西伯利亚的红嘴鸥为什么年年冬天来昆明

漫天飞舞的红嘴鸥,是冬天的昆明一道独特而亮丽的风景线,令人叹为观止

昆明

首页 > 观鸟 > 目的地 > 昆明 > 西伯利亚的红嘴鸥为什么年年冬天来昆明

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 观鸟冬天在昆明晒太阳、喂海鸥,绝对是最惬意的冬季旅游体验之一,感受人鱼自然的和谐美好

春城昆明是个一年四季都适宜旅游观光的好地方,有诗吟道:昆明腊月可无裘,三伏轻棉汗不流,梅绽隆冬香放满,柳舒新岁叶将稠。如睡美人醉卧在滇池畔的西,展示千年边陲历史;大观楼百字长联,如一篇云南历史与滇池风光叙事史诗;用黄铜铸成的金殿在阳光照耀下映得翠谷幽林金光灿烂,更留下一代枭雄吴三桂难过美人关误国误民的悲叹;与黄埔军校、保定陆军军官学校齐名的云南讲武堂,激荡中国近代史的一段风云;以翠堤春晓闻名四方的翠湖,是昆明城中的一颗“绿宝石”;要了解云南彝、傣、苗、景颇等25个少数民族的生活情态和浓郁风情,可到云南民族村一探究竟,而四时名花竞相盛开争奇斗艳的圆通,香飘四季醉倒游人.....

饱含历史文化的西

百字长联的大观楼

有故事的金殿

走过春夏秋,冬天来了。冬日暖阳沐浴下的春城昆明,依旧风景如画,而最吸引人眼球的,是漫天飞舞的红嘴鸥,在滇池、在翠湖、在大观楼,凡是有水的地方,甚至附近的闹市中,都有一群群的红嘴鸥在树梢鸣叫欢歌、在蓝天盘旋飞舞,这是冬天的昆明一道独特而亮丽的风景线。

冬天最最吸引人眼球的,是漫天飞舞的红嘴鸥

1985年冬天,第一群红嘴鸥不远万里从西伯利亚长途跋涉来到昆明度冬,自此以后,红嘴鸥便与昆明结下了不解之缘,每年冬天,它们都会扶老携幼来到第二故乡昆明,在度过寒冬后的初春3月,它们又成群结队飞回西伯利亚的老家,而昆明人象盼望老朋友一样,每年冬天来临时,热切等待红嘴鸥的南下,到初春时又依依不舍送别它们北上,红嘴鸥昆明期间,每到休息日,昆明人就像过节日一样,呼朋唤友、扶老携幼去看望红嘴鸥,给它们喂食,与它们嬉戏、为它们拍照,同它们共乐。

30多年来,红嘴鸥不知已经繁殖了多少代了,它们陪伴了从“80、90、00、10”等几代的“小昆明”长大成人。

30多年,红嘴鸥陪伴一代代昆明人成长

能让红嘴鸥依恋不舍年年冬天来昆明过冬,首先得益于昆明四季如春、水域宽阔、食物充足等得天独厚的自然环境,是红嘴鸥青睐的地方,更重要是昆明人对红嘴鸥的爱心和善待,多年来昆明人一直与红嘴鸥和谐相处,从政府到老百姓,都热心为来度冬的鸥群提供各种便利,使它们在昆明吃饱住好,来昆明红嘴鸥,从最初的几千只,逐年不断增加,到现在已经增加到数万只,更有的不恋故土而留在昆明的成了“新移民”。

每年如约而至的红嘴鸥,见证了昆明30多年来在生态、人文、旅游、经济的发展历程,这道独特的景观,也成了昆明旅游的一张亮丽的名片,除了本地人,许多外地人、包括老外,不远千里、万里来昆明看望红嘴鸥,与鸥嬉戏,同享快乐,在国内任何一个地方都找不到如此大规模、完全融入自然环境的海鸥。

冬天在昆明晒太阳、喂海鸥,绝对是最惬意的冬季旅游体验之一,无论来自何方的男女老幼,与红嘴鸥和睦相处,都能释放出发自内心的快乐,感受人与自然的和谐与美好,愿如此人鸥同欢共乐的美景,年年岁岁长盛不衰。衷心祝福祖国各地到处青绿水、蓝天白云、莺歌燕舞、人寿年丰。

冬天在昆明晒太阳、喂海鸥,绝对是最惬意的冬季旅游体验之一

贴士

我采集了关于昆明的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。特别提示:每年12-2月看红嘴鸥最佳
昆明

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2017.12.22

观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多昆明的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 观鸟 灵感

发现更多灵感 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博