你与我的南极梦其实就这么简单

珠海长隆企鹅酒店 以企鹅为主题 随处可见企鹅的符号 最受小朋友喜欢

广州长隆旅游区

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 广州 > 你与我的南极梦其实就这么简单
官子
订阅

蜂鸟网旅行摄影版版主、南方卫视《潮流假期》栏目特约嘉宾,搜狐旅游自媒体作者 ,喜欢摄影及旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿时时处处以企鹅为形象的主题文化亲子酒店
  • 主题公园珠海海洋王国是亚洲最大的的综合性海洋主题乐园
  • 亲子适合亲子游的酒店
  • 海滩海岛再现南极极地景象

最近两年,去过南极是一件很值得炫耀的事,除了猎奇还可以打上土豪的标签,于是一些人靠着南极的片子和旅程拿了大奖当上了摄影家、旅行家。
对于普通的游客,南极不是唯一的旅行地。除了冰川景象,最具观赏的只有企鹅。如果你不是科考工作者,不去也没有什么可遗憾的,毕竟12000多公里的旅程、十几万的费用也不是西北风一吹就来的。
去南极太远,太烧钱,太费心,那就来珠海长隆横琴国际旅游度假区,企鹅酒店是一个时时、处处展现企鹅符号与文化的主题酒店,一边吃饭一边欣赏企鹅,看它们憨态可掬的样子,什么压力、烦恼、不愉快都会烟消云散,那个遥远的南极梦其实很简单。

珠海长隆海洋王国帝企鹅/摄影:@官子旅行

企鹅是一个温性的动物,它肥肥胖胖憨憨的外表,萌萌的样子,喵悄的叫声,一扇一扇的行走姿态非常讨人喜爱,各种卡通形象早已深入小朋友们的脑海,虽然它距离我们远隔万水千,但是它的可爱近在心间。
长隆酒店背依横琴,面朝珠江湾,依傍海,自然环境秀丽,风景优美,交通便利,距离珠海机场的直线距离20多公里,机场大巴车程40分钟。行至长隆大道时,远远的就可以看见海洋王国旁边有一栋五彩斑斓的大楼,主楼顶竖立两只高达四层楼的企鹅塑像,主楼中间贯穿至楼顶的是巨大的企鹅画,蝴蝶状的楼顶四角各有一只小企鹅。企鹅酒店突出企鹅主题,用海洋、沙滩的明快色彩营造旅游度假的轻松气氛。

酒店建筑造型以横线条为主,强调建筑的韵律感。建筑高点的企鹅造型塔楼与屋面波浪形的造型呼应海洋的主题,雕塑展示了企鹅滑雪的标志形象,其独特的主题设计风格与海洋王国、顶公园的独特风景互相衬托,商业、娱乐功能给游客提供了一个令人激动又充满活力的场所。建筑色彩和企鹅标志在周围环境和建筑的衬托下更加醒目,突出了酒店的特色。

航拍珠海长隆企鹅酒店/摄影:@官子旅行

步入酒店大堂,再次被帝企鹅一家的塑像吸引,等不急办理入住,先合个影晒晒朋友圈,发微博打个Call。
大堂够大、够阔,就是10支、20支旅游团队在此等候办理入住都不是问题。从地面到墙壁再到穹顶,四处都有企鹅的形象,各种卡通的、实像的,平面的、立体的企鹅像足以消磨掉你等候的枯燥。
最先开始有些担心这么大的酒店会不会走蒙圈,实际检验各种标识清晰,安全通道、功能服务区域在平面图上标注的一目了然,即便是二年级的小朋友看了也不会有太大的问题。

珠海长隆国际旅游区以海洋王国、水上游乐和大马戏表演为娱乐主体,现在配有三家酒店,分别是企鹅酒店、大马戏酒店、横琴湾大酒店。企鹅酒店以打造亲子游为方向,注重家庭的和谐和睦,与游乐于亲情之中,所有的游乐设施和玩具店、便利店侧重小朋友的喜好。

企鹅的形象无论是在酒店大堂、走廊、服务台,在墙上、地面、棚顶、玻璃上、宣传画上、各种装饰上......都会在不经意间闪现,让入住的小朋友时时刻刻把注意力集中在企鹅的主题上。

由于酒店的小朋友比较多,这样的提示十分的有必要。如果你是个瘾君子来这里,除了克制和配合别无所求。

进入客房,又是一阵小惊喜,这是儿童的天地,即便是我们每个家庭或许都不曾做到。一黑一白的床头,展示了企鹅的形象。床单、枕头、水杯、牙具、手巾、洗澡的浴液瓶都可见企鹅可爱的形象,可以说无孔不入,无微不至。

住房除了处处营造孩童的氛围外,还处处在细节上体现备至。每个床上都有一只小枕头,特别的柔软,这是给小朋友准备的。还有这三个漱口的水杯,其中一个也是给小朋友准备的。别以为小朋友小可以省略,可以对付,其实最好的酒店服务更应该体现在细节上。
在卫生间看到这个儿童坐便圈时我的心里暖暖的。也算走南闯北国内外的入住过各种酒店,第一次在长隆的企鹅酒店看到这个配置,这份体贴入微的关怀相信入住过的妈妈们感受一定会更深。

