在这里感受最杭式精致慢生活

杭州 精品酒店 度假 美食

杭州

首页 > 美食 > 目的地 > 杭州 > 在这里感受最杭式精致慢生活

去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,YHOUSE生活大师。 惟愿此生能一直吃没吃过的饭,走没走过的路。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿庐驿酒店是一家以丝绸为主题的精品酒店。
  • 美食酒店餐厅提供各类杭州特色美食。

住多了连锁酒店,也去腻了杭州各大知名景点,有时候想换换口味,这个生日我就选择找一家不一样的精品酒店住了一宿。

杭州西湖庐驿精品酒店位于莲花峰路8号,虽然离西湖不远,却又闹中取静。

酒店全白的外观纯净、清爽,让人身处期间就能感受到度假的快乐心情。

酒店的大厅比较低调隐蔽,不过走进去后就会发现别有洞天,一进入就能感受到满满的艺术氛围。杭州素以丝绸闻名,这家酒店地处丝绸博物馆旁边,酒店也是以丝绸作为其设计主题:墙面上装饰的是丝绸绣花不可或缺的“纹板”是从老工厂里收集来的,大厅里颇具特色的蚕茧型的前台,据说是由老工匠亲手编制而成。

在办理入住手续的时候,顺便在大厅里逛了逛,小朋友的目光瞬间被落地窗外的泳池吸引,吵着要赶紧去游泳。

而不会游泳的我却更喜欢大厅里下沉式的大堂吧,坐在这里听着轻柔的音乐,感觉心都变得柔软了。

我们预定的是锦墅乐活房,酒店的工作人员帮我们拎着行李走上楼,带领我们进入房间后细心地给我们介绍了房间内部的设施。房间的设计与普通酒店有些不同,入口处就是盥洗空间,颇具特色的洗脸台盆和化妆镜把中式风格和现代风格结合的很好,很吸引人的眼球。

炎热的夏天,桌上放着为我们备下的解暑小点心让人感觉很贴心——用精致的玻璃罐子装的木莲配上茉莉花茶特色糖浆,晶莹剔透、不甜不腻。

房间里配备了号称咖啡机品牌中的劳斯莱斯——来自比利时的Belmoca,精致小巧。在昏昏欲睡的下午冲一杯胶囊咖啡提提神是最好不过的了。

酒店提供的饮用水也比较小众,“凉白开”三个直白的字让人不禁会心一笑。

打开冰箱,里面还有足够我们喝两天的免费饮料和饮用水。

锦墅乐活房的床很大,2.4米的宽度足够我们一家三口舒舒服服地睡上一觉。

个人很喜欢飘窗的设计。在我的理想生活中,有个空间让我慵懒地坐着看看书、品品茶是必需的,可惜目前在家里是没法实现了,好在庐驿满足了我的梦想,虽然只有一天。

锦墅乐活房型还有一个小院子,晚上点起蜡烛,焚上香情调不要太好哦,正好可以让爱抽烟的某位同志在门外享受一个人的时光,也免于让我们受二手烟之苦。

说实话,庐驿的房间都不算太大,不过设计却都透露着精致巧妙。

小小的空间里还有安装了一个浴缸,这对于爱泡澡的小朋友来说简直太完美了。

洗手间提供的备品是国产名牌——佰草集,这个产品的质量用过的人都知道,还是很让人放心的。

酒店的公共空间也都很有设计感。

在房里稍事休息,小朋友就迫不及待地去游泳了。

​游完泳,在泳池边来一份精美的下午茶。这里的下午茶除了常规茶点外,还能品尝到很多杭州特色的点心。

酒店的餐厅也很值得称道,餐厅名为“庐灶江南茶社”,在这里可能吃不到珍海味,而是地地道道的杭州家常味道,我们在庐驿里住了一晚,就没有出门过,在庐灶吃了三顿正餐,一顿下午茶,实在是因为这里的菜肴真的很合口味。

龙井虾仁、羊排等几个菜我们都是一点再点,连吃了几顿都不厌,东坡肉、杭州酱鸭、糯米藕、菜泡饭、葱包烩儿.....都是从小吃惯的家常味道。

吃完晚饭走出餐厅,一回头看到泳池在灯光的映衬下美得像一块蓝宝石,觉得心都要融化了。

庐驿的早餐不是自助式的,而是配好的套餐,不过量很大,小朋友的爸爸吃了一份,我和小朋友两人合吃了一份,也够吃了。开洋葱油拌面、定胜糕......,平时上班上学匆匆忙忙,这次坐下来细细品味,感觉个个都是好味道

作为著名的休闲城市,都说杭州人会生活会享受。在杭州生活了这么多年,在这家酒店,我终于感受到了时光在指尖慢慢流过的感觉,也度过了一个颇具杭州特色的轻松又悠闲的生日。

贴士

我采集了关于杭州的住西湖庐驿精品酒店(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

庐灶江南茶社提供杭式精美茶点及家常菜肴

杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杂志狂人 发布:2017.12.22

特色住宿 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 美食 灵感

发现更多灵感 特色住宿 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博