爽痛快的啤酒,也不是浓烈上头的洋酒,而是能够适合绝大多数人引用的热红酒。在0度上下的户外,来上一杯刚刚温好、微微烫嘴的红葡萄酒,氤氲的香气弥漫在空气中,轻轻抿上一口,暖意流遍全身,酒不醉人人自醉,微醺的状态与节日更搭哦!

吃饱喝足,是时候来尝一尝甜品了。

别看西方的主食稍显单调,论起甜品来,可是一点不落下风,无论是造型还是味道,都让人眼前一亮!
棕褐色栩栩如生的钳子、剪子、锤子,乍一看仿佛五金工具,实际上呢?是的,都是巧克力!
红色黄色橙色白色心形五角形圆圈多种形状的糖块,软硬适中倍儿有嚼劲儿!
外皮酥脆圆圆胖胖甜而不腻的各种小蛋糕,让你的心情笑开了花儿!

什么值得买?

节日的市场出售的自然都是各种节庆礼品以及当地的特色商品了。
挂在圣诞树上的小巧挂件、摆在房间内的玻璃水晶球、写满各种圣诞祝福语的木质画板、软萌可爱的各式小人偶是圣诞市场上的绝对主角,每一样都让人爱不释手,女生看了更是走不动道。

有什么活动?

温馨的节日自然少不了动人的音乐。
圣诞市场中经常会有当地乐队助兴,有时还会有各种主题游行,吃喝玩乐之余也饱览各地风土人情。

各国各地的圣诞市场不尽相同,各有各的特色,德国的纽伦堡、罗腾堡,法国的斯特拉斯堡,英国伦敦的海德公园,奥地利的萨尔茨堡、维也纳等是其中很有特色的几家。至于到底哪家最棒,不妨亲自去体验感受一下。

贴士

我采集了关于萨尔茨堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-12月来玩最佳。
萨尔茨堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2017.12.22

节庆典礼 摄影 美食 购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多萨尔茨堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 摄影 美食 购物 灵感

发现更多灵感 节庆典礼 摄影 美食 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博