手机在现代生活中已经越来越不可或缺,但是没有了电你只能干瞪眼。外出旅行时常会出现丢三落四的想象,丢了充电线是要命的。企鹅酒店体谅各位爸爸妈妈们的苦处,这种三种接口的充电线早就给你配好了。
长隆旅游区很大,导游、服务地图免费赠送,让你后顾无忧。

住的满意,吃的又如何?这是个连锁的问题。食在广东,绝不是徒有虚名的。酒店用餐方式非常多,中餐厅可点菜桌餐,食街、海洋美食广场、喷泉美食广场品尝各种特色小吃,还有帝企鹅自助餐厅的自助餐。
位于17层的烟花台中餐厅是品尝中餐、接待宴会的地方,可接待150人同时用餐。大厅内的装饰除了保留企鹅的元素外,在色调上以海洋蓝和金色相融合,营造金碧辉煌的效果。
餐厅不仅就餐环境好,还是欣赏海洋王国及周围度假区的最佳点,每晚8点的灯光秀及烟花观赏在这里视野开阔,如果拍照是最佳取景点。以粤菜为主打菜品,色、香、味俱佳,是款待家人、亲朋最合适的场所,一边赏夜景,一边品佳肴美酒,不多说你也懂。

位于一层的帝企鹅自助餐厅是用早餐的地方,中餐、晚餐也对外营业。自助餐最大的特点就是可以在用餐时调动用餐者的主观能动性,便利,自由。我在选择是否用自助餐时曾有二个顾虑,一是2000个客房的酒店早餐时会不会很混乱;二是自助餐的质量会不会下降。
来到餐厅后这个顾虑没有了,餐厅除了大,全国各地的早餐几乎在这里都可以找到,有甜有酸,有咸有辣,各种面点、西点、韩国日本料理,各种鲜果、饮料、咖啡、牛奶满足供应。我最喜欢的当然还是广式早茶了,叉烧包、虾饺、凤爪、烧麦都是必不可少的。再来一杯拿铁咖啡,精神倍增,

自助餐厅除了种类繁多的佳肴外,有别于其它餐厅的是可以一边品尝美食一边欣赏到企鹅。餐厅内这个500平方米的极地企鹅屋在国内也是仅此一处,是小朋友的最爱,所以靠近这个区域的餐位基本上都是座无虚席。

自助餐厅的企鹅有70余只,如果想看到更多的企鹅那就需要去酒店隔壁的海洋王国里,那里面企鹅场馆不仅面积大,种类多,还有许多的科普内容。
企鹅大部分生活在南半球,目前已知全世界的企鹅有17种,多数分布在南极地区。 
和鸵鸟一样,企鹅是一群不会飞的鸟类。我们现在看到的企鹅虽然不能飞,但根据化石显示的资料,最早的企鹅是能够飞的哦!直到65万年前,它们的翅膀慢慢演化成能够下水游泳的鳍肢,才成为目前我们所看到的企鹅。

企鹅可以说是目前已知的最不怕冷的鸟类。它全身羽毛密布,并且皮下脂肪厚达二至三公分,这种特殊的保温设备,使它在摄氏零下六十度的冰天雪地中,仍然能够自在生活。在企鹅馆里我们看到它们很享用的样子,原来是馆内有人造的制冰机,要经常的模仿下雪的情景,现代科技让我们在北半球的人们也可以随时看到企鹅的身影。

企鹅的性情憨厚、大方,十分逗人。
尽管企鹅的外表道貌岸然,显得有点高傲,甚至盛气凌人,但是,当人们靠近它们时,它们并不望人而逃,有时好像若无其事,有时好像羞羞答答,不知所措,有时又东张西望,交头接耳,唧唧喳喳。那种憨厚并带有几分傻劲的神态,真是惹人发笑,也许是它们很少见到人,是一种好奇的心理使然吧。

海洋王国有一条十余米长的海底隧道,漫步其中仿佛置身在海底世界,企鹅在你的头上、四周游荡,这种与企鹅共舞的场景想必你去了南极也是无法体会得到的。所以我劝大家,不要为不能去南极而耿耿于怀,想看企鹅,如果你不来珠海长隆,那才会抱憾终生!
悦享冬日,暖暖广东。新年将至,这样的旅行值得拥有。

遇见已是美好,尘封便已倾城。
本图文为乐途旅游专栏作者原创,未经允许严禁转载和商用。

贴士

我采集了关于长隆旅游区的住企鹅酒店(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

澳门 珠海长隆海洋王国 珠海长隆大马戏 横琴大酒店

长隆旅游区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:官子 更新:2017.12.25

特色住宿 主题公园 亲子 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长隆旅游区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 主题公园 亲子 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 特色住宿 主题公园 亲子 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博