十二月的上海,金黄季节里的温暖

上海

上海

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 上海 > 十二月的上海,金黄季节里的温暖

90后美女+新浪百万名博,前新浪旅游编辑,多款杂志和APP特邀撰稿人,坚持用旅行和美物宠爱自己。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿上海波特曼丽思卡尔顿

十二月的上海,天气已经很凉快了,我觉得恰到好处,梧桐树叶子枯黄凋零,银杏叶子金黄绚烂,这次来上海是因为要去南极洲和智利秘鲁,短暂逗留上海,抽空见见朋友,也抽空感受这座城市的冬天。记得以前在上海工作的时候,每个周末都去徒步行走不同的街道,了解百年上海的岁月。如今,很多记忆和眼前的景象重叠,一切都历历在目。

早上从上海波特曼丽思卡尔顿醒来,在行政酒廊美美享用早餐,南京西路的法国梧桐树叶子簌簌凋落,张爱玲曾经住过的常德公寓前银杏书叶子金黄灿烂了常德路的街头,同样金灿灿的还有静安寺。经过老大房我却没有买鲜肉月饼,愚园路相对安静许多,这些我以前经常走过的道路,回想起来,很多事情,经得起岁月的洗礼,才堪称经典。

虽然很多次路过静安寺,也在静安寺地铁站转线,在上海人眼里,静安寺不仅仅是一座寺庙,更是一个商圈,还是百年静安的历史沉淀,也是财富权利的象征,这次决定进去静安寺走走,祈求平安。

金碧辉煌的寺庙,静安寺是一座典型的密宗禅院,参照密宗坛城(曼陀罗)的样式修建的。曼陀罗又叫坛城,坛城是佛祖的梦想中的家,也是魔都镇都之宝,木结构与金色交相辉映,有着大唐盛世的感觉,进入寺内,两株银杏树也是金灿灿,和屋檐上的吉象,鸱吻,五轮塔,金刚宝座塔,构成了这座宝刹的主色调,神圣庄严。

早起的和尚在银杏树下修行,平静和谐,在喧嚣的都市,保留一份看透世俗的心,顿悟成佛。

静安寺中所有门窗、柱子、梁,都是用缅甸陈年柚木打造的,满寺清香,激起虔诚悟佛之心。

静安寺里的银杏,属于这个季节的色彩,属于内心丰盈的人。

很喜欢看静安寺的屋顶,大象,佛铃,神兽,鸱吻,金灿灿的屋顶,闹中取静,回想这一年走得坎坎坷坷,每一步都不容易,但每一步都算数。

每一次看上海,心态都不一样,上海,还是上海,只是我从陌生,到熟悉,又变得陌生,这座城市真好,有很多熟悉的风景,有很多熟悉的朋友,泛黄的叶子,都是回忆的暖。

这次选择酒店住在上海波特曼丽思卡尔顿酒店,非常喜欢丽思的服务,从下飞机,有专车接送的尊贵服务,豪华的行政套房,视野非常辽阔,私人管家的服务让人感到很贴心,舒心。

房间超级宽敞舒服,每一个区域都布置合理,传统经典,服务始终如一,出差住在这里,没有旅途的疲惫,只有熟悉的温暖。

欢迎的点心和水果很少精美。属于我的RCmemories。住过不是好酒店,服务最佳的,非丽思卡尔顿莫属,让人很感动。

下午茶是上海的小资生活方式,怎么可以错过享受下午茶,约了朋友在酒店见面,一起喝茶聊天。

丽嘉阁精心打造传奇体验,秉承三层下午茶传统,丽思卡尔顿传统下午茶包含传统松饼搭配奶油,柠檬酱及果酱;丰富咸点如大虾塔塔配迷你脆皮筒﹑法式鹅肝配清酒冻﹑澳洲牛肉卷芦笋﹑烟熏火鸡配黄瓜﹑龙利鱼慕斯等;加上精美的甜点如72%法芙娜巧克力香橙挞﹑巧克力泡芙﹑胡桃派﹑时令水果挞﹑芒果椰子巴伐利亚及美式芝士蛋糕。一边品尝精致可口的下午茶点,一边在充满优雅风韵的酒廊与三五知己品茶畅谈,悠然享受美好的下午时光。

街上人们行走匆匆,或忙碌于生活,或享受当下的诗意。

用佳能5D4+12-24拍环球港,夜景画质表现非常优秀,超广角的时间,让人看起来和舒服,将场景表现得淋漓尽致。

晚上回到酒店,到丽嘉阁坐坐,在日间丽嘉阁是充满优雅风韵的酒廊,为宾客带来奢华传统下午茶体验,夜晚则化身成为充满魅力和时代感的上海三十年代鸡尾酒及音乐酒吧,更有窗外灯光璀璨的迷人夜色为伴。丽嘉阁是全球旅行者和当地时尚人士的热门聚集之地。丽嘉阁的设计感源自于上世纪二三十年代大上海的辉煌及夜上海的异国情调中汲取灵感,融入大量柔和的绿松石,琉璃和翡翠色调,同时散发着暗铜色和金色的诱人光芒。举高四层的天花板与一面引人瞩目的玻璃幕墙完美融合,玻璃幕墙下方即是一座时尚雅致的岛屿酒吧。设计同时融入装饰艺术主题、当代设计元素和东方明珠的独特魅力,既融为一体又相映成辉。

为致敬上海令人称奇的手工鸡尾酒文化,丽嘉阁由上海本地调酒师Jackael He主理,他的经典鸡尾酒融入中式元素深受客人喜爱。另外,炙手可热的DJ Naomi将在每周二﹑周四和周五惊艳亮相,从晚上八点至十二点坐镇打碟台,奉上融入独特上海元素的招牌酒吧音乐,为丽嘉阁注入更强的活力。 我点了一杯经典的莫吉托,一个人,喝到深夜。调酒师是一位儒雅风趣的有趣的人。

早上睡到自然醒,然后给我一个大惊喜是有美女要过来陪我吃早餐,行政酒廊的早餐很丰盛,一边看着窗外的风景,一边吃早餐,时间不紧,就慢悠悠,所有的美好,都在这里享受。在丽思卡尔顿入住,一定要选择行政酒廊,一天都在提供各种美食,可以尽情免费享受。

给自己一个决定,明年会更加努力,做自己喜欢的事情,过自己想要的生活。享受眼前的诗意,也为未来打拼,可以朝九晚五,也可以浪迹天涯。

下午退完房后,司机已经在门口等待着我了,车上准备了点心和水果,还有WIFI,我开始启程南极旅行,感动这个城市的温暖,感恩我遇见所有的旅途中的美好,这就是我的丽思卡尔顿回忆。

拍摄器材:佳能5D4+12-24 70-300 35 1.4
作者简介:菜尾蝗 微博:@菜尾蝗-旅行摄影 微公号:菜尾蝗旅行与生活 2016新浪十大原创旅游视频大V 2015携程签约旅行家及摄影师 2016广州十大影响力生活美学KOL 2016乐途旅游十大潮玩旅行家 2016十大中青旅遨游旅行家 2017携程美食林广州舵主 2016华南十佳酒店体验自媒体 2016贺州微摄影大赛冠军 2015年度最上进的南都搜狐约约自媒体名家
佳能相机合作摄影
我从全世界肤浅路过,轻摄淡写,不求深刻,只求简单,资深环球旅行家,十年旅行经历,足迹遍及几十个国家,边写边拍边摄边走,人生的理想生活方式是在别人的城市生活,在自己的城市旅行,微博达人,新浪签约自媒体,携程签约旅行家及签约摄影师,今日头条,搜狐,网易,乐途等多家网站专栏作者,旅游体验师,视频达人,携程美食林评委广州舵主,旅游杂志撰稿人,代表作品《肯尼

贴士

我采集了关于上海的住上海丽思卡尔顿(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小蛮弟Mandy 更新:2017.12.22

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博